台視 - 部落格

分享facebookplurktwittersina


客機失聯,目前可以肯定機組人員是確實地關閉了通話器,從聯絡對話上看,這個關閉的動作並不是管制方面要求的,而是機師自己的行為。根據美英的衛星資料和各種巡航記錄上看,飛機是掉頭飛回了大馬。直接些說,回去做什麼?這是便利貼的第一個問題。

 

但在回去的途中飛機進一步失聯,甚至可以說消失。然後就是,大馬發佈了飛機失聯消息給其他國家,並指使其他國家去錯誤的地區搜索。其實大馬就算自己不知道飛機最後的失聯地區,但他可以求助於附近的各個國家,如澳洲,和在馬六甲的美軍等等,求證可能失聯地點後再要求大家去搜索。但是大馬卻是發佈了一個錯誤的地點,讓大家去搜索。如果不是美國等國家神通廣大,隨後幾天否定了大馬最初給出的地點,而指出了更確切的失聯地點,並迫使大馬承認,估計大家還是在錯誤的地方一直在搜索呢。第二個問題,為何大馬一開始就故意誤導大家去錯誤的地方?

 

這兩個問題,太明顯了。大馬根本就是有不可告人的秘密在客機上面,所以,才一定要這架飛機消失,墜毀。很有可能,是哪個間諜拿到了秘密坐這部飛機離開,或者說是機師有心劫持飛機等等都可以是理由。不過,總之,問題肯定是在大馬身上。而且在沒有看到飛機真的墜毀的確實的物證時,大馬官方宣佈飛機墜毀,要麼是他們確實有證據,并且自己藏了起來,要麼就是有相關人士給了大馬準確的消息。

 

總之這件事情太奇怪,便利貼的推理如下:

 

其實大馬是可以阻止飛機起飛的,如果有任何問題的話,也可以叫飛機直接返航,如果上面有間諜想帶秘密走的話。所以,出問題的,更可能是機師,或者是乘客之中有人劫持機師,甚至,機師串通乘客,或者乘客之中有人懂開飛機等等。他們關閉應答器並私自返航。劫機者應該沒有向大馬方面提出過任何的要求,因為應答器確實從關閉後就沒再開過,就算是使用太空電話(衛星電話),也沒多少時間和大馬政府提出訴求。我更認為,應該是沒有提出過任何訴求,直接向大馬方向飛,然後,飛機墜毀,或被擊落。

 

當然,如果是恐怖主義襲擊,大馬就事無不可對人言,就算是擊落飛機,也是因為要保衛國家安全。從大馬不斷誤導他國並閃爍其詞的態度上看,估計這次返航,並不是恐怖主義襲擊。那麼,基本上只剩下劫機事件和機師自我行為墜毀。從飛機沒有衛星電話打出的記錄上看,他們就算是發生劫機事件也未曾對外聯絡,而且如果是劫機發生但機師主動選擇墜毀飛機,也不會引來大馬方面想要遮掩的效果吧。所以便利貼認為,很有可能是機師出了問題,而且影響到大馬政府的的信譽。所以我本人相信,是機師問題。

 

但是,有一個技術性問題影響推理結果,就是關閉應答器後,大馬空管和機師任意一方是否曾經重新開啟過?能否由地面方面開啟通訊而不是讓飛機上的人來開啟的通話方式?如果有,那麼我上面的推理就全部不準確了。無論如何,這次事件,真相估計不可知了,但是最應該問責的對象則完全沒有疑問——肯定是大馬政府!

新增回應

  Country flag

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 5,722,123
  • 今日瀏覽人數 : 859
  • 昨日瀏覽人數 : 1,802
  • 上週瀏覽人數 : 13,216
  • 上個月瀏覽人數 : 53,911

給所有在這裡留言的朋友

對希望留言給便利貼的各位說明:在TTV台視部落格裡,任何朋友給便利貼的留言,都不會立即顯示的,而是需要便利貼本人上線核實之後才會顯示出來。這樣的設置是TTV默認的,一來是為了防止有人在這裡發廣告留言,二來也是為了防止過激的言論。基本上只要是真心留言的,就算留言裡是反對便利貼的,便利貼也不會刪掉的。當然,廣告和謾罵性質的留言是必刪無疑的。特此說明,便利貼真誠地希望大家多留言給我,跟我討論任何便利貼所著的文字。便利貼保證,這裡的任何文字,全部是便利貼原創,絕對不會轉別人的文字過來的。

關於我

便利貼是一個男人,一個理性而又有頭腦的男人,一個外表平凡但極有個性的男人。我不被朋友們所了解,不被親人所認識,懂我的人,總是那麼少……

最新回應

訂閱回應

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。