《天使的幸福 七~九》人形立牌的肩膀

2017/06/21 01:00:26Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

 

    對於江媽媽安排的「相親」一直來者不拒的曉涵終於踢到鐵板了,兩個趕來救她的男人兩種反應,如果是觀眾,會怎麼選呢? 當然是安醫生比較man啦!但這個節骨眼還記得演戲,只能說安杰羅也太入戲了,還是一流的演員。但相信他內心的澎湃跟掙扎絕對與他的冷靜外表背道而馳。

 

    安杰羅真是個很聰明的人,他一再給奉恩機會表白,這個人卻一直不捨他的前途,一再的錯過。  杰羅只好繼續演下去了,「住我家」,更man 了! 而住進到處都是幼芳影子的杰羅家,曉涵應該算是百感交集吧,幼芳的照片到處擺著,連盥洗用品都原封不動的擱著,人都過世了還這麼被寵著,愛著,思念著。加上她不小心看到幼芳留給杰羅的影音,難怪曉涵要流淚,任何男人女人被這樣愛著,死活也都值得了。 如果再對比曉涵與奉恩的感情歷程,真該大哭一場的!曉涵也努力的想勸杰羅好好的活下去,別再喝酒了,可惜力道不足,連女友都救不了怎麼救別人?「心死了」該怎麼活回來呢?

 

 

  

    這三個大人失去了聯繫一整日,依雲焦急的跑到曉涵家問消息,不解的是為何連薇薇都要幫著曉涵隱瞞她與奉恩的過去,為何要一起維護奉恩?爺爺不是一直指著奉恩叫騙子嗎? 難道只剩下失智跟小孩的話能相信嗎? 不太理解這層,薇薇應該幫襯曉涵的不是嗎?這奉恩到底是多有人緣啊?

 

     杰羅真是個觀察力超強的聰明人,他多次的鼓勵曉涵追求所愛,更提醒奉恩曉涵對他餘情未了。 但這兩個人各有各的計畫與顧慮。 奉恩我就不說了,曉涵的立場應該是杰羅不容易理解的。對杰羅來說追求所愛是天經地理的事情,沒理由違背自己的內心。 但自信如他慢慢的體會到自卑心作祟又依賴人家的土地過活;看人臉色過日子的曉涵了;但除了借出人形立牌的肩膀,他還能幫什麼呢?

 

    接下來是開發案的三個棘手案子,由心思不正的奉恩搭檔絕頂聰明又正直的杰羅一起演出,兩個相對極端的人能做出什麼成果呢?

 

 

 

    即使安杰羅對開發案興趣不大,但那畢竟是母親交付的任務,相對奉恩的急功近利,杰羅是真正用腦袋在工作,光是識破小茜的偽裝,就挺高明。下次大家排排站讓安醫生猜年齡吧!(猜錯有獎,但千萬別找我)

 

     就算婚姻大事人人可以有權選擇對自己最有利的,但開發案的處理方式就完全看出奉恩的心術不正,「奸商」模式一但啟動,他能做出多少缺德事?但爆出安杰羅是假男友一事倒是有點驚訝,快了些,奉恩要怎麼給依雲交代;交代他所製造的一堆謊言? 也因為他謊言成性,這後頭說的打賭追曉涵一事,還真的讓人難以相信。狼來了喊多了,他的話也只有依雲會相信了。 台語厘語說「愛著卡慘死」就是這個意思吧!這「一翻兩瞪眼」對四個主角的關係會有什麼大變動?

 

     這世上最感人肺俯嘔心泣血的三個字是什麼?這整個橋段證明一件事,再自卑的人也有自尊也愛面子。 而安杰羅居然看的出曉涵會背著他去還錢,還偷偷的贖回項鍊,還跟一萍說「不能跟媽媽說」,他明知道一萍不會說謊… 安醫生應該兼差當「心理醫師」才對。

 

 

    「表面上是假男友;但心裡很真」安杰羅在想什麼?他雖然直接不太理會別人的想法,但這話明明進可攻退可守,是聰明人玩的遊戲,就怕,再聰明的人碰到真的愛情往往也會迷失,他會嗎?

 

     江奉恩不只在感情處理上讓人搖頭,連工作行事也是不走正路,或許劇本上他所做的都是真有其事,放在這個故事裡頭,似乎完全被安杰羅的正直比下去,這似乎在暗示江奉恩不可能將所有功勞讓杰羅領走。到現在才理解為何劇本安排杰羅母親不讓兒子身分曝光,故事的走向也才合情合理。 江奉恩用盡心機以達目的本性已漸漸浮現,他的目的論與安杰羅的目的論,完全不同一個層次。

 

   

 

      請小茜男友設局實在是不入流,也難怪杰羅在一旁看不下去(我也快看不下去了),他的仗義執言跟清醒的頭腦加上曉涵的幫助,反而讓小茜願意將房子出賣。杰羅在一天之內被開除又重回工作,他一附無所謂的態勢,江奉恩反而氣急敗壞。 這還沒買到的三筆土地應該是這兩人在公司的競賽成績,現在暫時1:0, 安杰羅勝!

 

     第二個案子居然是小涵爺爺的老朋友,也是啦,白沙島不就這麼大一丁點嗎? 但兩個老先生年輕時不但搶金庸小說,竟然也搶同一個叫珊珊的女孩,然後珊珊不見了,意思是兩個男生讓一個女孩溜掉了,是互讓還是互搶沒人知道,但這不也符合眼前這三個主角的相對關係?(希望跟結局不一樣)

  

    安杰羅在碼頭上演的那齣戲碼或許成了王老先生的靈感,問兩個男人誰要娶曉涵,「如果能夠重來,我不要每天在後悔中過日子」,讓兩個男人都若有所思,道理在那裡,但感情的事一但夾雜太多因素,就不純粹了。這也是為何江奉恩那麼不敢拿也不願放,而杰羅則是很難找到像幼芳一般執著的愛了。

 

 

     總覺得戲裡有不少台詞與橋段出自明先生之手,比如「養豬千日;用在普渡」那一段, 等看完這戲應該來玩個猜謎遊戲,找出十段林明道先生的傑作,大家說如何?

 

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,427,350
  • 今日瀏覽人數 : 916
  • 昨日瀏覽人數 : 1,270
  • 上週瀏覽人數 : 7,058
  • 上個月瀏覽人數 : 32,156

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。