蕨醒!你不知道的台灣第一!

2019/07/12 10:09:25小編

分享facebookplurktwittersina


 

 

 

  台灣,一個約三萬六千平方公里的島嶼,土地面積僅占全球的0.02%,卻擁有全世界87%的蕨類品種。全世界的蕨類共有39科,其中在台灣這片土地上有35科,超過650種蕨類,光是台灣特有種就有74種!種密度為世界之冠,讓台灣享有「蕨類王國」的美名。但相較於曾把銀蕨納入國旗設計元素的紐西蘭,生活在「蕨類王國」的我們對這些蕨美植物的認識又有多少呢?

 

  台灣常見的筆筒樹,其實是「華盛頓公約」的二級稀有瀕危植物!菜餚中常見的山蘇也是蕨類,而且將全世界首創將山蘇入菜的起源就是台灣的阿美族!蕨類與我們生長在同一片土地,但我們對它們卻是熟悉又陌生。

 

  FERN ONLY 只有蕨 將台灣蕨類與東方水墨及虛實意境的元素融合,設計出具有蕨類細膩質感的家飾用品。以台灣特有的植物裝飾居家環境,讓使用者與我們腳下的土地建立更緊密的聯結。蕨類與我們共生共存,就待我們好好認識這些美麗植物的蕨代風華。

 

FERN ONLY 只有蕨 限時85折,蕨對不能錯過:http://bit.ly/2LPo9sQ

新增回應

  Country flag