教學 : 管理回應

2010/02/09 09:37:12部落小工

分享facebookplurktwittersina


部落格設定的進階設定中有提供關於回應的管理功能,可讓訪客所回應的內容暫時不公開,等待網誌作者核可後,才公開回應內容。

此功能預設不啟用。

 

要啟用此功能,先點選進階設定 

 

勾選管理回應 

 

啟用此功能後,訪客在文章中儲存回應成功時,會顯示等待核可的訊息。

 

當網誌作者登入後,首先會在首頁上方顯示新回應等待核可的訊息。

 

點選後可展開有新回應的文章清單。

 

在該篇文章中會顯示未核可回應核可所有回應的功能,點選核可所有回應會將目前該篇文章中所有未核可的回應公開。

 

若要對單則訪客回應內容做核可,可在個別的回應中點選核可,即可公開此回應內容

回應

2010/06/06 05:06:59 #

您好:
很榮幸能在台視部落格系統裡有自己的一片園地。

想請問,
這個系統能不能像無名一樣為文章設鎖定密碼或隱藏?或是可以限制使用滑鼠右鍵?
也許會對文章內容的分級制度有幫助?

等待您的回覆。

Flaxsky 台灣

2010/06/07 10:57:37 #

Flaxsky 你好

先感謝您對台視部落格的支持。
今天已經加入鎖滑鼠右鍵的功能,但這只能防君子,無法防小人,有心人還是有方法可以避開的。
至於文章設密碼,小工有將此功能排入未來的更新計畫,只要沒有技術上的問題,未來會啟用這項功能。
另外在文章編輯的頁面中,您可以取消勾選"發佈",儲存後,此篇文章只在部落格擁有者登入後才可看到內容,其他訪客無法觀看。

若還有其他問題,歡迎留言,謝謝。

2010/06/07 18:43:49 #

您好:

感謝您的回覆。想請問新加入的鎖滑鼠右鍵功能該如何操作?
以及,「未來的更新計畫」是多久以後的未來...?(呵呵,因為充滿期待^^")

會有這些請求,只是希望能配合網路分級制。至於小人當然到處都有,但求對自己負責,也就沒多大罣礙。畢竟會放上部落格的內容都是希望能與大家分享罷了。

謝謝您!

2010/06/08 11:29:59 #

Flaxsky 您好

分三點簡單說明如下

1.鎖滑鼠右鍵的功能不需做設定,目前的模式是 在網頁內容中按下滑鼠右鍵時不會出現功能表。
2.未來的更新計畫目前尚不便透露,小工會參考其他部落格平台及網友的意見做功能的調整和強化。
3.台視部落格是提供給一個園地給大眾分享,而其他的議題,如"網路分級制",就不便在此做說明了。

謝謝您的提問。

新增回應

  Country flag

最新回應

訂閱回應

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 84,658
  • 今日瀏覽人數 : 15
  • 昨日瀏覽人數 : 19
  • 上週瀏覽人數 : 230
  • 上個月瀏覽人數 : 1,018

關於我

負責問題解答與錯誤修復的小工

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。