礁溪、坪林、深坑一日遊

2007/04/01 18:24:16小編

分享facebookplurktwittersina


2007/3/31 因老婆公司旅遊,但又不想搭乘他們的遊覽車,所以就來個自己的一日遊了。
 
行程:礁溪林美石磐步道、礁溪川湯養生館、坪林茶葉博物館、深坑老街
  1. 到達林美石磐步道的停車處時,丈母娘驚訝的說「哇!!這邊的風景很漂亮耶!!」,但待我仔細看來,趕緊告訴她,她現在看到的是「礁溪高爾夫球場」。

    --網路資料--礁溪高爾夫球場:
    林美山高爾夫球場又稱礁溪球場。 約於一九七六年間, 在享譽國際高爾夫球壇的耆老陳金獅先生的精心規劃下, 擇定林美山丘,開闢成十八洞的國際標準球場, 這也是蘭陽地區目前唯一的高爾夫球場。 球場毗臨五峰旗,依山傍水、景緻秀麗, 空氣清雅、獨樹一幟。
    駐足於和緩的草坡上,可前眺太平洋上的龜嶼浮影, 後枕聖母顯靈的聖母山莊, 進而左觀五峰奇岩峻嶺的原頭, 右攬蘭陽平原的阡陌縱橫。 景觀視野之殊勝,無與倫比。 球場佔地約50公頃,後方窪地有座天然的無名埤, 是球場用水的泉源,池中飼養數隻綠頭鴨,棲游於沼澤間。
    溪谷山林中,時有飛禽翱翔, 據調查結果,計有四對大冠鷲與13種鳥類, 是賞鳥、觀景兼運動的最佳去處; 球場又因雪霸尖山尾峰互阻於此, 擋住強勁的冬北季風,而不影響擊球運作。 球場設施之整體配合,未多加以人工修飾, 而渾然天成、風景清美。

    林美石磐步道就位於球場旁,故步道的內容應可想而知了。
    整個步道約1.7公里,圖示說要走2小時,但我們扶老偕幼的,大概走了1個小時,我猜可能要很享受的慢慢走才需2小時。
    不知路程如何走的人,只要到了礁溪朝著「礁溪高爾夫球場」指標走,就會看到「林美石磐步道」的指標了。

     
  2. 川湯養生館的餐不算好吃,我點了一個$90的味增拉麵,吃起來一點日式風味都沒有,還虧他都以日式風情為號召。
    裡面的SPA區若是以$250的門票而言,我覺得還好。但就是$250的品質,不要寄望太多。
     
  3. 坪林茶葉博物館要收門票,大人$100元,我真不知道她一天能收到多少門票錢。就我而言,每個人$100元,我會把他拿來到旁邊的茶樓喝茶,但要注意的是,茶樓內的茶餐只賣到下午三點。個人覺得這個地方當作一個中間休憩點可以,但要專程來,我想不必了。
     
  4. 回程已近黃昏,順道到深坑老街吃豆腐大餐。除了老婆吃的烤豆腐還不錯外,老街的豆腐大餐還真不怎樣,還不如忠孝東路四段統領廣場後的臭豆腐攤的臭豆腐,故建議還是邊走邊吃比較沒有風險,不要吃店內的大餐。
     

新增回應

  Country flag

阿舍精彩生活搬家了

阿舍的精采生活,搬家了!!! 

 

網站的新網址為 www.cclo.tw,歡迎大家繼續批評指教。

關於我

我是阿舍,喜愛旅遊,享用美食,希望藉此部落格與全宇宙的網友們,分享休閒旅遊之所見所聞,並將用餐過的好餐廳介紹給大家。網誌內容聯播於【阿舍的精采生活】。

阿舍推薦

  

 

  

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 697,949
  • 今日瀏覽人數 : 155
  • 昨日瀏覽人數 : 726
  • 上週瀏覽人數 : 3,549
  • 上個月瀏覽人數 : 16,502

最新回應

訂閱回應

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。