標籤

關於我

YUKLUN 是我的粵語名字,不好唸嗎?那就記玉樹麟風的玉麟吧!

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 268,021
  • 今日瀏覽人數 : 10
  • 昨日瀏覽人數 : 150
  • 上週瀏覽人數 : 466
  • 上個月瀏覽人數 : 2,509

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。

簡易快速算名法

2014/02/24 16:30:54YUKLUN

分享facebookplurktwittersina


很多人問,算命難不難,可說易,可說極難,如同數學邏輯,必需會數字,再學加減乘除,然後學會了,還要會應用,會應用後,請問你會數學了嗎?還有開根號,幾元幾次方,還有微績分,會計,統計……然而姓名學,或五行,或風水亦同樣的,要學不算難,但要基本會後,會不會應用,則是相當大問題。會應用後,還有更深層次的見解。若大家只是娛樂兼好玩的心態,不如教大家一個最基本的,就如數學的數字一樣,記一記就會算的方法:

 

首先記住 1 2代表木 3 4代表火 5 6代表土 7 8代表金 9 0代表水。

木 火 土 金 水 齊全是最佳的,因代表相生並循環不息。

 

算人名 或 店名皆可,但建議查字典算出正確筆劃,因有些筆劃我們會弄錯。如 沛 這個字,它是七劃,但我們會把市那部分算成一點,那就變8劃,其實沛字是一筆下來的。

 

然後把名字筆劃 包含姓 及 名 的單筆劃加到10以內。

如名叫王晶美  王4  晶12 1+2=3 美9,然後王和晶加起來16 1+6=7 晶加美是21,2+1等於3 王晶美總數4+12+9=25 2+5=7

 

所以王 4劃 代表火 

        晶12劃 (相加變3)也是火

        美 9 劃 代表水

王和晶 相加是16劃 1+6是7 代表金

晶和美 相加是21劃 2+1是3 代表火

王晶美 總數是25劃 2+5是7 代表金

也是說,王晶美此名字 火有三個,金有兩個,水有一個。但欠木及土。

 

木-代表樹一樣,紮根,落實,開枝散業,可適合做護士 醫生 木材生      意等工作

 

火-代表正義 旺盛 名氣,可當藝人 ,律師,警察,老闆。

 

土-代表有智慧,固執,但腸胃不太好,適合做地勤或導遊等工作

 

金-有點神精質,言詞較銳利,呼吸系統較弱,適合電腦工程師,電器買賣的工作。

 

水-代表感情,圓滑,財運佳,適合做投資或商業的工作。

 

由以上所見 王晶美是什麼個性,什麼工作合適,身體要注意那些建康,所有人都能以娛樂方式幫她算算了。

 

P.S 此為娛樂用,真正算命,還需配合命盤五行,請大家勿太在意此算法結果。

新增回應

  Country flag