6/28王鐵口氣象時間~今晚至明早颱風最近,東部.恆春.南部山區防豪大雨

2012/06/28 11:58:52台視氣象主播王軍凱

分享facebookplurktwittersina


杜蘇莉颱風的海上警報在今天(四)清晨已經發布,這張是氣象局今早11點的杜蘇芮颱風路徑預測圖,雖然過去強度略增,但接著碰到菲律賓呂宋島陸地,因此強度再增強有限,就是以輕度颱風來通過台灣南部海面。

目前看暴風圈直接侵襲台灣陸地的機率偏低,但還沒有完全排除,主要就是因為颱風距離台灣不算遠,高壓稍微減弱,暴風圈就可能碰到恆春半島。今晚(四)至明早(五)是颱風最接近台灣的時候,影響最大的就是東半部和恆春半島,接著是南部地區!但整體而言,颱風強度弱,位置偏南,速度不慢,因此累積總雨量不會太多!

各地天氣部分

今天(四)下半天起,隨著颱風外回環流進來,東半部.恆春開始會有間歇性降雨發生,尤其到了晚上雨勢會更為明顯,北部部在下午也會有些間歇性降雨機會,中南部則是留意午後雷雨。

明天(五)受到颱風外圍水氣影響,各地都有降雨機會,當然主要還是以東部.恆春降雨會來的最明顯,提防豪大雨發生,另外南部地區到了明天下午也要提防局部豪大雨發生!除了東部和.南部防強陣風之外,北部地區因為地形關係,也會有較強陣風出現!

週六起颱風離開,但殘留水氣,因此東部.南部還是有些短暫雨,其他各地午後雷雨。

週日各地恢復為伍後雷雨的天氣型態,提防午後局部大雷雨

新增回應

  Country flag

類別

標籤

最新回應

訂閱回應

關於我

鎖定台視氣象,軍凱每天跟您聊天氣

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 478,923
  • 今日瀏覽人數 : 220
  • 昨日瀏覽人數 : 147
  • 上週瀏覽人數 : 1,713
  • 上個月瀏覽人數 : 8,977

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。