吃播、孤獨經濟正夯 一個人生活也可以很有儀式感

2019/07/18 19:58:17小編

分享facebookplurktwittersina


每天最放鬆的時候,就是坐在餐桌前好好吃一頓飯!以往對於吃飯的概念,大家可能想像中的是全家坐在餐桌或是電視前,而最近興起的「療癒直播」以直播主在螢幕前大口吃美食吸引無數觀看者,就連80歲的奶奶也趕上「吃播」熱潮,沒有熱鬧跟觀眾互動,就只是專心吃飯,陪伴其他獨自吃飯的人,莫名地很有療癒效果,點閱人數不斷增加。

吃播熱潮的興起,與「孤獨經濟」或許有些關係,「孤獨經濟」指的是隨著單身人口、晚婚人口日漸增多,越來越多以一人式的消費為主體的商店,比如一蘭拉麵或是迷你KTV,以人少或次一人的經濟消費為主,雖然只有一人,但是生活的品質依舊需要兼顧,因此也形成了既使是單人消費,「孤獨經濟」仍然在現今社會中有很高的產值。

 

既使是一個人也要讓生活變得更加有儀式感!

村上春樹曾說:「儀式是一件很重要的事。它讓我們對在意的事情心懷敬畏,讓我們對生活更加銘記和珍惜。」生活的儀式感來自於精心對待生活中的每一個細節開始,擺上精心挑選的餐盤,就算只是路邊的麵包店,也像是來自高級下午茶店的甜點呢!

 

 

 

 

圖片中的餐具都可以在TTV iSHOPPING中買到喔!

點這裡逛逛:https://bit.ly/2SowNQ1

挑對廚具,讓吃飯有更好的心情!

新增回應

  Country flag