《雷神2:黑暗世界Thor: The Dark World》無重力宇宙大穿越

2013/11/08 01:25:16Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

最近實在很流行穿越,「陰兒房2」是時間加陰陽空間的穿越,「雷神2」則是大玩宇宙空間穿越,雖然都很跳空到無厘頭的程度,但以娛樂性來說,這部雷神2顯然格局超越了第一集,越來越好玩了!

 

這部應該倒著寫,因為看到最後每個觀眾大概都有同樣的念頭,「然後呢?」(史上續集舖梗舖最大的一部)當然是“請等待雷神3”囉!(按照目前的賣座狀況來看,不要說3, 說不定連雷神4都已經在擬劇本了)至於雷神3 要演些什麼,只要看了2,大概都會也個譜,因為都舖好了。 但個人認為還得加上個3角戀或者4角戀,這樣才能稍稍沖淡本片的陽剛之氣。 當然,依據導演在人物性格上的精采描寫,索爾跟珍之間一定不會這麼簡單就百首偕老,看倌只要看看最近的電影宣傳大概就會有點概念出來,這第3集一定會更有看頭的!

 

話說本集的開場就是漫畫,這倒好,直接提醒觀眾這部是漫畫改編,請不要用科學腦袋來解析它的邏輯性,不然你就輸了!很明顯的編導在古羅馬神話以及現代對外星人的高科技固定印象當中掙扎的很吃力。刀劍齊飛還得穿插著光束砲類的新式武器,同時還出現了復古的舊手槍,然後又不能忘了雷神兄弟的“神力”。 這方面你要認真就會看的很混亂了。

 

話說故事的主軸移到了女主角(珍佛斯特,娜塔莉波曼 飾)身上,並且她與索爾延續上集無疾而終的情愫,在這集幾乎要開花結果(當然沒有,不然第三集要演什麼)。看來導演對愛情戲也有研究。 還沒重逢之前索爾的鬱鬱寡歡,珍的無心約會,把兩人的愛情定位的很清晰,重逢也變的情緒十足。 讓觀眾完全忽略了為何索爾為何寧可夜夜思念而相隔兩年而不見,為何索爾征戰九大王國卻沒空一探佳人…

 

所幸兩大主角對於情緒的細節掌握的頗為熟練,索爾的憨厚堅毅加上珍的多情直白,更別提這集搶戲搶的兇的洛基,他的亦正亦邪實在讓人狐疑又同時充滿期待,也使的這系列讓觀眾建立了“繼續看下去”的潛意識。故事基底或許太過漫畫,太多量的動畫後製也容易使人麻痺,但人物的塑造卻很成功(連插花的美國隊長都可以把幾秒鐘的戲份演的很出色),台詞也是簡明而洗練,更不忘製造幽默等級的笑料(地鐵以及下大雨…)。

 

 

 

單純看劇情的話,在動畫的輔助之下,“畫”不可能為可能成了本片的靠山。穿越力場(宛如限時傳送)完全不必考慮時間(不管光速音速都有時間長度問題)更不需要邏輯。雖說如此,動畫的完成率相當精采,直立式的黑暗戰艦也有創意空間,更重要的是每個角色都有很性格的演出,讓人對片中「人物」印象徘徊不去,這…也算是影片成功的一大要素吧!

 

 

 

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,319,915
  • 今日瀏覽人數 : 616
  • 昨日瀏覽人數 : 997
  • 上週瀏覽人數 : 6,511
  • 上個月瀏覽人數 : 22,357

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。