《玩命關頭 7 Fast & Furious 7》天堂再見

2015/04/08 23:48:55Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

 

     從沒想到看爽片也會看到掉淚… 這部可以算是非常「感情用事」的爽片!華裔導演溫子仁在角色的性格上琢磨不少,而且每個角色都照顧到,對於影迷來說算是圓滿的一部。

 

     從唐老大跟莉蒂之間與記憶拉扯的感情,就寫清楚兩人的性格,再加上莉蒂在賽車場上的表現以及兩人的默契,總覺得說她一直沒有恢復記憶似乎有點牽強。看到最後才發現原來編劇為了全片的故事性將這個梗留待最後,對於劇情來說確實算很「感情用事」。 除了保羅沃克遺作這個賣點以外,編導都很盡心盡力讓整部戲好看,讓每個角色都有表現,所以賣座是必然,影迷買單也是必然!

 

     預告裡大家都知道新加入的傑森史塔森飾演「戴克蕭」為弟復仇而大開殺戒,劇情當然不會這麼單純的繞著復仇轉。 這部加入了最近非常流行的元素「天眼」(God’s Eyes,亦即結合駭客及衛星的尋人監控程式)搶奪大戰。 當然要說這麼恐怖的程式隨隨便便一個隨身碟就可以搞定,那美國就不必大費周章弄個「稜鏡計劃」(PRISM)(請參考紀錄片『第四公民』)了。 這部分看起來新奇、刺激又開心,好萊塢可說是高科技的浪漫溫床,也或許這種科技夢幻一直就是真正的科學家一直在努力的方向。電影,只是提前讓它「實現」而已。

 

 

 

     這集的劇情經過修改以後,從頭到尾瀰漫著一股離愁。 已經回歸家庭的布萊恩(保羅沃克)從開場的不習慣安定的家庭生活,老是把休旅車當成跑車過乾癮(這段製造不少笑聲),到唐老大的房子被炸,不得不再一次破例出馬。劇本上多次出現「兄弟」、「家人」、「永遠」這些灌溉觀眾情緒的字眼,最後累積的「河」就是片尾那首「SEE YOU AGAIN」,也難怪影院裡前後左右都有人在拭淚,堪稱觀影以來最溫馨卻又悲傷的經驗。就這首片尾曲的詞與曲風,又得幫編導們的用心再加個「讚」! 抒情的前導音樂Wiz Khalifa 柔和的歌聲帶點淡淡的離愁,但緊接著一大段RAP輕快的編曲,將觀眾帶回玩命關頭的狂飆風,回味著鏡頭上保羅的一個個陽光般的笑容,你是笑還是哭呢?

 

See You Again https://youtu.be/6cWjVcldEys

 

另一首主題曲My Angel : https://www.youtube.com/watch?v=cg9N23B_Se4

以及 I Will Return :  https://www.youtube.com/watch?v=QKx7gCANCU0

 

 

     如果有喜歡巨石強森的觀眾可能會對他的戲份產生疑慮,但說到這點,你又得佩服導演的能耐。 戲少卻非常的帶爆發力,不管他是太忙所以用客串的規模接演此片還是禮讓新成員傑森,出場的墜樓及片尾的救援行動完全是超重裝級的演出,讓人血脈噴張,過癮極了!

 

     回到「爽片」這件事,整體來說不外乎「動作」、「飆車」、「特效」。 這一系列以來原本就以飆車見長,不只要創新,更是其他類似影片的標竿。記得看第六集時坦克與超跑廝殺、飛車追飛機的大場面都出來了,心想下一集還要玩什麼? 加上過去的巨石強森VS馮迪索的重量級動作場面,實在想不出還能「打」出什麼新意。也真難為編導,除了飛到杜拜用全世界最稀有的跑車穿越三座帷幕大樓,再把它「摔」了,還請出了傑森史塔森以及泰國格鬥冠軍加入恐怖的動作大戲,說真的這種打法,一打替身也不夠用…

 

 

     喜歡動作片的觀眾朋友鐵定是熱血沸騰,我倒是看的全身假性酸疼,演員真是難當啊!看保羅沃克這麼書生型的演員對打泰國格鬥天王,根本是肉包子打狗,心痛啊! 難怪之前有看過的粉絲說這集的保羅演出特別的賣力,原來是打的很慘烈,跑的更是辛苦,跳的就更不用說了!說這部戲是他最完美的告別作,真的所言不差。 除了賣力的武打戲,大量的感情戲,還有15 年來的陽光笑容,不管是不是粉絲都值回票價了!

 

這是強勢加入影片狂飆規模的杜拜警方...

 

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,322,097
  • 今日瀏覽人數 : 636
  • 昨日瀏覽人數 : 1,109
  • 上週瀏覽人數 : 7,155
  • 上個月瀏覽人數 : 22,357

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。