台視 - 部落格

分享facebookplurktwittersina


但凡在紫禁城裡當差的侍衛們都知道,只要長年遊歷四方的端惠郡王和墨護衛進宮,所到之處總不免會成為奇景。


機智聰明的端惠郡王似乎特別喜歡欺負他的護衛,總是以招惹墨護衛為樂,緊接著,墨護衛必然是憋悶得找不出能夠辯駁的話語,氣得他乾脆放肆的與堂堂一位郡王在紫禁城裡追逐,比武過招,為沈靜的皇宮增加不少趣味。


就如同此刻的情景一般,兩人方才從皇上書房的方向走來,沿途鬥嘴不停,墨護衛一路和惠郡王嘔氣到宮門。


「還生氣呀?我還以為將行俠仗義作為一生大志的墨護衛氣度不凡呢。」


「這跟氣度沒關係,剛剛你居然跟菱姊姊說我是小麻雀,這話傳到江湖上,實在有損我的威風!」


「確實,小麻雀這個比方不好,得換一個。」多羅際雲聽了墨兒的抱怨,想了想,也是,決定接受她的抗議,「得改改……」


「改成什麼?」


「小黃鸝?」多羅際雲故意的笑了笑,覺得這個名詞也挺適合她的,根本沒一會兒安靜的時候。


「這有區別嗎?」墨兒實在氣結,他分明就是故意惹她生氣的!


出身江湖,早已習慣大笑大鬧的墨兒豈是這麼輕易肯與多羅際雲善罷干休的人,才不管他是什麼皇命襲爵的尊貴郡王,纏著多羅際雲,非得要向他討個交代!
就這樣一來一往的動手與接招間,兩人避免不了些慣性的親暱舉動,多羅際雲和墨兒長久的日夜相處,已經熟稔的毫不在意這些小節,還沒走到宮門口,遠遠處,有兩個人影正朝著他們走過來,是蕭王府的時祺貝勒和瀾王府的瀾漀貝勒!


嬉鬧間,墨兒餘光瞥見來者中有瀾漀的身影,趕緊推開多羅際雲,收斂笑容,卻仍然被瀾漀撞見兩人的過份親近,遭他冷眼一記,墨兒撒氣似的瞪著罪魁禍首多羅際雲,多羅際雲不以為意,仍是一派的輕鬆悠閒。


「墨兒,妳和際雲什麼時候回京的?我還以為外面的海闊天空早就牢牢抓住妳這逍遙自在的性子,哪裡還捨得回來。」望著瀾漀因為不知真相的排斥,蕭時祺微笑,因為成長經歷,瀾漀向來寡言嚴肅,心知是他誤會了,讓小俠女受了委屈。


「時祺貝勒……」莫名挨了瀾漀一記白眼,墨兒覺得自己真冤枉,略略透露出洩氣。


「這段日子沒少遇見什麼稀奇古怪的案件吧?」蕭時祺直接移轉話題,他知道什麼樣的回憶可以替這個小俠女帶來好心情。


果不其然,墨兒開展笑顏,同意的猛點頭。


「惠郡王,別來無恙。」基於同是皇室宗親,多羅際雲的爵位又比他高一級,瀾漀向他行禮,寒暄問候。


「多謝惦記想著,想必你和時祺進宮的原因和我是一樣的,就不多叨擾,先告辭。」


「勸你一句話。」瀾漀喊住多羅際雲,他不是多管閒事的人,方才他和墨兒的嬉鬧確實不太合宜,「別和身邊的人太親近,容易惹人編派,閒言閒語總是不好聽,況且,你也不知道他安著什麼心待在你身邊。」


「你……」


墨兒才要發難,立刻被多羅際雲和蕭時祺制止,若是在宮裡鬧了起來,墨兒是要吃大虧的,以下犯上可不是小事。


「我行得正坐得端,沒什麼好編派的。」


「我只是勸你,聽不聽隨你。」


說完,瀾漀直接走了,蕭時祺因有要務不便逗留,離去前示意多羅際雲,安慰安慰正一臉不滿的墨兒。


「怎麼了?」


「他這什麼意思,是說我會害你嗎?」


「知道妳受了委屈,回家之後想說什麼就讓妳說什麼,想砸什麼就讓妳砸什麼,一定讓妳好好出氣,在這……不過癮。」


「誰要砸東西啦,好好的東西砸了多可惜呀,知道你是不讓我在這發脾氣,犯了宮裡的規矩,我只是不喜歡瀾漀貝勒,他這人實在太不近人情了,虧得他之前把青河鎮販賣女孩的那幫壞人毫不留情的揪出來時,我還挺崇拜他的。」


「沒關係。」多羅際雲拍拍墨兒的頭,「妳本來就不需要喜歡他。」


「為什麼?」


「傻丫頭,妳喜歡我就好了。」


「都是你這麼愛亂說話,才會害我被瀾漀貝勒誤會,這一點你就應該要跟時祺貝勒多學學,好奇怪,為什麼像時祺貝勒這麼優秀的人,皇上到現在都還沒替他指婚?」


「時祺成親了。」聽著墨兒的疑問,多羅際雲回想起往事,沈默的斂起笑容,幽幽的說道。


「時祺貝勒已經成親了?」墨兒不相信,望著多羅際雲,「那我怎麼都沒聽說過蕭王府還有位少福晉呀?」


「在到青河鎮的前一年,時祺確實成過親,新娘還是先皇的一位格格,但現在蕭王府裡並沒有少福晉,因為她失蹤了。」


「失蹤了?」


「在她即將臨盆的時候,忽然音訊全無,沒人知道她的下落,細節我知道的不多,只感覺這事在皇上和時祺面前是個禁忌,以後妳小心些,別說溜嘴就是,別說這些了,餓了嗎?走吧,去小茶館喝壺茶、吃盤點心再回府。」


街上的小茶館是多羅際雲回京後必然要去的一個地方,說的是要去喝茶、吃點心,其實,他另有目的。


「又要去聽牆角喔?」


「咱們好一段時間沒回來了,該去聽聽最近京城裡有什麼新鮮事。」

新增回應

  Country flag

標籤

最新回應

訂閱回應

關於我

一個熱愛小說創作的人,希望有一天小說能被改編成電視劇

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 212,802
  • 今日瀏覽人數 : 54
  • 昨日瀏覽人數 : 77
  • 上週瀏覽人數 : 459
  • 上個月瀏覽人數 : 2,214

關於我

一個熱愛小說創作的人,希望有一天小說能被改編成電視劇

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。