《天使的幸福 五+六》

2017/06/19 01:13:28Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

《天使的幸福 五》選擇

      把保護費當房租交給曉涵,但曉涵說她不是流氓,那…誰是呢?

  

     江奉恩的媽媽應該是現在女性的惡夢吧,對男性或許也是,擺明的勢利眼,不順她的意還拿死要脅,而且是在兒子女友面前,這樣的家庭,依芸敢嫁進去算她太有勇氣,但這也只是前言,「選擇權」在當事人手上,不是嗎?

 

     但江媽媽對曉涵的一再逼迫貶低,實在讓人很難忍受,曉涵的忍耐力會不會太高了,從這個角度看她才是江媽媽兒媳的最佳人選,找不到第二個了!然而每個人都有自尊,以曉涵這個性只能在外忍氣吞聲;回家關起門來暗自淚流。 不過現在有個跟她一樣悲情的人可以作陪了,那不就是安杰羅麼,但杰羅眼中「最及時最廉價的安慰劑」到了曉涵身上就慘了。就像杰羅說的「太在乎別人的感受是因為沒有自信」,其實是因人而異,跟「酒」的道理一樣,不是每個人喝啤酒都可以千杯不醉的,但肯定的是本性會顯露無遺,這跟有沒有自信可沒關係,不然就沒有這場唱搖籃曲純聊天的“床”戲了!

 

 

   「胖子的夢想是吃不胖」你覺得有可能嗎? 損人損的挺自然的,但曉涵回的那句「怎麼有女生受的了你」竟然回掃到杰羅,「沒有,再也不會有了」,兩個互相被戳中痛點的人一起喝酒,下場… 不知道大俠幫蓋被子的時候心裡在想什麼?雖然他記憶時有時無,但這幕他應該不會忘記吧! 不然怎會去翻牌呢 (“有空房”翻成“客滿”,戳中我的笑點了!)

 

    是不是有人給你唱搖籃曲,「夢」就可以從黑白變彩色的?至少對安杰羅來說是的!但醒來以後呢?兩人還是鬥嘴鬥不停,但總是在心裡種下了種子,「距離」拉近了一些些。 從杰羅回答奉恩的問題時,那個心虛閃爍的樣子,他大概一下子以為昨晚的事已經傳遍了白沙島了, 實在太好笑了!

 

 

    此時杰羅問奉恩的問題就是我想的問題,只是矛盾嗎? 一言以蔽之而已。 實則一邊為財爲前途,一邊爲愛,他不惜傷害兩個女人來成就自己,可是這人就是可以沉默以對,不願說實話。旁觀者清,但旁觀者無法介入別人的選擇,這是杰羅的立場,但對於曉涵他越來越涉入了,提醒,規勸,拉她一把,陪她喝喝小酒,這已經是「朋友」的程度了,以此人之不易動情,他會不會受傷呢?

 

    實在不喜歡江家人欺人太甚的德行,就算是這齣劇的「反派」吧,媽媽外顯的欺貧愛富,兒子攻心計的想人財兩得,看到他們出場我就搖頭啊!(只能說人家演的夠到位吧!)這個最新一號的相親對象,看似老實但絕對不配江曉涵,至少這次她學聰明了把條件全擺到檯面上來,沒想到對方還照單全收,太不對勁了,至少也掂掂自己能不能承擔的了。先不預設立場,但旁邊的兩位男士的立場倒是很詭異。 一個不關他的事卻死命阻止,一個是他的事卻一聲不吭。 這兩個男人的差別就是一個明著來明著說,難聽但都是實話。 一個全暗著來,沒外人時說的情深意重,旁邊一有相關人士立刻退後閉嘴,跟當年不敢告訴母親他已經跟曉涵結婚一個樣,一點也沒有改善。希望曉涵再笨也不要笨第二次!

 

    繼李曉涵之後第二個做笨選擇的女人:許依芸;為了愛情,她很勇敢選擇相信,從旁觀者的角度,曉涵豈不是隱瞞真相,欺騙了依芸,為了討好江家母子兩?或許這是曉涵的生存之道,就像為了照顧一萍跟爺爺,她必須選擇結婚一樣,旁人難以置喙,至於我們的安醫生能不能治的了她這沒有自信的病症,我也很好奇。

 

 

《天使的幸福 六》一定要幸福

   安醫生對曉涵的評語是;「媽媽」做的還不錯;作女人倒不怎樣。 可以得知他對一萍的認可及感情。 這段跟一萍打勾勾的過程,註定了他與一萍之間難以切斷的情緣。說的也是,兩個不會說假話的人當然會合拍,對安杰羅來說也只有跟小孩相處才能完全沒有壓力,何況是一萍這樣的小可愛!

 

    或許我想太多,依芸這段「小提琴啟示錄」是純告白(決定當個一無所知安靜的小女孩)還是暗示奉恩她沒有那麼笨?「爭取努力所得」如果是這兩人共同的目標,這兩人其實也相當匹配。那奉恩就該全心對依芸,何苦再去惹曉涵? 當然我也知道故事不會那麼簡單,奉恩忘了說一點,如果太貪心那代價也得自己承擔。

 

 

    這集交代了許多安醫生父親的過去,雖然只是過場卻是安杰羅之所以成為安杰羅的重要過程。 他為何總是公事公辦,目中無人,不理會體制與人事,沒人能夠強迫他做他不想做的事。他是以父親的慘痛經驗為借鏡吧!

 

    暫時離開白沙島的安杰羅心心唸唸的居然是一萍,他怎麼能忘了和一萍的約定呢? 但看完幼芳最後的留影以後,他在想什麼? 什麼原因讓他轉念重回白沙島?是一萍還是他真的動念想找到跟幼芳一樣愛他的女人?「你一定要幸福」是幼芳的遺言;但跟幼芳一樣深愛杰羅的人在哪裡?希望杰羅不要受太多苦,上帝對他已經太苛刻了!

 

 

     白沙島的開發案看來有些一廂情願,說不想参與的杰羅將會扮演什麼樣的角色? 他真的會為了留在白沙島而從醫生轉業成商人嗎?

 

     曉涵被安醫生拒絕當代班情人之後,將要進行他與阿貴的第二次約會,這阿貴是何許人? 殺豬的啊,相親的那位啊!你看我都忘了,唉!  

     

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,428,211
  • 今日瀏覽人數 : 603
  • 昨日瀏覽人數 : 1,174
  • 上週瀏覽人數 : 7,058
  • 上個月瀏覽人數 : 32,156

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。