《遇見幸福300天》劇中場景介紹

2013/04/24 18:57:52小編

分享facebookplurktwittersina


台視優質偶像劇《遇見幸福300天》告別喧囂都市,來到最靠近陽光的國境之南─墾丁拍攝,要山有山、要海有海 、要陽光有陽光,就是這兒最鮮明又美麗的印象。為了忠實呈現墾丁之美,劇組用心挑選了幾處相當有特色且浪漫的民宿、飯店與景點,進行為期5、6個月的拍攝工作,為了就是給觀眾朋友一個充滿愛、充滿幸福、充滿享受的感受,現在就為大家一一解密這些地方到底是在哪裡囉!



【光現旅宿】

有不少朋友詢問關於「望春風國際觀光大飯店」的場景在哪裡,這棟建築物其實是位於墾丁「後壁湖漁港」旁的 山腰,標準臨山面海的美麗位置。它有個光影分明的名字,叫「光現旅宿 The Light Inn」,就像齊天所說這兒擁有無敵的一望無際海景,讓來到這裡的人心曠神怡。而且齊天也是在這見到回眸一笑的雅婷喔,大家還記得嗎!

 

其中光現的建築設計與建材也如同齊天說的「這裡視覺穿透性經過特別設計的,選擇在這裡把陽台往外打出,除了放大了空間感,還增加了採光性,就算是陰天,我想室內的採光也不會差到哪裡去.....」

 

要尋找擁有一片無敵海景的拍攝場景,製作單位可是百般尋覓才找到這裡;而為了呈現改造前的望春風的土味,劇組人員辛苦在這些具有設計感的空間上,披掛上一些充滿「繽紛花朵」的床單、窗簾與壁紙...「精心」打造成GiGi姐風的居家民宿。

 

浪漫的春天,享受緩慢生活,也可和久違太陽公公來場溫暖的擁抱、體會天天、揚揚、丁丁一住成主顧的舒適愜意心情喔。

 


【+樂水 Hotel de Plus】

春天靠近夏天的天氣變化既瞬間又快速,白天出太陽、晚上下起雨,不僅捉摸不定,也叫人措手不及,這時真是另人相當懷念這樣炙熱的太陽,或躺或坐都是一種享受。

 

藍天碧海在美麗的太陽照射下變得如詩如畫,翠綠草地上佇立雪白閃耀的建築物,就像是隨著風飄呀飄的飛到了另一個國度,這裡就是《遇見幸福300天》拍攝片頭曲的地方【+樂水 Hotel de Plus】



【白沙灣】

一個人坐在海邊的雅婷,想著尤爺爺、尤奶奶的故事,感動著.....,接著對齊天說「如果我可能這輩子都沒辦法報答你,那…你還願意借名字給我,當我孩子的爸爸嗎?」,這段內心渴望又不停拉扯的劇情觀眾應該印象都滿深刻,除了演員的表現沒話說外,這片乾淨細白的沙灘也吸引不少目光。


位於墾丁關山附近的白沙灣,白天看時寧靜優美相當適合盡情放空,而黃昏則可欣賞夕陽入海之美,晚上抬頭一望即是繁星點點,在這兒除了讓人找回一份久違的寧靜感,更可欣賞到這不凡的絕佳美景。

 

 

 

【車城後灣】

還記得雅婷在劇中和齊天、丁丁、耀揚談心秘密基地嗎?就是這個木造觀景平台,在海水藍天的襯托下,讓這裡的畫面看起來美極了!其實,這裡位於【屏東車城後灣】,坐在這兒可恣意陶醉在浪聲,以及海風的吹拂,迷人風景讓人忍不住想停了下來.....讓這美麗的熱帶風情盡情在身上揮灑,是吧!




【H會館】


在劇中為了償還齊天66萬聘金,雅婷挺著肚子到處應徵工作,一直到【H會館】遇到了郝詩意經理,才遇到她工作的「伯樂」,而耀揚除了追雅婷「仙呂」追到望春風外,也一路跟著雅婷到【H會館】工作,甚至還開著高爾夫球車把妹,偷偷爆料往後的劇情【H會館】也扮演著舉足輕重的角色,觀眾們千萬別錯過了喔!


為了找尋符合劇中條件的飯店,劇組人員花了不少心力,終於選中有廣大腹地的【H會館】作為拍攝的主場景之一。依山面海的【H會館】每一間客房往外眺望,皆能將海天一線的無敵景觀盡收眼底、獨特的UFO造型更是成為當地的新地標、還有視野無比遼闊的「無邊際泳池」...等設計,劇組人員一看到這兒心想「這不就是尋找已久的天菜景緻嗎!」私心喜歡的就是這座空橋,走道兩邊的透明玻璃設計,讓這個簡單空間充滿了藝術感,白天看來純淨透徹,到了夜晚則有夢幻氛圍,不管是白天夜晚都相當迷人喔。

 

 

【海生館】

當雅婷賀爾蒙大爆發,高喊「我‧想‧談‧戀‧愛」的時候,齊天發揮小幸福準爸爸的溫柔攻勢,開著許久不見的潔西卡帶雅婷四處晃晃走走,最後兩人來到海生館,齊天輕聲細語對著因為懷孕而信心大師的雅婷說「一個女人有沒有女人味,是由男人說了算,現在在我的眼中,你就是最有女人味的女人....」接著要輕輕親吻雅婷的臉頰,希望給足安慰,沒想到...兩人的嘴卻對上,上演了一段令人(雅婷)砰然心動的意外之吻。

 


第一次牽手、第一次抱著對方放聲大哭、第一次親吻、第一次以爸爸的角色照顧人,不管發生什麼事...總是有美麗的景點陪伴著我們...你/妳們最喜歡哪一個景點呢?