碧海情天~4/6日起

2008/04/02 16:33:45台視綜合台

分享facebookplurktwittersina


健康娛樂台週末下午經典戲劇線,
看完「末代兒女情」之後,
緊接著為您推出由葉童及劉松仁所主演的「碧海情天」,
 
4/6日起 每週六日 下午一點到三點
 
敬請準時收看
 
 
 
 
 
演員介紹:
 
葉 童 -岳瑛,約十八歲自小被當男兒看,爽朗男兒氣、主觀強但善惡分明。
劉松仁 -天養,自小在馬賊群中長大、吃盡苦頭深懂生存之道,變得機靈蠱惑,擅變、口甜舌滑,尤善於吹捧逢迎之術,唯內心善良,樂於助人。
沈孟生 -洪宇軒,約二十二歲,英俊瀟灑、文武全才、富正義感,唯出身宦官之家,略帶公子哥兒之氣,不知民間疾苦,思想較單純和天真,其後在感情上遭挫折,變得偏激而暴戾,為報仇而不擇手段。
李立群 -余九斤:馬賊首領,余定一之子,約二十五歲,身形碩大、孔武有力、耿直魯鈍,表面剛強,實則內心柔弱而感性,心地善良,是天養生死之交。
林秀玲 -葉如眉:約二十歲,相貌娟好,被賣入倚紅樓為妓,最初思想單純,其後日受感染,受不了引誘甘心為妓,變得勢力和功利主義,對感情採利用的態度。
江 明 -岳存宗:約四十餘歲,處事精明、心思細密,因有皇室血統,且歷任高官,頗有霸氣,對母親則純若羔羊,對妻子及女兒皆能盡人為夫為父之責,缺點是急功近利,貪財和自私,為了寶藏可以不則手段。
沈雪珍 -月 容:岳存宗妻,岳瑛、.岳琳之母,約四十歲,醋娘子,對丈夫行動看管甚嚴對女兒則頗為驕縱。
張玉嬿 -岳 琳:岳存宗長女,自幼嬌生慣養,自視甚高,目中無人,對妹岳瑛則充滿嫉妒,心胸狹窄,時常找機會打擊岳瑛來抬高自己。
嚴 仲 -洪 坤:水師提督,約五十歲,貪財好色,驕橫拔扈,攻心計、懂逢迎,擅見風轉舵,手段陰險毒辣,表面擺出一副嚴正面孔,骨子裡是個為君子。
尹寶蓮 -洪周氏:四十餘歲,天養及宇軒之母,為保存宇軒的性命,忍辱負重,委曲求全,但常感內疚,鬱鬱寡歡。
鄭平君 -丁文昌:二十三、四歲,宇軒好友,世家子,喜遊樂、好出主意、心地善良,唯性格略帶輕浮。
乾德門 -余定一:四十餘歲,馬賊首領,身材魁梧、孔武有力、精明、不怒而威,性格略暴燥,賞罰分明,甚得下屬愛戴。
張冰玉 -黃 斤:四十餘歲,余定一髮妻,精明幹練、刻薄寡恩,擅妒成性,唯恩怨分明。
馬之秦 -帶 銀:四十餘歲,余定一妾,陰險勢力、機靈善變、野心大,權力慾極強。
鐵孟秋 -施永貴:帶銀姘頭,約五十歲,擔竿島軍師,心思細密、多疑、陰險、野心勃勃,覬覦余定一首領之位。
王 宇 -方四叔:約六十歲,史繼堯家僕,忠心耿耿,忍辱負重,善良、忠厚。
 
 
 
內容簡介:
 
  一個是系出名門,才貌出眾、英姿勃發的貴介公子;
  一個是自小缺乏教養、習染一身流氓氣的窩囊青年。
 
  他們看起來好像風馬牛不相及,但由於一個貴族少女的介入,把他們的命運連在一起。而最後,那個一無是處,出身寒微的青年居然可以獨佔花魁,嬴得了貴族少女的芳心,不為什麼,只因為他比那位名門公子-多了顆善良的心。
 
  明朝末年,山東一帶馬賊橫行,治安不靖。
  戶部尚書岳存宗幼女岳瑛,童年時隨父往山東一帶遊覽,不幸為馬賊所擄,欲藉此向其父勒索贖金。岳瑛驚悚之際,幸得馬賊群中小摟囉天養施以援手。
  原來天養從前亦為馬賊俘擄,自小即與家人失散,身世成謎。天養對岳瑛非常同情,最後更冒險助岳瑛逃離賊巢。
  岳瑛成年後,一直對這童年時的救命恩人念念不忘,兼且某次偶遇一位算命先生,對方指她命中註定要嫁賊匪為妻,她一方面斥為迷信,一方面卻漸漸無可抗拒地墜入命運之說中,從而引發一段段輕鬆、驚險而浪漫的故事。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

回應

2008/04/07 13:48:48 #

怎麼不是 "末代皇孫" 呢?

烏拉圭

2008/04/13 19:04:20 #

請問什麼時候重播倚天呢?

倚天迷

2008/04/13 21:23:27 #

給樓下:倚天有發行dvd,想看的話,請多多支持唷!!我覺得戲劇播出還是能以沒發行的戲劇為主呀!!

Cindy

新增回應

  Country flag

關於我

最新回應

訂閱回應

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,412,532
  • 今日瀏覽人數 : 142
  • 昨日瀏覽人數 : 232
  • 上週瀏覽人數 : 1,410
  • 上個月瀏覽人數 : 6,676

關於我

月曆

<<2019年11月>>
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678

關於我

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。