台視 - 部落格

分享facebookplurktwittersina


“不是每個女人你都搞得定,至少我不是。”馬小茜在PS男開始的時候對夏和杰得意地嗆聲。

 

可是如今,馬小茜已經不是那個時候的馬小茜,而夏和杰,也不再是那個時候的夏和杰。

 

從泡妞的角度上看,泡妞之技術已經是達人級別的夏和杰,這一次追馬小茜,從技術上來說,遜死了。當小茜騎著機車到了夏和杰面前,看到了夏和杰狼狽的樣子,馬小茜已經心軟了,所以這個時候小茜說了一句——你還是先回台北去吧,有什麼事等我回來再說。

在萬壽村,馬小茜佔盡天時地利人和,夏和杰你縱有天大的本事,也沒有什麼機會能夠與馬小茜有足夠的單獨相處的時間。沒有這樣的時間,當然也就沒有相應的效果。馬小茜既然已經答應會回台北,那夏和杰此時就應該乖乖先回去,說不定還能遇上準備前來當說客的阿曼達,把她擋住。

 

便利貼絲毫不懷疑夏和杰對馬小茜的愛,也絕對沒有懷疑馬小茜是愛夏和杰的。可是他們兩個人的愛,從一開始就沒有安全感的存在。如果馬小茜是23歲,甚至是25歲好了,沒有安全感的戀愛,說不定她還會去拼一下,當玩玩好了。但偏偏,30歲的馬小茜,沒有任何“玩”的資本,對馬小茜來說,安全感是超級重要的東西。而偏偏夏和杰就是無法給馬小茜安全感。當然,也就是因為沒有安全感的情況下,雖然夏和杰盡力彌補,可是阿曼達一通廢話,就讓自信心不足的馬小茜選擇了放棄夏和杰。

 

這一集,劇情讓便利貼無奈。無奈的點是,這一集根本就和以前的普通的偶像劇沒有任何的差別。女一信心不足,女二強勢表現決心,男一儘管盡力了,可是女一卻選擇了放棄。PS男開始的時候,四大主角的個性都何等鮮明,可是為什麼到現在,劇情卻完全沒有任何“個性”可言?便利貼不想說這一集拖戲了,但便利貼想問一下,這部戲到了如今,PS男最大的賣點,消失殆盡。哪怕是之後的劇情夏和杰變回惡魔般的嘴臉,馬小茜也像命中注定我愛你裡面的陳欣怡一樣來一個大翻身,可是最大的問題是,最大的賣點又在哪裡?個性,有個性的PS男去哪裡了?

 

便利貼不會怪阿曼達。她沒有錯,她需要夏和杰,她需要想盡所有辦法留住這個男人。所以她來求馬小茜,儘管夏和杰沒有明確地在阿曼達面前表示過他喜歡的就是馬小茜,可是誰會不知道,夏和杰喜歡的就是小茜。作為一個母親,三句不離小陀螺,阿曼達放下一切尊嚴,與之前的高傲和自信相比,這次下跪,意味著再美麗再有自信的女人,也鬥不過愛情的魔力。女人,還是一種容易自己困住自己的動物。

 

便利貼覺得,就算沒有阿曼達的這一番廢話,她與夏和杰在一起的可能性,也不會超過50%,因為沒有安全感,對馬小茜來說,是致命的。阿曼達只是催化劑,讓馬小茜下定了決心。在大雨之中,馬小茜說了最重要的話。她不是不愛夏和杰,相反地,她很愛夏和杰,愛到她不能自拔。可是她沒有辦法讓這個終日被其他美女環繞的危險的男人,成為自己的另一半,這個賭注太大了,馬小茜賭不起,所以她不敢下注,哪怕她已經坐在賭桌旁邊,哪怕她的心裡知道她贏的機率不小。而夏和杰,只能怪你自己。要不是你花名在外,要不是你當著馬小茜的面做了這麼多不應該的事,要不是你表白得太晚,馬小茜絕對早已經追到手了。當然,要是你真的喜歡阿曼達而不是馬小茜,那麼一切的傷害,或許就避免了。

 

沒有如果,世界上也沒有後悔的藥,小丁噹的時光機不存在,第二回合也不存在。下集預告,雖然未必夏和杰與阿曼達有在一起的傾向,但至少孟成恩與馬小茜的關係,也因為孟成恩適時出現而變得更加親密。習慣了黃國芬一天到晚對著江陳博大小聲,不知道便利貼能不能習慣孟成恩隨時隨地都在教馬小茜如何忘記夏和杰呢?

