【老麵山東饅頭】/ 《揉個麵糰,做麵點和麵食》

2012/07/31 15:28:56台視文化愛閱團人氣:575

 

 

山東饅頭,就是那看來像顆結實的拳頭,吃完也像一顆拳頭打在肚裡那樣讓人飽足的東西,口感Q彈耐於咀嚼就是其特色,愈嚼愈香在於老麵的效果。山東饅頭之所以扎實,是因為它是屬於半發酵麵糰,所以在第一次發酵時就不可發過頭,發得太鬆就失去那特有口感了。

 

材料:老麵麵糰1份

 

做法:

1.將第一次發酵好的麵糰取出,在表面撒兩把乾粉揉捏至不沾手,這步驟叫「嗆麵」,會讓饅頭更密實。

 

2.麵糰分成兩份,以麵杖開成長方形後,對折再開一次,從邊緣開始捲起成圓筒狀約成手腕粗細,兩頭若很不整齊,可以切掉一些。

 

3.一條切成五段,每段約10公分,重約80克。(麵糰膨脹方向會與壓麵方向垂直,所以分切時要切得略長,發酵後才會變得方正)

 

 

4.墊張包子紙,排在鋪了蒸籠布的蒸籠裡,蓋上蓋子。每個之間要有足夠間隔,以免蒸好後黏在一起。

 

5.放溫暖處最後發酵20~30分鐘,溫度越高,所需時間越短。試用手指輕壓,覺得相當柔軟即是發酵完成,不需發到兩倍大,稍微蓬鬆即可。

 

6.從冷水開始蒸,水滾後改用中火。

 

7.水沸後計時15分鐘即熟。

 

8.蒸好後先將蓋子掀起一角,待蒸汽溢出約1分鐘後,再開蓋取出饅頭。

 

 

 

《揉個麵糰,做麵點和麵食》

出版 / 台視文化

作者 / 熊怡凱

 

 

【哪些壞習慣,讓粉刺痘痘冒不停?(之二) 】/ 《史上最強粉刺痘痘淨斷術》

2012/07/24 16:00:14台視文化愛閱團人氣:981

 

哪些壞習慣,讓粉刺痘痘冒不停?(之二)

 

不良習慣5  運動流汗後讓汗水停留在臉上

 

鹹鹹的汗水及臉上的油垢,容易阻塞毛孔。運動會使體溫升高,這樣的溫度跟濕度恰好適合細菌滋生,導致毛孔發炎而產生痘痘。因此,運動之後要儘快地沖洗,並以乾淨的毛巾或面紙擦拭。


不良習慣6  熬夜、晚睡、睡眠不足

 

肌膚的代謝與修復都是在睡眠時啟動的,所以熬夜必定會阻礙到肌膚進行代謝與修護,長期熬夜的話則會加速肌膚老化、肌膚出現細紋與泛黃現象。所以,早睡及充足睡眠可以擊敗內分泌失調,更可以避免上述的情況發生。


不良習慣7   只喜歡喝甜的飲料

 

要讓肌膚水噹噹,適當的飲水絕對是最重要的一環,身體的代謝作用都需要靠水來促成。水喝得不夠時,代謝就不會正常。從今天開始少喝市售的飲料,用白開水取代吧!

 

不良習慣8  共用媽媽的保養品

 

越是熟齡的肌膚,就越特別需要滋潤度較高的保養品,而滋潤度高的產品通常含油脂量也會比較高。相反的,適合青春期的保養品都會盡量做到含油脂量很低,因此,必須要選擇適合自己膚質狀況的保養品才對。


不良習慣9  花錢做醫學美容就不需保養

 

做了雷射或換膚等療程後,肌膚會因為暫時變得比較脆弱,比以往敏感且乾燥,所以術後尤其要加強保濕以及防曬。且防曬產品得避開化學性防曬的成分(含紫外線吸收劑),選擇較溫和無刺激的純物理性防曬產品為佳。

 


《史上最強粉刺痘痘淨斷術》
作者 / ELSA
出版 / 台視文化公司

 

Facebook 粉絲團

最新回應

訂閱回應

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 514,285
  • 今日瀏覽人數 : 17
  • 昨日瀏覽人數 : 191
  • 上週瀏覽人數 : 1,668
  • 上個月瀏覽人數 : 8,913

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。