我最愛的人~3/22日起

2008/03/14 09:37:26台視綜合台

分享facebookplurktwittersina


 
 
播出時間:
 
每週六、日 晚上六點至八點
 
 
 
演員介紹:
 
張玉嬿 -飾林秋玉:個性溫柔羞澀,天性善良不擅與人計較,面對生活,她表出來的是一種傳統女性既有的知足與認份。
方岑 -飾林秋美:秋玉的妹妹,精明而活潑,個性開朗,機靈又刁鑽,與秋感情深厚,卻因一時貪婪,迷失了自我。
林煒 -飾沈文華:富家子弟,個性浪漫熱情,舉止作風彬彬有禮,有著富家弟的不切實際,也有天生為理想執著的奔放氣質。
宋達民 -飾李明輝:街頭混混混首領,富正義感,生性善良,一副靈光的頭腦只是缺乏後天的栽培。
簡沛恩 -飾沈雅婷:文華的妹妹,金枝玉葉的沈家千金小姐,個性嬌縱任性,上明輝,才懂得什麼是真正的付出。
龐祥麟 -飾陳百川:秋玉的親生父親,個性溫和而軟弱,卻總是因為沒有主張無心而傷人至深,一生活在悔恨當中,覺得辜負文琇與女兒秋蓮。
高欣欣 -飾周彩雲:陳百川之妻,富家女,一生因求不得丈夫的愛而深受痛苦
談學斌 -飾江金泉:陳家惡毒的管家,暗戀周彩雲,想盡辦法想要謀求陳家的財。
沛小嵐 -飾沈母:文華、雅婷的母親,為人正直,不過依然有門第的觀念,對文華與秋玉的感情並不認同。
方駿 -飾阿俊:歌舞團團長,是個甘草型人物,個性和善、樂觀。
 
 
劇情大綱:
 
  小戲院中沒有冷氣,汗味、喧雜聲讓人覺得要窒息,雖然團主阿俊賣力的想把場子吵熱,雖然喇叭手李明輝賣力的吹著喇叭,雖然正是花樣年華的歌舞團台柱秋玉、秋美賣力的在台上跳著優雅的舞、唱著一首「我最愛的人」的歌曲,然而鼓噪的觀眾們要的更多,他們要的不是優雅,他們要的是「清涼秀」。
  阿俊無奈拉過了秋玉,告訴秋玉希望她能犧牲,否則劇團將面臨解體,秋玉為難了,為了劇團,她應做犧牲,可是這犧牲,卻要她寬衣解帶,明輝更難過了,在來劇團之後,他就深深的被秋玉所吸引,如今心儀的人將面臨這麼難堪的選擇,而他什麼忙也不能幫,這份心焦與自責,讓他有如困獸般的憤怒。
  但是沒想到,就在這個當兒,在旁不發一語的秋美已經悄悄的換上了阿俊給姊姊準備的輕薄紗衣出場了,觀眾獲得了平息,秋美曼妙的舞動著,丟上台的不再是果皮紙屑,而是紙鈔銅板,然而秋玉哭了「這是怎樣的一個妹妹,為了自己而犧牲了自己」,秋玉感動著,然而戲院中正在因秋美的艷舞而歡騰之時,突然大批警察入內,眾人以為是取締而來,一時雞飛狗跳,未料警察是來通知秀霞在醫院之事。
  眾人趕到醫院之時,可憐的秀霞已經彌留了,她不能言語,只能握著秋玉的手,顫抖的寫下「皮箱中,有一個夾層,有些東西帶來...快!」秋美來到了旅館,旅館老闆因宿資未付,把團員們的東西丟出門,秋美找到了母親那隻破皮箱,也找到了母親要的文件,也在母親所留下的資料中赫然知曉秋玉非自己親姊妹,而有一個富有的父親。
  秋美的心思活絡了,姊姊認親了,將會去過一個人上人的生活,而自己呢?
  母親將亡,自己勢必仍然在歌舞團中討生活,難道自己的一生將在青春期在觀眾淫邪的目光中渡過嗎?掌聲能維持多久?
  年老色衰之時,母親的一生就會是她將來的寫照。不!她不能這樣過一生,她拿出了筆,毫不猶疑的把母親留下的字體中秋玉的名字改為秋美,就這樣一字之差,她一生的命運將改變了,而文琇懷中所抱的女兒,那張舊照,秋玉也將成為秋美。
  秋美踏著腳步,其輕快,就有如自己將踩上雲梯飛上天際,然而當她來到醫院之時,母親卻撒手人圜了,她慟哭,慟哭喪母之慟,但是這悲傷之中,卻有著一份竊喜,母親死了,再也沒人能揭開她設的局,將永遠天衣無縫的被所有的人接受了...她展開了一場認親的之路,秋玉的命運也隨之迭宕起伏...
 
 
 
 
 
 
 
 

回應

2008/03/17 22:28:21 #

請問版主一下,我最愛的人這部戲有字幕嗎?

小林

2008/03/18 14:21:49 #

有字幕。

版主

2013/05/04 19:06:41 #

yuoipnhjkkll

jkiol 台灣

新增回應

  Country flag

關於我

最新回應

訂閱回應

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,383,494
  • 今日瀏覽人數 : 268
  • 昨日瀏覽人數 : 282
  • 上週瀏覽人數 : 2,437
  • 上個月瀏覽人數 : 10,715

關於我

月曆

<<2019年7月>>
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

關於我

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。