三男齊聚,故事悄悄開始了

2013/03/29 16:26:57小編

分享facebookplurktwittersina


第二集《遇見幸福300天》齊天、張耀揚與丁灝銓(丁丁),三個未來搶當雅婷爸爸的男人齊聚一堂。

 

四位主角在最差勁的時光中相遇,齊天因為學生時代的傷痛,導致他漠視這個世界,用漫不在乎的態度掩飾自己真正的心情,直到從說溜嘴的雅婷口中得知「她懷孕了!」


從「懷孕還喝甚麼咖啡?」(表情是嚴肅的!大概是像這樣...↓)這句話開始,齊天對雅婷顯露出一份關心與溫柔,而在雅婷不小心撞到肚子之後,他更出現了一種不自覺的慾望,那就是強烈想保護雅婷肚子裡的寶寶。更了解到在過去我行我素的自我生活中,突然發現自己其實很脆弱,就像他說的「你又知道的只有女人!」,或許是往日的愧疚與遺憾,讓齊天急著想找到可以彌補的對象,而那就是雅婷以及他肚子裡的「幸福」。


從跳樓、跳海怎麼都無法結束自己生命的酗酒丁丁醫生,因為過去有位名叫潔兒的女病患意外死在手術台上,這是他第一次失敗,導致這個年僅十二歲的女孩離開了這世界,自此,一個原本自信滿滿的大名醫,開始用酒精麻醉自己,他有喝不盡的愧疚,更不允許自己得到任何快樂的機會,因為他永遠不能忘記他殺過一個人。

當第一次雅婷遇到丁丁,讓雅婷懂得生命的可貴,下定決心留下寶寶;而第二次雅婷更讓丁丁從回醫生身分,或許就像雅婷說的「我相信你今天來到這裡…救了我的寶寶,絕對不是巧合,一定有它的意義在。」丁丁和雅婷相遇,一次又一次的救回原本可能消逝的寶寶生命,這也讓他開始想通...也許....自己還是有能力保護生命的人,就像他說的「潔兒…是你帶我來這裡的嗎?」或許,丁丁漸漸瞭解到「放下後再開始,才是真正勇氣的真諦」。

 

骨子其實相當善良的張耀揚,誤以為殺了人開始兩光跑路人生,但這之前他還先跟女友借了三萬塊給自己的好兄弟,這是屬於張耀揚的正義,雖然他「屌兒郎當」常把把仙女講成「仙呂」,而當眾人質疑他為什麼跳上車的時候,他還挺鎮定的說「問什麼?救人要緊!你們知道醫院在哪邊嗎?我這附近很熟啊。」這個意外闖入雅婷生活的肥膽蓋過天,奔雷傲江湖,人稱肥膽奔雷虎的張耀揚會不會因此開啟另一條不一樣的人生呢?!今晚十點千萬鎖定台視《遇見幸福300天》。

新增回應

  Country flag

週邊商品熱賣中

最新回應

訂閱回應

文章存檔

關於我

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 102,966
  • 今日瀏覽人數 : 42
  • 昨日瀏覽人數 : 20
  • 上週瀏覽人數 : 177
  • 上個月瀏覽人數 : 920

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。