台視 - 部落格

分享facebookplurktwittersina


 

其實我不知道,劇情在哪裡突然出現了轉彎,使得已經被馬小茜明確拒絕了的夏和杰,還敢在孟成恩耳邊嗆聲。可是說真的,這個嗆聲未免也有點太突然了。便利貼覺得如今劇情將孟成恩寫得越好,說不定埋下的定時炸彈就更多。

 

這或許是最近幾集裡,最沒拖戲成分的一集了。因為孟成恩的父親出面干預,其實暗示了一些東西。在沒有遇見馬小茜之前,孟成恩就是像他父親那副死德性。看得出來,馬小茜將孟成恩徹底改變了,看得出來,孟成恩甚至比夏和杰還愛馬小茜。正因為劇情更多地說明了馬小茜挑孟成恩的好處,所以最後讓馬小茜離開孟成恩,觀眾的接受度就不會非常高。

 

一見面就吵架甚至動手的夏和杰與孟成恩,總算在媒體之前放話,找到了一個利益平衡點,暫時握手言和。沒錯,手握合同,這是孟成恩的優勢。所以這一次,孟成恩選擇了負責,選擇了對抗,而且沒有一點皺眉,沒有一點猶豫。親情如紙薄,或許不見得是壞事。夏和杰對於孟成恩辭職負責的做法,看得出來是相當認同的。一開始他只是選擇用媒體對孟成恩的父親施加壓力,很好的一步棋。不瞞大家說,我自從知道了孟成恩的父親要違背合同之後,我第一個想到的辦法,也是施加媒體壓力。看起來,編劇算是有點能力。

 

而在這件事上面,壓力已經完全從馬小茜和孟成恩身上,轉移到了孟成恩的父親身上。老實說我還真不習慣敗犬女王裡那個好父親變成如果這個PS男版的父親。不過馬小茜的第一次急怒讓我很開心,這個一直溫柔的馬小茜看起來一點火氣都沒有,我還真的不喜歡這樣的女生。還好,事實證明她還是會發火的,順眼多了。

 

這一集其實故事很多,除了主要的孟成恩的劇情外,夏和杰找尋鋼牙妹的故事,雖然有點瞎,但至少要看得出來,夏和杰已經懷疑馬小茜了。可是他沒有證據。他不愛阿曼達,甚至他也不愛這個鋼牙妹,可是他真的愛馬小茜。被馬小茜拒絕了,說是要當回哥們,說是要普通地關心一下下就好了,結果卻嗆聲了。從這些劇情上看,夏和杰本來已經放棄馬小茜卻最後在本集裡明確表示不放手,當中的交待不算很清楚,是什麼樣夏和杰做出如此的轉變?便利貼看戲這麼認真,當然猜得到是為什麼。可是理由還是有點不足。除了夏和杰真的喜歡馬小茜之外,除了夏和杰懷疑馬小茜就是鋼牙妹之外,最近並沒有什麼新的動力給到夏和杰。幼稚園收購的事情,不關夏和杰的事,而且孟成恩的處理方法,夏和杰無法指責些什麼。只能說,這部分的交待恐怕下集會有吧。

 

另外,果然便利貼的祈禱有用了。給阿曼達一個好男人吧,雖然她已經得不到夏和杰的愛了,但是至少也要給這個女人一點回報吧。小陀螺的親生父親總算在現實之中出現了,一個突然消失的人回來了,不要告訴我失蹤的理由跟敗犬裡的學長一樣,或者像下一站裡的任光晞失憶了一樣,給我一個新鮮一點的理由。看到阿曼達在夏和杰家短暫的失落,我突然覺得這個世界上,愛情真的是一種容易造成遺憾和傷害的東西,儘管很多人歌頌愛情的美好,可是好花多帶刺,愛情也不是什麼太好的東西。阿曼達一再地在情路裡失敗,只能說她太不走運了。

 

只能說馬小茜這一集好像沒你什麼事。我現在還在想,馬小茜拒絕夏和杰的選擇,是對還是錯。其實馬小茜既然愛夏和杰,可是不接受他,完全是因為夏和杰的問題。所以如今夏和杰似乎知道了當中的問題在哪裡,也因為這樣,夏和杰做出了相應的改變。現在的夏和杰,表面上很痞,實際上他比以前更敏感,更容易受傷。不是便利貼想洩露劇情,而是如今這樣的情況,若不在劇情上下猛藥,逼馬小茜一定要去重新選擇夏和杰,我想,夏和杰與馬小茜,沒有什麼機會在一起。便利貼只能等著,這是一個什麼樣的猛藥了。

回應

OPB 台灣
我猜下的猛藥就是之前夏受傷~常常昏倒的猛藥~讓茜發現這次不接受夏~那就真的失去夏了~~
2010/06/18 02:16:48 #
tony 台灣
便利貼大大~可以催一下稿嗎?
便利貼兩性專欄討論文第二篇 ~謝謝
2010/06/18 03:02:15 #
呵呵,便利貼自己都忘記了要寫下去了,哈哈,多謝提醒
2010/06/19 01:45:16 #
柔依 台灣
是啊!杰頭痛的問題還沒交待清楚!成恩要捧阿達為女主角也沒後續....如果因為遇見茜後性格變成溫文儒雅似乎不太合理.這部戲漏洞百出,不夠細緻. 編劇好像一直繞:杰一再告白, 一再被拒!最後會不會再來一個恩茜結局,那真會另人吐血!
2010/06/24 23:28:18 #

新增回應

  Country flag

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 7,031,865
  • 今日瀏覽人數 : 728
  • 昨日瀏覽人數 : 2,768
  • 上週瀏覽人數 : 16,401
  • 上個月瀏覽人數 : 76,309

給所有在這裡留言的朋友

對希望留言給便利貼的各位說明:在TTV台視部落格裡,任何朋友給便利貼的留言,都不會立即顯示的,而是需要便利貼本人上線核實之後才會顯示出來。這樣的設置是TTV默認的,一來是為了防止有人在這裡發廣告留言,二來也是為了防止過激的言論。基本上只要是真心留言的,就算留言裡是反對便利貼的,便利貼也不會刪掉的。當然,廣告和謾罵性質的留言是必刪無疑的。特此說明,便利貼真誠地希望大家多留言給我,跟我討論任何便利貼所著的文字。便利貼保證,這裡的任何文字,全部是便利貼原創,絕對不會轉別人的文字過來的。

關於我

便利貼是一個男人,一個理性而又有頭腦的男人,一個外表平凡但極有個性的男人。我不被朋友們所了解,不被親人所認識,懂我的人,總是那麼少……

最新回應

訂閱回應

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。