《天使的幸福 一》再見我的愛

2017/06/15 18:00:40Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

 

 

主演: 明道, 劉詩詩, 江語晨, 徐正曦, 安東尼

 

     這部劇第一個印象就是陽光總是遍灑著海面,閃閃亮的讓人心情舒暢,似乎許久不見如此細緻亮麗的鏡頭,而且貫穿全劇,內外景皆然,看著就是舒服,挺享受的追劇感。 倒是劇情;第一集就狠狠的上演再見別離,安杰羅與顏幼芳這對生死戀人,沒追加幾場“前傳”怎行?李曉涵與江奉恩又是怎麼一回事?帥哥美女相輝映,目不暇給啊!

 

     安醫生的情緒看似冷漠,其實夾雜著焦慮,因為「被分手」了,而且分的沒來由,沒有人能接受熱戀的人突然斷了訊。尤其自負如安杰羅,不可一世的外科名醫,怎麼能沒頭沒腦的被分手呢? 其實他一點也不自負,他是受了傷,而且傷的很重! 所以第三天他買了鑽戒,確定自己絕不接受被分手的決心,然後展開反擊。緊迫盯人,盯女友身邊的人,昭告世界他要定了這個女孩,你們誰也別想把她藏起來! 然後奏效了,如果沒有愛,早就逃的遠遠了,如果沒有愛,面子就超越一切了,當一個自負的男人把面子擱下,追你到天涯海角… 那就投降吧!(話說這段「我知道我一見到你所有努力就…」還蠻肉麻的,但兩人挺搭的,就肉麻吧!)

 

     但一場開刀戲碼把這份浪漫全打散了,難怪在醫界有個不成文的規矩,不讓醫師幫自己的親人執刀。誰能在愛人身上劃下手術刀? 偏偏又是一檯勝算極低的刀。 所以說安杰羅的一雙妙手碰到了上帝的手,也只能淚眼收手,但收手不表示放棄,這是愛情的終極表現。 我是站在安醫師這邊的,爭取一秒是一秒,幼芳以為愛是放手,其實能好好的說再見愛到最後一刻更是一種幸福。

 

 

    以上是「天使的幸福」第一條主線,醫院,兩個極相愛又匹配卻無法攜手白頭的醫師,安杰羅跟老天爺搶人但搶輸了,他能用「愛」撐住愛人的生命多久?醫學有極限;愛情呢?

   

     本劇的第二條線就在陽光滿滿的白沙島,女主角叫李曉涵,帶著她唯一的小女兒一萍,還有已經失智的爺爺,加起來就是蘋果民宿。  簡單說三人相依為命(還有一個只在回憶裡出現的弟弟),但內情似乎不那麼簡單,因為李曉涵單身,那孩子的父親呢? 成謎? 為何隱瞞? 有什麼隱情? 白沙島的生活看來如海上的世外桃源,(希望那兒沒有颱風)但李曉涵故作堅強樂觀的外表,眉頭隱約帶著憂慮,她的笑容總是停在某一個節奏上,她遺失了什麼似的,是幸福還是隱藏在婚紗裡的秘密?

 

    白沙島的另一批“人馬”就是江奉恩及他那人未到聲先到;萬綠叢中花又紅的媽媽;這兩人與曉涵一家子一集還理不清。 為何曉涵總是對江媽媽不敢造次,只是因為踩在人家的土地上嗎?這一家子沉重的擔子她怎麼擔的動?總覺得曉涵也太容易支使,從不大聲說話從不反抗不辯白,甚至對女兒的病情都以遊戲方式解說,是太為難她還是她太堅強?

 

     首集著重在人物介紹、各有不同登場的方式,兩條線一交叉就是處處火花。 安杰羅死命尋找愛人顏幼芳,曉涵一直撞見初戀情人江奉恩,但屬安醫師與曉涵這兩位最是爆衝。 安杰羅是名外科醫師,高傲是基本配備,不可一世也是當然,但該有的氣質與風度他是有的。那為何惟獨對曉涵母女如此粗聲粗氣?這引人好奇的想追下去,沒有深仇大恨是吧,更不是他病人,憑什麼對人家兇呢?(雖然給小孩子貼大人用的止暈片是誇張了點) 到了第二次差點撞到一萍,連我都生火了,這小孩是怎麼顧的(真不知道一萍是怎麼長大的),或許氣之有理,但都不足以讓安杰羅失控。真正驕傲的人不會花時間去教訓一個他看不上眼的陌生人,隱藏在冷漠下的一張臉焦躁又夾雜著正義感,「媽媽有這麼好當? 你以為孩子生下來就不用管嗎?」話裡的義正辭嚴才是他真正的性格吧!

 

     猜想他是帶著身心的創傷與疑問(可謂心靈垃圾)撞到李曉涵母女,不小心把垃圾倒在這母女兩身上了!但這兩場戲絕非沒有意義;意義就是當這兩條線交叉時,好戲才會登場,大家慢慢看,雖然我落後了,我盡量趕!

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,361,147
  • 今日瀏覽人數 : 422
  • 昨日瀏覽人數 : 677
  • 上週瀏覽人數 : 5,013
  • 上個月瀏覽人數 : 23,353

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。