《天使的幸福 十三~十四》帥爸爸的天空

2017/06/24 00:38:25Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

 

 

   「你最好說一些你自己會相信的謊話!」 一向說話不太留情面的安醫生面對曉涵的逐客令,他的傲氣少了些,反常的有些焦躁。 想談談不出結果,層層逼問之下還是問不出個所以然,曉涵很難得這麼的堅持,強硬。唯一的理由是江奉恩的表白,果然是擺明的謊言, 昨天不是才逃離音樂會,還好好的說「有你真好」? 安醫生急了,一萍更是跳腳哭著要求媽媽不要趕走壞人叔叔,但曉涵依舊不為所動。

 

    沒想到安杰羅對公司的業務還很上心,即使碰了一堆軟釘子還是拿著老酒討好黃秋,但有些心不在焉,“心”還擱在那個海邊旅館吧!

 

    一萍為了帥爸爸的事情跟媽媽嘔氣,抱著熊熊想跟帥爸爸睡,安醫生的一番話讓門外的曉涵低下了頭。 還有誰比他更了解曉涵?連一萍都認可他好了解媽媽,更有誰會真心的疼惜一萍?「你媽媽是這世上最愛你的人,你不可以跟媽媽生氣!」曉涵確實是個笨蛋,一味的用自己的想法來度量別人,卻不給別人機會辯白。她就是沒把王伯伯的話聽進去,放棄這樣一個真心接受自己、照顧孩子的人鐵定要後悔一輩子的。

 

 

    更讓人感動的是杰羅並沒有利用一萍對他的依賴來施壓曉涵,逼曉涵讓步,尋常人八成都會這樣做。 劇本在這方面把杰羅設定的很理性(雖然很臭屁),焦急但不慌亂(雖然自負還在),最後把“關愛”留給一萍,不作過度的抗爭(灑狗血),維持優雅的姿態。可以說集智慧(思考所有可能原因)及理性於一身,反而顯的曉涵過度刻意,失去了該有的風度。

 

    但曉涵也碰到軟釘子了,自願幫秋嬸當說客,該罵的杰羅都說了,有時候真不懂這位,希望身邊的人都幸福平安卻將自己的幸福推開。對於江奉恩還說的過去,對於杰羅,就太以偏蓋全了,並不是所有有錢人都一個樣子,「不能強求」跟從未努力過是兩回事。 只能說她或許有一肚子委屈,但她推掉的不只是自己的未來,還有一萍的,的確不聰明。躲起來哭也不夠堅強,或許個性使然,但這樣的性格又如何能撐的起這一家呢?或許這是她一直未放棄相親結婚的原因吧。

 

 

    依雲主動分手奉恩,問了一些早知道答案的問題,也是,總比不明不白的被分手好,但奉恩除了「對不起,我混亂了」以外,好似也沒什麼堅強的理由。  扔掉求婚鑽戒那一刻,讓人發現依雲剛性的一面,溫柔包裹之下的自尊其實强硬的出奇,她決心退出了嗎?就這樣嗎?就是有人會不斷的踐踏別人,只因為人家不反抗,不出聲? 踢到鐵板(鑽戒飛了)也只是活該而已。不過這兩人的表情擺在一起倒是很有趣,怎麼覺得有人傷心(江)有人得意(許)?!

 

    安杰羅實在是個很有趣的人,眼看著合約快到手了卻直嗆人家傷害了老婆的信任,原來安醫生有人格潔癖喔,真是酷的可以。但酒破了合約也破局了,假酒事件甚至傳遍了全村,杰羅成了揹黑鍋的人。 但這一切都不在他的在意範圍,他最在意的竟然是曉涵的不信任,難得看他青了臉,一個人在海邊喝悶酒。也是,也只有你愛的人能夠傷害你,所以他可以不在乎閒雜人等,卻無法無視曉涵的錯怪, 「會哭的人不一定是被欺負的人;不喊痛也不代表就沒有受傷」,好生令人同情!

 

 

    不知道對這江媽媽還能忍耐多久, 實在是太奇耙了,爲了強迫兒子娶依雲連懷孕都搬出來了,這人根本就將「勢利」兩字寫在額頭上,真希望她能碰到對手,不然以後她的橋段我就直接跳過好了!不過這次江奉恩對母親的態度恐怕會惹狗跳牆,不是好方法。

 

    最後是奉恩與曉涵的談話,這位男士果真是她媽媽的兒子,說盡了好話之後來一句「我和依雲已經分手了;是她提的分手」,意思是如果依雲沒提分手,曉涵就得當小三了,邏輯實在不敢恭維,還好曉涵這回腦袋還算清醒,做飯的確比聽他的甜言蜜語來的重要。第13集結束在安杰羅幫秋嬸急救,不妙!

 

    「你殺人了!」幾個字讓安杰羅再度掉入了靈魂的深淵,作為醫生每日都要面對生死,但面對愛人的死亡是他還沒修完的功課,於是他選擇沉默。倒是看一群人幫他奔走喊冤,尤其是曉涵對黃伯說的一整段話,也算沒有辜負杰羅的一片真心誠意,最難得的是江奉恩總算像個男人一樣把假酒事件扛起來,不管他是做給曉涵看還是真心懺悔,總算是給良心留個位置。

 

 

    這一群人來準備保釋安杰羅保釋,尤其曉涵帶著一直吵著要壞人叔叔回來的一萍,沒想到半途殺出程咬金,不管是周董事長或者安媽媽,氣勢就是高人一等。安杰羅遺傳了老爸的聰明跟天份,也繼承了老媽的貴族氣質,就不知道他的面惡心善是不是也來自母親。

 

    這段老少告別的戲碼真心讓人感動,感動的從來不是大哭大鬧,而是童言童語每一個字都是真實的,每一個問句都得到杰羅肯定的答覆,等於肯定了所有的感情連繫,加上演員演出百分百的自然,更是女主角至今最好的一場戲,值得多看幾次。

 

 

    曉涵說的也對,安醫生不能永遠待在白沙島,帥爸爸也有他自己的天空,如果有緣自然能夠再走到一起,眼前強求的話只是成為安杰羅逃避人生責任的暫停港口而已。他那連孩子暈船都不知道的女強人媽媽就是他第一個責任了!

 

 

 

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,344,169
  • 今日瀏覽人數 : 341
  • 昨日瀏覽人數 : 960
  • 上週瀏覽人數 : 5,397
  • 上個月瀏覽人數 : 27,727

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。