每日吃加工肉品 早死率增4成

2013/04/03 17:18:27常春小編

分享facebookplurktwittersina


來自於《英國醫學期刊》

(圖文提供/常春月刊361期)
覺得鹹鹹脆脆的培根好吃嗎?小心!據刊登在《英國醫學期刊》的研究發現,每天只要吃2片培根,就會增加早死機率。


這項研究為「歐洲癌症與營養前瞻性調查」,是針對歐洲10個不同國家超過50萬名民眾進行的大型研究發現,歐洲每100位死亡的民眾中,就有3個人是因為吃燻肉、火腿等加工肉品的關係而提早去世。統計分析顯示,每天吃160克,相當於3根西式香腸、4根中式香腸的人,比起每天只吃半根香腸的人,早死機率高出44%;比起不常吃加工肉品者,死於心血管疾病的機率更是高出72%。


研究人員建議,每天攝取加工肉品,最好不要超過20公克,即相當於薄薄一片培根的量,喜歡吃培根漢堡,或是燻肉、煎香腸餐的人,最多1週只能吃1次。研究人員分析,加工肉品常是肉商在切割牛排、里肌肉等大塊肉後,由剩下的邊角肉製成,邊角肉的脂肪和膽固醇太高,容易阻塞血管、引發心血管疾病。此外,分析也發現,喜歡吃加工肉品的人,通常也會有吸菸習慣、體重過重的問題。

 

 

常春月刊粉絲團

常春最讚

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 6,967,744
  • 今日瀏覽人數 : 276
  • 昨日瀏覽人數 : 1,371
  • 上週瀏覽人數 : 9,418
  • 上個月瀏覽人數 : 49,524

關於我

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。