台視 - 部落格

分享facebookplurktwittersina


不顧腿傷,咬牙堅持跳完一支舞,眾多意外造就了海琳的上台。這個梗在以往三立無數偶像劇裡面都用過,很舊,很容易猜,但效果仍然不錯。海琳先是把不舒服的陸董挽救回來,隨後大活躍於舞台之上。台下,三個男人,三種表情。爺爺的表情是歡喜,因為海琳的上台讓晚宴總算沒有開天窗。方啟翔的表情是高興中帶點無奈,但他由著海琳的性子先做旁觀者,同時也做好之後要送海琳去醫院的準備了。而最驚愕的莫過於陸希唯,因為突然間換了人表演不說,他開始擔心又熙的情況,同時親眼見過海琳腳傷無法跳舞的他更是不由得擔心起海琳的情況。

 

三個男人,決定著三種對待海琳的不同的態度。

 

————————————

 

我得說,這兩集,爺爺陸董陸大器的活躍度,絲毫不比海琳低。乾哥不愧是戲精,自從出場之後,氣場十足,舉手投足之間,穩重,亦見威嚴,有他帶戲,其他人很難演不好。在陸希唯面前絲毫不買帳的方啟翔,在爺爺面前也不敢太放肆。爺爺說,他活了大半輩子,看人極其準確,他從不喜歡又熙,但又不敢真的逆孫子的意。這回海琳殺了出來,深得爺爺的心。爺爺隨後終於見到海琳一面,又熙也同時來了,這一對比,相信爺爺很清楚他要支持誰。

 

陸董肯定會是決定未來劇情走向的一個重要的角色,雖然目前,他的作用並不大,但是自見到海琳開始,爺爺就選擇相信她,而不是又熙。相比較下,陸希唯總是第一時間相信又熙,其後想想不對,才慢慢相信海琳。不過,便利貼在此並不是批評陸希唯,因為,又熙的身份是未婚妻,他選擇先相信又熙而非海琳,是人之常情,甚至是他應該這樣做的。但希唯沒有盲目相信,他能夠在旁人點醒或者對現實情況的分析之中重新找到真相,已經算是他頭腦有些水平。

 

爺爺提早向海琳傾斜,等於再給了海琳一個更強大的助力。

 

————————————

 

方啟翔現在看上去,是一個完全未明立場的人。以第七集為止,便利貼完全看不出方啟翔已經喜歡徐海琳,他不停地強調是為了海琳才幫忙Torando,甚至顯示出一定的不配合態度,對陸希唯和又熙的態度更是很差,偏偏對海琳的態度又是相當好。這種劃清界線的做法,讓他顯得黑白分明,更輕易就得到了海琳的信任。所以,他成為第一個知道海琳的穿越時光經歷的人,就沒有什麼意外的了,至於會不會信,那就看後面兩集了。

 

但他沒有喜歡徐海琳,或者說,目前他應該是找到了一個命運共同體,一個經歷相似想法又相似的人,一個盟友。他已經看出了海琳與希唯之間的問題和不對勁之處,隨著他越深入的了解,他還發現這件事情之中尚有很多謎團待解開。所以,他一直在挺海琳,因為他相信她的個性及為人。他的行為有些幼稚、單純,但並不是毫無道理。不過,方啟翔目前只是選邊站了,但是在這次讓人難以相信的時空穿越的事件之中,他會如何幫助海琳,目前真的很難確定方啟翔會做出些什麼樣的事情。

 

在便利貼看來,這個角色要出彩,除了畫設計圖外,估計,他還需要考慮如何破開僵局。

 

————————————

 

僵局,來自於希唯。海琳所做的一切,太超過了,犧牲太多也太大了,雖然她口口聲聲說是為了公司,但是希唯不可能笨到不知道,海琳所做的,全是為了他。希唯更不可能笨到,看不到海琳的愛,這是一種何等深的愛。希唯儘管錯誤地認為是他自己讓海琳想起了她的前男友,但現在的一切事實都漸漸證明,就連希唯自己都開始要推翻這個舊有的結論了。

 

我選擇重新回到過去,我以為是一個結束,我怎麼可能想到這會是一個新的開始?為什麼還要讓我遇見你?!

