鐘就是離不開你 人與時間的故事

2019/07/25 16:36:58小編

分享facebookplurktwittersina


 

 

  日晷是歷史上最早期的計時工具,人們依靠太陽產生的陰影來計算時間的流逝。古人利用日晷計算時間,才有了「一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰。」的俗語。但日晷在陰天就派不上用場,所以又陸續出現了沙漏、水鐘、香鐘等計時工具。

 

  到了13世紀,世界上出現了第一個機械鐘,人們對時間的計算愈加準確。16世紀的伽利略透過教堂的吊燈擺動發現了單擺的等時性定律,隨後被惠更斯應用設計出鐘擺,並以此設計出發條為動力的擺鐘,這樣的小型鐘也為便於隨身攜帶的懷錶及手錶打下基礎。到了20世紀,手錶在人們的生活逐漸普及,守時也成為社會運作的重要規範。

 

  然而鐘錶的穩定需求在手機問世後發生了劇變,年輕世代對鐘錶的需求逐漸衰減,大家更習慣掏出手機來看時間。但在科技發展的潮流之下,也有一群人更願意回過頭,細細品味時間流動的美感。

 

  Ritter的商品設計之路,是從幫德國客戶設計時鐘開始,慢慢發展出不同的生活雜貨商品,這些商品是由設計師設計後,尋找合適的台灣在地小型工廠、製作職人,由機器或手工製作。Ritter在德文是騎士的意思,設計師期許自己能有如騎士勇敢的精神,不斷地向前進,也希望Ritter的各項商品能帶給使用者美好的每一天。

 

Ritter上架全面9折,現在開始倒數計時:http://bit.ly/2OgHmq4

新增回應

  Country flag