《天使的幸福 十五~十六》帥爸爸去那兒了

2017/06/26 21:33:13Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

 

    當曉涵勇敢的面對杰羅的離開,努力的處理自己的情緒繼續過日子時,她忽略了一萍的心情,大人們總以為小孩子什麼都不懂,過一陣子就忘了,就習慣了。誰知心心念念帥爸爸會不會兌現承諾回來幫她過生日的一萍,在朋友君君的“刺激鼓勵”之下,竟然離家出走,拿張名片就跨海找帥爸爸去了!

 

    江奉恩分手總經理女兒許依雲之後非但沒有被開除,還頗受重視,看來似乎前程並不受影響。而且經過與媽媽攤牌之後,他似乎充滿自信可以贏回曉涵,還在杰羅面前信誓旦旦的會對曉涵負責。 而安醫生不只能開外科刀,還越來越懂的心病,他很了解江奉恩自以為是的嚴重毛病,還好心的提醒他錯估了母親與依雲了。

 

    基於之前幾次“命中”,我完全相信他所說的要小心江媽媽,這大媽或許不敢再動安醫生的腦筋卻一定會想辦法再修理曉涵一家子,百分之百會將她江家連不到總經理女兒的姻緣全算在曉涵身上。但之於許依雲,她說要休息一陣子,就有些讓人訝異了,難不成… 可惜我沒有安醫生的聰明,真想來猜猜。

 

    人小鬼大的一萍帶著簡單的包包就到城裡了,茫茫人海又丟了錢包,弄得媽媽人仰馬翻,一找奉恩,奉恩找杰羅,然後杰羅一句「今天晚上我會找到一萍」,好讓人安心的一句話,真是所有男性朋友的榜樣,我只能這麼說了!

 

    好玩的事情來了,(編劇太可愛了!)先發現一萍的人居然是安家媽媽(翔雲的周董事長),然後的發展實在太有趣了。安媽媽居然哄騙一萍幫安醫生打掃房間,這橋段真是令人拍案叫絕,這不是有其母必有其子嗎?! 原來安杰羅的嚴厲與面惡都是遺傳他母親的(難怪我一直覺得安爸爸看來慈祥何靄,一點都不像安醫師的嚴父,原來是嚴母來著),然後當安杰羅在「教訓」離家出走的一萍時,安媽媽竟然在一旁偷笑,誰叫安醫生說的那句「不乖的小孩應該塞回媽媽肚子裡」,他才在電話裡跟媽媽兇過,不是嗎?(我一天跟你說話不超過十句)現在是誰才應該塞回媽媽肚子裡呢?原本該灑狗血哭的呼天搶地利用小孩走失找到帥爸爸來場驚天動地感人戲碼的橋段竟然變的溫馨好笑,當然後面也很感動, 可見編劇是不落俗套的,這點值得嘉獎。

 

    想利用杰羅的離開好好求表現的江奉恩真的是卯足了勁,一清早就到碼頭等曉涵(怎不到旅館門口接呢?)但陪同按安家的門鈴真的有夠嗆的,但他再用盡心思也贏不了一萍的,一萍不但在帥爸爸面前把媽媽思念他的底細全掀了,還許了不能說出來的生日願望,還跳了帥爸爸教的舞好讓媽媽不要生氣,最後一招是想藉看電影喝牛奶支開江奉恩,幫帥爸爸跟媽媽製造獨處機會。這第一回合江奉恩應該算是輸了!

 

    爲了追帥爸爸而跌倒流血的一萍,定住了三個大人,曉涵提醒孩子該怎麼作而不是衝過去看她的傷勢,奉恩被曉涵喊住,杰羅則瞪大了眼,幾句話讓他突然驚醒,幼芳的遺言,一萍主述的處理方式,身為醫生的他怎會不了解?但取代質問曉涵,杰羅用表情說明一切,他接下來的行為;單獨帶一萍去玩,要陪她一整個下午,用行動代替言語,用關懷代替難過,證明他對一萍已經超越醫生的立場(觀眾還記得第一集他罵曉涵不會帶小孩那場戲吧),或許他還沒消化好一萍就是幼芳遺言要找的母女,但現實顯然已經超越遺言的意義。不管一萍是不是幼芳的目標,她們母女兩都已經他此生放不下的牽掛了。

 

    那半天的空檔曉涵居然跑去找依雲,還是很努力的想幫奉恩追回依雲,這女人就是不懂這兩人的感情中最不需要的就是她這個多事的第三者。但是「人生不是只有愛情」是對的,至於依雲真正的想法如何,一時還看不出來。

 

    安杰羅就要遠離了,兩個失眠的人各自想念著對方,卻不能說開。 安醫生有他的理想要實踐,這可能是讓他能夠重新執業唯一的方法了,這道理曉涵也懂,她不願意也不能成為他的阻礙,然而時間會帶來什麼樣的改變呢?這集篇幅顯的短了不少,因為全被思念與回憶佔滿了,無可厚非!

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,498,695
  • 今日瀏覽人數 : 200
  • 昨日瀏覽人數 : 2,150
  • 上週瀏覽人數 : 10,328
  • 上個月瀏覽人數 : 35,716

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。