《玩命關頭8 Fast and Furious 8》玩命之不可能任務

2017/04/24 23:36:12Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

 

    雖然看一火車(卡車已經不夠用了)超跑橫著撞豎著撞還從天而降其實並不覺得很痛快,反而是超級浪費,但,還是很想花錢看跑車,何況這部除了前兩集有的飛機跟坦克還多了一台潛水艇… 如果說結局(傳說中的第10集)飆上了外太空,觀眾應該也不會太驚訝。

 

     本系列真是大咖越來越多,這集就加入兩位影后,真是搶錢不手軟,至於她們的表現如何?海倫米勒才演出兩場戲,分別與唐老大與戴克蕭(傑森史塔森 飾)對戲,得獎無數的她總是有辦法讓平淡的角色起死回生,然後,直接取代角色,也就是說讓觀眾覺得她就是唯一的人選,兩場戲就夠了!至於莎莉塞隆的女魔頭角色,賽芙,個人感覺同類的戲演太多,光是聲音表現就已經疲乏,雖然她依舊漂亮搶眼,這部的戲對她來說太簡單也沒啥新意。 畢竟像「憤怒道」那樣特殊的影片實在不多,猜想如果有的話,她也願意一直嘗試不同的挑戰。不過在造型上來說,影后就是影后,搶眼永遠不輸人!

 

 

     這集的故事大家大概都知道了,唐小寶搶戲搶睛不落人後,最不像他戲中老爸的就是“笑容”實在太燦爛。而且與不同人對戲居然有不同“表現”,實在太天才了! 其中他伸手與唐老大隔著玻璃合掌喊 daddy,被塞芙抱著時不停的回頭看”壞女人”(不知道他是感覺太兇還是太漂亮),跟戴克蕭對戲更是有反應也很有戲,簡直天生要吃這行飯的,對整部戲來說,真是加分啊!而且他與唐老大對戲的那場,也終於讓觀眾發現唐老大會演戲了,至於他無緣的老婆伊蓮娜(雷神太太,艾兒莎 飾演) 雖然短短兩場戲倒也是帶出逢迪索的戲感,戲份在精不在多,對於三個孩子的媽來說,玩票玩的還不錯。

 

小可愛真的很可愛, 比戲裡的老爸會笑多了 

 

     回到故事主軸,通常故事都不會太複雜,就像主角群的髮型一樣,簡單俐落。 連唐老大的反叛都沒有太出乎意料,大家都知道他有原因也沒有很驚訝的表現,尤其更沒人去調查(新進菜鳥有提了一下但反正沒空去查清楚)。最後還是唐老大自己想辦法反撲,整個智商提升不少,其他人都忙著被修理,躲天眼,選酷炫的跑車,然後飆車… 再飆車!當然啦, 劇情一向不是這系列的强項,但相較之下,本集的特效做的夠誇張也算有點創意,槍林彈雨不稀奇,「車雨」才有看頭。雪地整場戲也拍的很漂亮但高度不真實,雖然最後雪地也突然證明它是雪,會融掉,會沉淪冰河之下,反正觀眾喜歡看的飆車也飆了,而且導演給的還是一輛螢光橘的跑車,夠炫了. 掃射也掃了,連飛彈都出來了,整個冰山都被炸掉了(希望都是動畫)就是大家合力救下唐老大,這是最重要的,不是嗎?

 

 

      來算算看這部跟以往的差別,應該是溫情指數比較高吧。除了以唐老大與莉蒂的蜜月之旅開場,熱度相當的高,竟然還是以飆車終結,雖然是玩太大了,但看到最後也只好同意導演確實很愛舖梗,開場一定要跟片尾連的上才行。然後路克哈柏斯(巨石強森)與女兒的親情戲碼也很有趣,戴克蕭兩兄弟更是由黑翻紅(不得不佩服編劇扭轉局勢的能耐),除了很會演的母親上場,戴克蕭還成了救唐小寶的關鍵人物。 愛情、親情加上團隊強調的family情誼,再補個小寶寶取名“布萊恩 Brian”,給第八集暖暖的收場,真不知道這種情緒到後面兩集要如何延續,總不能換唐小寶當主角吧,雖然沒人規定同一個角色不能被綁架兩次…

 

哈柏斯跟戴克蕭的出場戲是這整部少見的肉博戲(武打) 喜歡動作片的還是可以過過癮

 

再來一張小可愛...

 

     唯一懷疑的是飾演歐文蕭的路克伊凡斯早已非吳下阿蒙,居然願意客串幾乎沒有台詞的一兩場戲,也許這系列對他來說有具有某種意義吧!他也成了這一部眾多演員當中台詞最少的主要演員了。可不是嗎? 玩命系列最著稱的就是劇本總是能讓每一位演員有份量的台詞跟表演空間,個性分明又不至於流於花瓶,連新進人員也不例外,史考特·伊斯威特 (Scott Eastwood,老牌演員克林伊斯威特的兒子) 都有不少表現機會,於是路克只能算是客串演出吧。

 

 

     此外劇情上延續以往的台詞趣味性,場面爆炸性,撐住了這系列的風格,雖然唐老大有升級到“探員”(AGENT)的嫌疑,簡單的說玩命關頭已經進化成飆車版的不可能任務了。 還好,只剩下兩集,不然早晚會為了奪取衛星而飆進外太空的!

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,398,347
  • 今日瀏覽人數 : 545
  • 昨日瀏覽人數 : 1,100
  • 上週瀏覽人數 : 6,827
  • 上個月瀏覽人數 : 26,015

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。