 

再次大哭且情緒崩潰的海琳,有些絕望的回頭,驚呆了的希唯。海琳對他的影響力已經越來越強大,強大到無法忽視,無可否認。最關鍵的是,海琳的所作所為,一次次地推翻希唯對海琳的印象。從一開始,希唯僅僅把海琳看成是員工,下屬,還有與又熙關係不甚好的妹妹。希唯對又熙一心一意,所以對於海琳,他僅出於道義上的理由挽留她。但隨著對海琳了解加深,海琳所做的一切,還有海琳的情感,如海嘯般突然侵襲,也如火山爆發般兇猛,打了希唯好多次的措手不及。希唯無法理解,為何海琳願意為他做得那麼多,他是海琳的誰?就算是前男友,就算讓她想起曾經她最愛的男人,一個清醒的女人也不會如此毫無保留地貢獻著自己的一切。希唯已經知道,事情不可能是“前男友”這麼簡單了。

 

希唯的身份是又熙的未婚夫,他一直深愛著又熙,且已經交往很長時間,論及婚嫁,所以他沒有理由光憑這短短的相處時間,就背叛又熙的,而且,希唯似乎也不打算這樣做,因為又熙現在並未做出讓他接受不了的事情,何況他與又熙的關係一直不錯。所以我們老是看見希唯第一時間都是相信又熙且懷疑海琳的。便利貼得說,這不能怪希唯,他肯定第一反應是相信自己的未婚妻的。不過隨著希唯越來越多地發現又熙的謊言,這種信任度也在減少中。希唯越來越發現海琳“不正常”,在強烈的情感衝擊下,希唯漸漸也支撐不住了,他被海琳感動了。

 

這種情況下,讓便利貼想起了一部叫「仁醫」的日劇,在這部日劇之中,男主角南方仁也是一直喜歡著自己的女朋友的,但最後,卻被橘咲徹底征服,南方仁無論如何也沒有任何反抗能力。所以,現在的希唯也多少面臨當時南方仁的情況,就是女主角都太厲害了。不過,希唯相對好一些的地方,就是又熙還在自己身邊,不像南方仁,女友並不在身邊。

 

————————————

 

目前,希唯出現動搖,而且越來越多元素,讓他對又熙動搖。但,目前所有角色之中,沒有人能夠給又熙致命一擊。因為,即使是讓希唯知道海琳是穿越回來的,希唯也不見得會全部相信,或者說,讓希唯知道實際上是海琳在火場中救了希唯,又熙說謊了,但,這些打擊對於又熙來說,便利貼覺得仍然不夠致命,所以海琳要想搶到希唯,目前來看希望很小。是的,其實海琳已經夠厲害的了,她已經讓希唯無法保證“不在意”她,她已經讓希唯明白到她那深深的愛和義無反顧的付出。對於海琳的崩潰,希唯甚至也落淚了,他甚至開始怪自己保護不了海琳。

 

所以,現在形勢很微妙,如果有人或者出現什麼事情,讓又熙可以足以被希唯“判死刑”的致命一擊的話,海琳就能夠迅速地趁虛而入了。就看這個機會何時出現了。當然,我看,海琳是穿越的,這個消息會很快傳出來,讓希唯聽到,就看誰會相信了。不過,一切都得讓又熙先退出才行。我等著看編劇想怎麼安排這些關鍵的劇情。

新增回應

  Country flag

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 5,793,960
  • 今日瀏覽人數 : 2,769
  • 昨日瀏覽人數 : 4,652
  • 上週瀏覽人數 : 16,053
  • 上個月瀏覽人數 : 53,467

給所有在這裡留言的朋友

對希望留言給便利貼的各位說明:在TTV台視部落格裡,任何朋友給便利貼的留言,都不會立即顯示的,而是需要便利貼本人上線核實之後才會顯示出來。這樣的設置是TTV默認的,一來是為了防止有人在這裡發廣告留言,二來也是為了防止過激的言論。基本上只要是真心留言的,就算留言裡是反對便利貼的,便利貼也不會刪掉的。當然,廣告和謾罵性質的留言是必刪無疑的。特此說明,便利貼真誠地希望大家多留言給我,跟我討論任何便利貼所著的文字。便利貼保證,這裡的任何文字,全部是便利貼原創,絕對不會轉別人的文字過來的。

關於我

便利貼是一個男人,一個理性而又有頭腦的男人,一個外表平凡但極有個性的男人。我不被朋友們所了解,不被親人所認識,懂我的人,總是那麼少……

最新回應

訂閱回應

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。