【北非塔布蕾雞肉沙拉】 / 《品油師Ellen帶你品味橄欖油》

2012/08/28 15:53:30台視文化愛閱團

分享facebookplurktwittersina


 

 

Titan 的西式料理 Taboule

 

材料:

古斯古斯(CousCous)100g、百里香2g、青椒丁20g、紅甜椒丁20g、黃甜椒丁20g、雞胸肉半副、水或高湯50c.c、牛奶50c.c、鹽適量、胡椒適量、糖適量、檸檬汁10c.c、ExtraVirgin特級冷壓橄欖油20c.c

做法:

把雞胸肉利用條紋烤盤烤出紋路至熟,或是用平底鍋煎至全熟。在鍋中加入水與牛奶,以小火加熱,放入鹽、胡椒、糖,等煮滾後加入古斯古斯均勻攪拌後關火。將煮好的古斯古斯倒入盆中,接著加入切片的雞胸肉及青椒丁、紅甜椒丁、黃甜椒丁攪拌,最後倒入Extra Virgin 特級冷壓橄欖油及檸檬汁,撒上百里香就可以了。

 

﹝TIPS﹞

古斯古斯(Cous Cous)有人稱它做北非小米,實際上它其實是麥而非米,由粗麵粉製作,源於非洲,是歐美國家頗為普遍的主食,在台灣百貨公司樓下的超市可以買到。

 

 

 

品油師Ellen帶你品味橄欖油

出版 / 台視文化

作者 / 吳文玲、譚聿芯

 

Facebook 粉絲團

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 709,999
  • 今日瀏覽人數 : 181
  • 昨日瀏覽人數 : 250
  • 上週瀏覽人數 : 2,028
  • 上個月瀏覽人數 : 8,292

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。