《天使的幸福 十七》無情天地

2017/06/27 21:10:00Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

   「是不是我們越想要就越拿不到?」這是一萍的童言童語,她想安慰哭泣的母親,因為看見媽媽不如她說的會好好的。 只是要一個小小孩來安慰當媽媽的似乎太為難,或許這就是相依為命吧! 但是一封信才正要揭開這家人的苦情歲月,未免也太悲情了!

 

    江奉恩雖然不再搖擺不定卻變的無情無義了,連許依雲究竟有沒有懷上他的孩子他都不想追究,是害怕面對現實?隨著江媽媽到辦公室大聲吵鬧,奉恩不但沒有立刻去接回依雲反而提著行李離家出走。 但小村子裡除了曉涵家哪裡還有住宿地點?於是他與依雲還是在蘋果旅社碰了頭,不開口就算了,一開口問反而讓依雲發現了更殘酷的事實,原來她加上一個虛擬的小孩還是無法留住奉恩的感情。 這樣也好,徹底死心了吧!

 

    倒是一向好好小姐的曉涵這次拒絕了奉恩住宿,就算不是爲了顧慮依雲也該顧慮江媽媽,她那嚇人的傳播功力也不知道會怎麼惡意宣揚,誰都可以惹還是別惹她吧。依雲的種種回憶重疊上曉涵對奉恩的回憶,導演是故意的讓這兩個女人的過去來印證一個事實;江奉恩是個難以依靠與信賴的男人。雖說人不自私天誅地滅,古有明訓,但連著辜負兩個好女人代表什麼?

 

 

    一封公家信揭開的一萍得愛滋病的事實,一場風暴眼看著就要展開,原本相處和樂的白沙島居民們,竟然一朝變臉。戲劇或許經常誇大事實以達到戲劇效果,但就這個案例來說,從歷史層面來看(自古以來各種流行病發展初期都會有這麼一段將病人與世隔離的過程),其實還蠻貼近事實的。 但是曉涵在這方面表現出無力卻又堅持不需要幫忙,以顯示她的堅強,包括編出改建遊樂場的謊言,採用拖延戰術騙一萍,如果這是她所能做到最好的程度,那她其實沒什麼立場拒絕外來的幫助。

 

 

    這島民的鬧場只是開始,光是診所那兩位護士醫生的嚷嚷,說再多也無用,沒人能聽的進去,我也想知道劇本將如何解決這個問題。除了施壓,趕人,這群島民應該也想不出什麼有創意的方式。

 

    但是連依雲都拒絕的曉涵真的能撐的住這次的壓力? 江奉恩出面暫時解除搬家的危機, 但壓力不會是一時的, 我想救星應該不遠,依雲撥電話給誰應該很清楚,只是我也想知道安杰羅(這集終於寫到這個名字了)能以什麼樣的方式來解救這家人!

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,428,229
  • 今日瀏覽人數 : 621
  • 昨日瀏覽人數 : 1,174
  • 上週瀏覽人數 : 7,058
  • 上個月瀏覽人數 : 32,156

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。