【紅寶石沙貝】 / 《食蔬好日子:從產地、營養、料理到創意!》

2012/08/30 11:24:03台視文化愛閱團人氣:168

 

蔓越莓、火龍果都是花青素含量豐富的水果,果汁顏色鮮豔,做成沙貝(Sobet)質地濃密的冰沙,如寶石般閃閃誘人,除了給人涼風襲來般的清爽感,抗氧化的實力更不會輸給微醺的紅葡萄酒。

 

蔓越莓口味材料:8人份

新鮮蔓越莓250g、蜂蜜3大匙、冷開水150g

 

火龍果口味材料:8人份

紅肉火龍果3小顆(每顆約拳頭大小)、椰棗15顆

 

蔓越莓口味做法:8人份

1蔓越莓、蜂蜜、冷開水倒入全食物調理機打成泥。

2將果泥倒出容器,放入冷凍庫大約4~6小時。

 

火龍果口味做法:

1火龍果切塊。

2椰棗去籽,與火龍果放入全食物調理機打成泥。

3將果泥倒入容器,冰凍約4~6小時。

 

﹝TIPS﹞尋在地好料   火龍果

很多人吃了火龍果都可以有排便順暢的喜悅,那是因為火龍果含有豐富的維生素和水溶性膳食纖維,但你大概不知道它還含一般水果少有的植物性蛋白和花青素,可以保護胃壁和抗衰老。盛夏暑熱時節可以吃到飽滿的水龍果,但要注意不要冰太久,它很容易凍傷的,要趁新鮮吃。

 

 

 

食蔬好日子:從產地、營養、料理到創意!
出版/台視文化

作者/喻碧芳

 

【炸豆腐與豆腐餡炸筆管麵】 / 《101道驚艷滿點:讓你更愛豆腐的料理書》

2012/08/29 16:17:42台視文化愛閱團人氣:172

 

 

裹上鬆發的麵衣油炸而成的炸豆腐,以及炸至酥脆的筆管麵中,擠入濃稠豆腐的筆管麵豆腐內餡炸物。不論搭配任何酒類都很合適,讓人忍不住一口接一口。

 

材料:4人份

[ 炸豆腐 ]:木綿豆腐200克

 

[筆管麵豆腐內餡炸物]:木綿豆腐50克、昆布茶多於1/2小匙、筆管麵30個、炸油適量、鹽適量

 

調味料A:麵粉50克、水70cc


做法:

1.將200克的豆腐仔細除去水份,切成7∼8公釐寬的方柱狀,裹上將A混合均勻後製作而成的麵衣。

2.將50克的豆腐去除水份後,加入昆布茶混合均勻,再放入塑膠袋中。將袋子的尖端剪出一個小孔,並適量地擠入每個筆管麵中。

3.將作法1與作法2依序以加熱至170℃的熱油油炸,再撒上鹽。

 

﹝TIPS﹞

筆管麵特別容易使炸油噴濺,需一邊小心操作,一邊油炸至顏色呈現茶褐色為止。

 

 

 

101道驚艷滿點:讓你更愛豆腐的料理書

出版 / 台視文化

作者 / 青木敦子

 

Facebook 粉絲團

最新回應

訂閱回應

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 497,422
  • 今日瀏覽人數 : 202
  • 昨日瀏覽人數 : 397
  • 上週瀏覽人數 : 1,768
  • 上個月瀏覽人數 : 7,568

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。