《天使的幸福 十八》史上最強愛的告白

2017/06/28 21:33:26Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

 

    曉涵送依雲到碼頭搭船離開,爺爺跟一萍就趁機溜到海邊了,這尋常再普通不過的行為,這會兒竟然成了眾矢之的。 這些村民到底爭的是什麼理,非要發作在老人與小孩身上!

 

    海邊這場戲相信不好拍,眾人揪打成一團,一萍落海,趕來的奉恩跳海救起一萍,原本美事一樁卻因為一萍失去了呼吸,奉恩遲疑了,不敢替一萍作人工呼吸,所有人都僵住了。沒有比「見死不救」更好形容這場戲了,村民們在想什麼?只想著自己,奉恩在遲疑什麼? 如果一萍證實是自己的親骨肉,他還會遲疑嗎? 想必還是一樣,因為這類人也不算是“壞”,就是以自我為優先,先愛自己,行有餘力才會去照顧別人。他或許沒想到安杰羅及時出現挽救了他頻臨破產的人格。從救人英雄到害死一個小孩只在一線之間!

 

    為何安杰羅會在最後的一刻趕回白沙島? 因為依雲發給他的一張照片;一張曉涵獨坐在他房間裡低頭沉思的照片,對比他最相信的一萍所說的話,這張照片可以說勝過千言萬語,這次依雲所作的不只聰明並且感性,算是這一家人的貴人了。

 

    曉涵對著睡夢中的一萍問「你最愛的壞叔叔回來了,你高不高興?」其實她問的是自己吧! 答案也很清楚,從她的眼神就知道了。 至於笨蛋跟胖豬是誰跟誰,這真是這家人與安杰羅的心靈連結,至少曉涵承認自己固執到很蠢,杰羅也承認自己很想回來,但都比不上那句「如果這就是愛的話;我確定我已經愛上“你們”了」,這真是史上最強;愛的告白,不正是曉涵最需要的嗎?我想螢幕前應該有很多女生很想撲上去… 可惜沒有,等下次吧!

 

 

    安醫生對島民的強烈反應居然也想了一套故事來虛應一萍,這人跟曉涵真是天生一對,至少故事編的差不多還可以連結。天使下凡來解救被困在蚌殼裡的仙女,只是這騙娃娃的故事能騙多久?一萍這麼聰明,半懂似懂得更容易誤解,但是要講到她能理解並接受的程度還真是一大考驗。

 

    陪著大俠的杰羅真的算是情深義重,面對無理的村民他一向理直氣壯,但秀才遇到兵啊! 倒是奉恩提到了重點,島上三分之二的土地都是他的,村民也只能摸摸鼻子先給大老闆面子,這關過了,等下一關吧!這兩個公子哥兒的對話倒是很有意思,原來富二代有兩種,一種聽媽媽的話;一種只聽自己的話。 其實兩種都不是錯,只是選擇,如果聰明的媽媽碰到更聰明的兒子,那聽或不聽都會是好的結果。奉恩算是碰到不夠聰明的媽媽加上自私自利的遺傳基因吧,當兩個自私的人加在一起,再聰明也會是一樣的結果。

 

    說著說著這江媽媽馬上又出手了,伶牙俐齒的她總是可以說的頭頭是道,而奉恩的問題不在“聽媽媽的話”,而在他跟媽媽一樣比較自私,所以他一直依著媽媽的意思走。其實人過了20歲就該爲自己負責了,更不能再拿媽媽當藉口,江奉恩或許沒辦法像安杰羅那樣完全走自己的路,沒人能替他作決定。但連自己要過一輩子的人都一再辜負也只能怪自己了。

 

    曉涵動了想搬家的念頭,但能搬到哪裡?一萍也開始發現事情並不像媽媽說的那樣,村民也按奈不住竟然來砸屋子,逼他們搬家,連曉涵弟弟也回來了,混亂中爺爺倒下了,安杰羅能夠怎樣保護這個家呢?

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,365,509
  • 今日瀏覽人數 : 775
  • 昨日瀏覽人數 : 847
  • 上週瀏覽人數 : 4,874
  • 上個月瀏覽人數 : 23,353

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。