大馬幫 11/1起 每週一至週日 晚間7點

2009/10/26 10:40:10台視綜合台

分享facebookplurktwittersina


 大馬幫 11/1起 每週一至週日 晚間7點

 
劇情介紹 :
 
一部從身無分文到成功致富的經商寶典;一生趕馬經商的奮鬥史,一段百轉迴腸的愛恨情仇!

地處雲南省近緬甸的邊界被稱作馬蹄窩的小鎮上,趕馬漢董義和從小失去了爹娘,十五歲就孤身闖夷方(緬甸),曾被陷害差點送命,幸被十八妹救回並在她的幫助下逃走,果果誤認為他將玉礦偷走回老家了,想親手殺死他,當她明白真相後,卻帶著父親出售玉礦的全部所得,和他一同回馬蹄窩,董義和將這些錢財全部換成了三十匹馬,組建起一支馬隊,從此開始了他為之奮鬥一生的跑馬幫的生涯。

在馬蹄窩,董家和尹家存在著勢不兩立的家族矛盾,董義和的歸來成為了這兩個家庭勢力之爭的焦點,為緩和矛盾,尹家將女兒嫁給董義和,尹家賢深明大義極有心計,說服大字不識的董義和在契約上簽字,將家中一切財務交於她管理,董義和爽快答應。果果在黑姑的勸告下接受了事實成了董家二太太。不久,尹家賢為董家生下二子,小轉轉是董義和的生死弟兄,一直喜歡果果,發誓一輩子不再找其他女人,果果誤認為董義和買的泰國姑娘是他娶的三太太,氣極之際不慎弄倒了蠟燭,惹起大火,董義和多年奮鬥積累起來的家產化為灰燼。尹家興趕來,沒收他在鎮上開設的商號。

原來當年尹家賢讓他簽下的字據竟然是尹家賢死後,董義和所有財產歸尹家所有。黑姑鼓勵董義和堅強地生活下去。董義和被黑姑的真情感動,第三次娶親,大兒子學智在尹家興的教唆下,誤以為母親是被董義和害死的,暗暗發誓要在生意上搞垮他,父子倆就此展開了一場更加殘酷的商戰。為了化解他們父子間的仇恨,黑姑竭盡全力,最後她用自己的生命,換來了他們的和解,這時候,董義和才真正感受到了人間最無私、最美好的感情,他把黑姑的遺體放在馬馱上,他要陪著她,最後走一次馬幫路。

董大腳身上充滿了冒險精神,又有滇西漢子的豪爽、風流及馬鍋頭的幹練、俠義,因而使得幾個出生門第和經歷性格完全不同的女人果果、尹家大小姐、黑姑、十八妹等為他欲生欲死,並隨著他事業的幾起幾落,或聚或散,演繹出了許多人生的悲歡。董大腳的一生印證了流傳於滇西那首人生分作幾截過,三起三落不到頭的古歌。是近代滇西商幫創業史的一個縮影。

 

角色介紹:
董義和 ─ 章 申 飾
董義和,有著騰越人根深蒂固的家業觀和堅韌頑強的個性。他從身無分文到致富經商,幾經生死,從腳人逐漸成了這條神秘驛道上威震一方的大馬鍋頭。
董大腳身上充滿了冒 險精神,又有滇西漢子的豪爽、風流及馬鍋頭的幹練、俠義,因而使得幾個出生門第和經歷性格完全不同的女人果果、尹家大小姐、黑姑、十八妹等為他欲生欲死,並隨著他事業的幾起幾落,或聚或散,演繹出了許多人生的悲歡。

 

果 果 ─ 寧 靜 飾

果果,一個傣族姑娘。她對董義和一見鍾情,個性敢愛敢恨,她和董義和有著刻骨銘心愛情的角色,後來因為疑心,居然一把火將大宅院燒個乾乾淨淨,不料這場大火卻讓董義和留下深深的遺憾。

 

黑 姑 ─ 蕭 薔 飾

董義和生命中另一個重要的女性“黑姑”。她從生下來起就被視為不祥的象徵,所以一直以黑紗蒙面。
“黑姑”一直默默地暗戀著董義和,且在董義和最潦倒的時候無私地照顧他和他的兒子,直至最終才贏得他的心。

 

http://www.ttv.com.tw/drama09/horse/index.htm

新增回應

  Country flag

關於我

最新回應

訂閱回應

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,382,009
  • 今日瀏覽人數 : 75
  • 昨日瀏覽人數 : 399
  • 上週瀏覽人數 : 2,467
  • 上個月瀏覽人數 : 10,715

關於我

月曆

<<2019年7月>>
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

關於我

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。