 

PS:夏和杰去的旅館,便利貼一眼認出,是王子變青蛙裡的觀美漁村裡的觀美旅店,那門口,那樓梯,還有那走廊,不要以為五年前的戲便利貼就記不住,陳喬恩在這裡為難了明道這麼多次,怎麼會忘記?還有,溫升豪,你說隋棠不適合高跟鞋,是怕棠棠穿高跟之後比你還要高吧,哈哈。以上純粹便利貼看完這一集無奈之後的苦中作樂。總之,便利貼對於PS男,如今確實是失望的。只是便利貼又能說什麼呢?我又不是本劇的編劇。

回應

小明白 台灣
不能同意您再多了
也是超無奈地可惜沒有快轉鍵
只好轉別台看同段他牌偶像劇
是個性啊!說得好,個性才是這部片令人驚艷之處
就算失戀也要失的有個性啊!
2010/05/25 10:08:49 #
小草 台灣
也好也好 這樣反而能輕鬆一點看戲 要不然像下一站那樣 邊看邊哭 看完情緒好滿 還會影響隔天上班 每週日又一定要排除萬難不缺席 而且 這樣更證明下一站的經典地位 我就對金鐘獎又更有信心了 期待期待~
2010/05/25 18:41:16 #
蚯蚓 台灣
便利貼真的說的很好
一部好的偶像劇是觀眾想也想不到接下來會發生什麼事
現在的PS真的就和一般的偶像劇差不多
沒有特色
2010/05/25 21:58:54 #
先說明,我並沒有在台視的PS男討論區裡,像前幾集一們發貼子說我已經寫好劇評了。完全是因為我覺得最近PS男的表現沒有預期之中那麼好,所以我認為,還是應該給予PS男相應的關注,還有空間就算了,像下一站幸福這樣中毒,估計是不可能的了。
2010/05/26 09:54:43 #
suancail 中華人民共和國
轉貼了你的劇評到【蓝正龙中文网】
你寫的很客觀很理性
只可惜你不是編劇
2010/05/26 22:32:17 #
無名 台灣
說的真貼切...
觀美旅店我也一眼就認出來了=)
2010/05/31 00:13:26 #

新增回應

  Country flag

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 7,031,824
  • 今日瀏覽人數 : 687
  • 昨日瀏覽人數 : 2,768
  • 上週瀏覽人數 : 16,401
  • 上個月瀏覽人數 : 76,309

給所有在這裡留言的朋友

對希望留言給便利貼的各位說明:在TTV台視部落格裡,任何朋友給便利貼的留言,都不會立即顯示的,而是需要便利貼本人上線核實之後才會顯示出來。這樣的設置是TTV默認的,一來是為了防止有人在這裡發廣告留言,二來也是為了防止過激的言論。基本上只要是真心留言的,就算留言裡是反對便利貼的,便利貼也不會刪掉的。當然,廣告和謾罵性質的留言是必刪無疑的。特此說明,便利貼真誠地希望大家多留言給我,跟我討論任何便利貼所著的文字。便利貼保證,這裡的任何文字,全部是便利貼原創,絕對不會轉別人的文字過來的。

關於我

便利貼是一個男人,一個理性而又有頭腦的男人,一個外表平凡但極有個性的男人。我不被朋友們所了解,不被親人所認識,懂我的人,總是那麼少……

最新回應

訂閱回應

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。