台視 - 部落格

分享facebookplurktwittersina


 

前陣子很迷一部日劇—S終極警官,由於開始看的時候它才播到第八集,於是之後有兩、三個禮拜是過著很期待它更新的日子,很意外它在日本收視率不是很好,但好像又能猜測、理解它為什麼收視率不太高的原因,呵呵,這是什麼矛盾的感覺呀!


首先,先介紹它的故事,簡單來說,日本政府存在著兩支特殊的警察部隊,SAT,以完成任務為唯一目的,不惜用盡一切手段鎮壓、逮捕犯人,而SIT,則是以搜查為主,此時,警界又再成立了第三個S部隊,NPS,以救出人質、活捉犯人為職志,誓言要保住所有人的性命。


男主角神御藏一號是個典型的熱血笨蛋,由向井理飾演,也是我最先開始會想看這部劇的原因,神御藏從拳擊手的生涯退休後,成為一個地方小警察,因為一次槍械攻擊事件,太過熱血的保護另一個受傷警察的表現,讓NPS隊長香椎決定網羅他到NPS,而劇集就是在說他到了NPS所發生的案件,以及NPS和SAT源源不斷的理念衝突,基本上神御藏本身的信念就是NPS所要的堅持活抓犯人,他的信念源自於因為小時候和青梅竹馬結弦目睹結弦的爸媽當街被暴徒槍殺,而一個警察為了救他們開槍打死犯人,然後,我們的男主角就一直想要活抓犯人,因為他說,如果犯人死了,家屬的情緒就沒有宣洩的出口,就不知道他為什麼要犯罪……吧啦吧啦的說了一堆,請問,這很重要嗎?每次聽他天真的在講這些似是而非的理由的時候真的很想扁死他。


雖然第一集就被被這個天真到讓人無比火大的男主角氣個半死,但確有個意外收穫,蘇我伊織,SAT的神槍手,看神御藏很不順眼的對手,也是最好的搭檔,因為這部劇認識了一個以前不曾注意過的演員,綾野剛,也是我支持我想再看第二集的最大原因,說實話,綾野剛的長相並不是我會欣賞的外型,但蘇我伊織對他非常加分,我也覺得他把蘇我演得非常到位,一個字,冷!


雖然上次對「最美的時光」裡宋翊這類悲情角色有點不耐煩,但對蘇我伊織的悲情就覺得……心疼,老天爺啊,你就對他好一點,賜給他一個女主吧,不然我自己來寫算了!


自從第一集看到蘇我為了救神御藏開槍彈起手榴彈開始,我就毫無疑問的變心了,完全是技術性大加分,我的天兒,好帥,如果以逮捕、爆炸這類動作戲來說,氣氛和場面都營造得很成功,尤其是那一幕神御藏衝上公車把犯人帶下來,拆掉快要爆炸的炸彈後,迅速把他扔到空中讓蘇我打爆的設計,為蘇我的角色帥氣再次大加分,只能說,綾野剛這次真的拿到了好角色。


和神御藏對立的蘇我是個痛恨犯人的角色,因為她的姊姊曾經被人強暴,而強暴犯卻在法庭上以精神問題脫逃罪刑,出獄後又因為想要報復殺了蘇我姊姊,所以不認為犯人會悔改的蘇我屢屢和神御藏爭執,而我們天真的神御藏也老是妨礙蘇我的行動,明明可以很快抓到犯人的行動,又因為他的阻擾變得困難重重,我在螢幕前都快丟飲料大叫,神御藏先生,可不可以不要再妨礙蘇我啦!


整齣戲在神御藏和結弦的愛情描寫部分並不重,不過……我真心覺得結弦和神御藏站在一起不太合適,不像青梅竹馬,反而更有像姊姊帶弟弟的感覺,據說劇情到第八集收視率不見好轉,是因為觀眾跟我一樣都對神御藏很火大嗎?不曉得。不過第九集開始,加入了另一個神槍手,林入麻,新垣結衣演的,是當初為了救神御藏和結弦開槍打死暴徒的警察的女兒,中間我一度還以為開槍的警察是SAT的中丸隊長,看樣子林入麻也許會跟蘇我湊成一對,因為沒看過漫畫所以不確定,不過我不太贊成就是了,因為我覺得她的個性和理念跟神御藏比較配,雖然網路上好像蠻期待她和蘇我的搭配,因為想要延續「飛翔情報室」的CP情侶。


這部劇表面上的壞人是M,小田切讓,我能說他是有精神疾病嗎?一個幾近瘋狂的歹徒,其實其中最不習慣的是土屋安娜的角色,是漫畫中角色本來就這樣嗎?為啥要一直很驚訝又故做神秘的表情?還是想製作這個角色厲害得難以捉摸的感覺嗎?對她表現的方式有點……不太舒服。


當我很期待的看到最後一集,當幕後大BOSS霧山塾成員開始行動時,真的很想說,NPS你們這些天真的孩子們,如果沒有蘇我發現不對勁,如果中丸隊長沒有及時回來救你們,你們真的該慘死一片了,連指揮部都被攻佔,最後,神御藏和蘇我再次合作一起去抓M,但……神御藏同鞋,你真的讓我整個火竄很高耶,蘇我都快被M開槍打死了,你居然TMD把槍丟掉,白痴的只想要拳頭解決,你說因為你槍法很爛,會把他打死……最好你的槍法有這麼神準啦!如果M是真的恐怖份子,你早就被轟掉了!要不是看在你還知道把槍踢給蘇我,還知道在M丟出手榴彈後帶著受傷的蘇我快跑,真的是……我詞窮了,還是那句話,超想扁死你的!


雖然我不認同NPS的理念,我很火大NPS的天真,我支持SAT對犯人的鎮壓制裁,但整體結論來說,其實是部不錯的劇,可以推薦給大家看,米西亞的片尾曲也很好聽,只要你能夠忍受神御藏那些冠冕堂皇的天真理由的話!

新增回應

  Country flag

標籤

最新回應

訂閱回應

關於我

一個熱愛小說創作的人,希望有一天小說能被改編成電視劇

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 216,783
  • 今日瀏覽人數 : 61
  • 昨日瀏覽人數 : 73
  • 上週瀏覽人數 : 436
  • 上個月瀏覽人數 : 2,014

關於我

一個熱愛小說創作的人,希望有一天小說能被改編成電視劇

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。