牙周病和健康息息相關  健康講座

2013/09/14 10:25:46常春小編

分享facebookplurktwittersina


依據衛生福利部國民健康署的調查,超過九成的40歲以上成年人有輕重程度不一的牙周疾病,絕大多數的成人型牙周病患是在40到50歲時,自覺有牙齒的疾病,才會主動就醫,這時,牙周病情通常已經發展到中末期了,病人覺得口腔內每顆牙都在動搖。研究調查結果說明了國人的口腔健康概念還得努力。

牙周病初期不一定會有明顯症狀,如刷牙時牙齦出血、口臭、或三不五時牙齦長出膿包,到後期牙齒開始搖晃脫落等症狀,這些症狀不但會影響生活品質外,更可能帶來更大的健康危機。


牙周病是屬於細菌的慢性感染性疾病,有可能誘發全身的免疫和發炎反應,許多的醫學研究證實,牙周病可能會造成心內膜炎、糖尿病、孕婦早產及新生兒體重不足、慢性阻塞性肺炎,所以牙周病症不只影響人際關係外,也影響全身健康。


牙周病可以藉由正確刷牙、做好口腔衛生或治療而防止牙周病的產生。常春月刊與日本專業口腔護理公司三詩達(SUNSTAR)旗下牙周健康護理品牌G˙U˙M將舉辦「牙周病和健康息息相關」健康講座,邀請專業醫師與您一起探討牙周病奧祕。

 

俗語說預防勝於治療,做好預防措施就能減低疾病的干擾,「牙周病和健康息息相關」健康講座可幫助您對牙周病有更深的認識。現場還備有精美的禮物送給您,歡迎您邀請親朋好友一同參與健康的饗宴。

 

 

常春月刊粉絲團

常春最讚

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 6,964,454
  • 今日瀏覽人數 : 1,267
  • 昨日瀏覽人數 : 1,469
  • 上週瀏覽人數 : 9,418
  • 上個月瀏覽人數 : 49,524

關於我

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。