《惡靈古堡V:天譴日3D Resident Evil:Retribution》複製虛擬

2012/09/13 00:38:03Venlee

分享facebookplurktwittersina


     好萊塢的動作片模式不外乎用虛擬的後製來講一個虛構的故事,而這部虛擬的更徹底了,因為故事裡的保護傘基地包含許多個虛擬的大城市,主角群們進入保護傘總部的虛擬空間拯救主角艾莉絲,雜燴大追殺以後,戲裡的真實與虛擬人物居然可以攜手前進突破封鎖回到現實。 事事講邏輯的觀眾可能會搖頭,所以,我們看動作就好了。 至於幾個虛擬的城市,就像電腦的複製攻能,只需要換換背景就好了。

 

     導演是體貼的,開場沒幾分鐘就讓女主角艾莉絲(蜜拉喬娃維琪 飾)把一到四集的故事情節口述了一輪(觀眾可能會驚覺原來前四集就“演”了這麼多而已)。 一段大規模追殺以倒帶方式掀起第一個吸睛橋段,而這一段戲碼對於不喜歡看變種怪物肆虐的觀眾來說,可能是唯一適合用到3D的橋段了。

 

     説到故事,不諱言,進戲院就是想看看這系列的第五集了,還能玩出多少花樣。 果然,這集的故事極其的簡單,艾莉絲被縛,突然保護傘的電腦被駭,給了她兩分鐘的時間脫逃,問題是脫逃到了第一個虛擬城市“東京”以後,很快的又被“追殺”回公司… 原來只是要藉機說明這個基地的虛擬設備? 更誇張的是救她的“內應”艾達(李冰冰 飾)竟然已經輕而易舉的殺掉裡頭一大票成員(不曉得那時“紅后”red queen在那裡?)你看,沒幾分鐘我就跌進了自己的邏輯矛盾當中了,拉回… 這是電玩!

 

     說到艾達,也是我進戲院的主因之一,想看看華人女星在這樣一部片子裡頭能有多少發揮。 事實證明只有準備好的人才能擁有機會,得到機會還得拼命而為,至於成果如何,就有太多影響因素,成事得在天了。 李冰冰的努力光是英文方面就值得讚賞,比起許多台詞少到不能再少的其他華裔演員,她的台詞多且長,雖然還是感受到她的緊張,我還是要按她幾個讚了。

 

     唯一的問題是為什麼她一定要穿著低胸開高衩的大紅禮服拍武打戲? 我知道這是電玩,但站在女主角旁邊,還真像剛從百樂門走出來的,如果還有「惡靈古堡VI」的話(而她也有份的話)麻煩換套酷一點的服裝。 至於演技方面,基本上這部片不太用的到演技,但我還是蠻欣賞拉丁裔女星「蜜雪兒羅里葛茲」雖然也以動作見長,但她除了拳腳以外總能比主角多一股狠勁。 建議李冰冰小姐下一次可以嚐試不同於女主角的冷面,至於該是什麼模樣…我想就看個人的資質與內涵了。

 

     簡言之,故事太簡單,所以就不提了。 觀眾可以進戲院享受一下女主角漂亮的拳腳動作以及這集出現的幾個新的「武器」,除了用槍轟怪物腦袋以外,整集下來,最記得的還是女主角們的漂亮拳腳,東方味濃厚,動作是,“武器”也是! 至於那些“怪物”,沒太多新意,好萊塢的“怪獸”用量太大了,不是腳很多就是會結繭,不是像蜘蛛就是像章魚,要不就“類人”一直沒看到創新的“怪物”。 動畫從業人員繼續努力吧!

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,426,311
  • 今日瀏覽人數 : 1,147
  • 昨日瀏覽人數 : 1,632
  • 上週瀏覽人數 : 7,058
  • 上個月瀏覽人數 : 32,156

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。