《真愛LINE著你 TEXT FOR YOU》在心碎的地方愛上你

2017/08/18 03:38:13Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

 

導演: 卡洛琳荷芙絲

演員: 卡洛琳荷芙絲, 弗莱德里奇穆克諾拉提辛納

上映日期: 8 月 25日

   

     女主角克拉拉(卡洛琳荷芙絲;【文生去看海】的厭食症患者;也是本片的導演)一開場就在瞬間失去愛人。她的人生突然失去了色彩,她用一張張作品(兒童插畫)告訴觀眾她在尋找失去的靈魂,尋找愛情的種子而不得,這是一個重新找回力量擁抱愛情的動人故事。

 

 

     似乎沒有任何方法能讓克拉拉走出心中的枷鎖,藉著出版社老闆的“懇求”,克拉拉才走出了自我囚禁兩年的家,回到失去摯愛的地方重新開始。原來克拉拉是位小有名氣的童書作家,作品充滿童趣、歡樂與希望。但兩年以來卻畫不出任何作品,眼看著出版社等新書等到海枯石爛,都快倒閉了… 其實是出版社女老闆很希望她能夠振作起來硬編出來的托詞吧,不只用心良苦,也充滿趣味,怎麼說呢?本片的編劇最強項的地方在於傷口上灑的不是鹽,而是糖霜! 想起那位女老闆對克拉拉說的一大段台詞,還是忍不住想笑,這部影片最吸引人的地方就是讓人淚水與笑聲同時蹦發,不可收拾!

 

 

     當克拉拉收拾好行囊開著車子回到柏林,一直支持她的好的朋友卡嘉(諾拉提辛納 飾)發現她連前男友的遺物都尚未打開,她要如何才能打開未來的路?故事告訴我們,家人與朋友的支持真的很重要! 前兩年克拉拉一直躲在老家療傷,在父母的羽翼下試著繼續創作,後來則在卡嘉與餐廳老闆的鼓勵下慢慢適應回到出事地點重新生活。她們提供了兩個方法;一是繼續與死去的男友對話,一是同時嘗試交新的朋友。 但如何能與死去的男友持續對話? 用簡訊(TEXT)!相信看完本片以後觀眾都會認同“文字”的魅力,可以優雅且感性的傳遞心聲。畢竟男主角馬克(弗莱德里奇穆克 飾)先愛上的正是克拉拉的動人書寫,才會有後來的一見鍾情!

 

 

     克拉拉為何傳情過世的男友卻傳到馬克手上,其實也很簡單,現代都會的稀鬆平常,因為馬克半年換了三個手機號碼,最後用了克拉拉前男友的號碼。從「愛情太短暫;遺忘太漫長」到「我還活著,別讓我生不如死」,克拉拉的每一個字都牽動了馬克的情緒,從懷疑對方的精神狀態到整日等著手機簡訊,甚至循著裡頭的蛛絲馬跡追尋克拉拉的身影,愛情的悸動已悄悄埋伏,直到見面那一刻,想必再不相信愛情的人也會被說服「愛情」終究是存在的!

   

 

     簡訊不同於書信的長篇大論,雖然簡短卻更有力,更揪心也更讓人分秒期待,戀愛中的朋友們一定可以體會馬克的心情,更能體諒他不忍說破手機一事,但愛情不是該建立在互信的基礎上嗎?何況是一個很容易被識破的謊言,編了第一個謊言的馬克要如何繼續圓謊?

 

    「當我親吻別人,悲傷就會湧上心頭,難道我要這樣過一生?」當女主角克拉拉娓娓道來,道出700多個日子以來的心聲,失去摯愛的傷痛終於可以說的出口。然而馬克的溫柔與善解人意終究是建立在一個諾大的謊言上頭,隨著兩人的感情越趨熱烈,馬克將如何戳破自己製造的謊言呢?

 

 

     如何真正的放下過去、擁抱未來;接納馬克的愛與善意的謊言,成了克拉拉的人生功課,馬克會用何種方法來彌補並尋求原諒?

 

    「在我愛上你的地方見面」,原本好浪漫的一句話為何整個戲院裡笑聲連連? 不來見識一下導演的幽默實在太可惜了!導演露了一手城市行銷的漂亮手法,「德國」這個似乎蠻嚴肅的國家,「柏林」更是歷史重鎮,瞬間一整個浪漫亮麗了起來,大家一起來見證吧!

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,467,611
  • 今日瀏覽人數 : 78
  • 昨日瀏覽人數 : 849
  • 上週瀏覽人數 : 7,894
  • 上個月瀏覽人數 : 36,677

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。