明星美容坊~何謂皮拉提斯

2008/01/11 17:27:12台視綜合台

分享facebookplurktwittersina


 

皮拉提斯的源起

 
  Joseph Pilates 發明了一個身體體適能的系統,之後的人就以他的名字來命名。皮拉德斯(發音為皮--德斯)原理是一種被設計藉由提高對身體的覺醒來來提昇肌肉力量、平衡、柔軟度以及有效動作的身體狀態系統。它已經被簡單的當作瑜珈來形容了。
 
  一個皮拉德斯運動是很有系統的涵概了全身各部位。一個由核心肌肉所架構而成的動態支撐,(深層腹肌以及脊椎肌肉)給予骨盆穩定並提供一個固定的中心支撐系統。在建立肌力以及協調的同時,學會維持正確、有效的體態並且透過強力的動作來維持肌肉的柔軟度。
 

 

皮拉提斯與一般運動有何不同

 
  皮拉德斯原理最主要的不同是,它不只是一些動作,它本身就是一種運動。通常,在整個動作的進行過程當中,維持所使用的身體不為比最終完成的動作本身還要重要。
 
  Joseph Pilates 本來把自己的身體狀態叫做控制力,而整個實際的動作內      容也是來自於原本所被賦予的名稱。很多人在參加一堂皮拉德斯課程的時候,只是單純的把它當作平常在重量訓練區,或是教室內上的一堂課,來做完所有的動作,這樣是不夠的。
 
  在呼吸的知覺部分,它和瑜珈以呼吸作為流暢運動的中心是相似的。同時,它和瑜珈非常類似的還有,整各精神層面,和身體的動作必須完全的結合,而不只是將手腳隨意的擺動。
 
  大部分的人常常會不經意的陷入一種習慣,不是過度使用,就是偷懶,身體自己找到用最簡單的方法來完成動作。這就是為什麼整個運動最好是以一對一,或是一小群人的方式來進行為最佳模式。
 

 

皮拉提斯的特色

 
  經由肌肉的離心收縮來達到提高柔軟度的同時還能將肌肉力量強化、修正身體的不平衡、並且改掉不良姿態的壞習慣。

 

 
 
 
 
 

新增回應

  Country flag

關於我

最新回應

訂閱回應

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,415,707
  • 今日瀏覽人數 : 48
  • 昨日瀏覽人數 : 188
  • 上週瀏覽人數 : 1,411
  • 上個月瀏覽人數 : 6,045

關於我

月曆

<<2019年12月>>
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

關於我

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。