台視 - 部落格

分享facebookplurktwittersina


戰爭終於結束了……

 

デイン(迪因)王國,有著狂王之稱的阿修納德,由他所發動的震撼整個ベグニオン(貝古尼翁)大陸的戰爭,終於因為狂王阿修納德的死,這場戰爭終於停止了。然而,整個貝古尼翁大陸,還遠未平靜。

 

在這裡可以介紹一下這個遊戲劇情裡對於國家和領土的設定。在這個貝古尼翁大陸裡,貝古尼翁王國是這個大陸之中的所有人承認的國家。貝古尼翁王國的都城位於大陸的東南面。大陸的北面、西北面、西面、東南面、南面,分成了好幾個附屬於貝古尼翁王國的附屬國。這些附屬國按照不同的種族、信仰等等民眾而聚居。位於北面就是迪因王國,與迪因王國的西邊鄰接的是克里米亞國,而克里米亞國南端則是別的種族的聚居小國,以後會提到的。之前的戰爭,就是由於迪國王國派兵入侵克里米亞國,整個貝古尼翁大陸的所有勢力都站到了克里米亞這邊,而且因為克里米亞有一個英雄般的戰士アイク(艾克)帶領著大家進行反抗,所以才能擊倒狂王。迪因王國也因此被滅國了。不過,受到戰爭削弱的克里米亞國也無力佔據迪因王國領土,故迪因王國目前是委託貝古尼翁王國派遣軍隊管理。曉之女神這故事,就從這個被貝古尼翁軍隊佔領著的迪因王國開始說起。

 

 

【第一部 晓之巫女】

【序章 灰色的天空下】

 

在一個廢墟之中,貝古尼翁的士兵們正舉著火把,尋找著什麼。一個有著銀色頭髮的少女,帶著一只小鳥和一本書,在暗處和墻角裡躲躲閃閃,似乎就是在躲避這些貝古尼翁士兵。小鳥很不聽話,突然飛了出去。少女叫了一聲:“ユンヌ(優諾)不要亂跑。”優諾似乎就是這只小鳥的名字。但是小鳥的出現,將少女藏身的地方暴露了。貝古尼翁的士兵很快就抓住了這個銀色頭髮的少女。

 

“就是她,她就是那個傳說中的占卜師,曉之團的重要人物。哈哈,沒有了她,曉之團就只是一班不足為懼的小盜賊了!”士兵們歡呼雀躍,因為他們知道,抓住了這個少女,就是立了大功。

 

但是,雖然老梗,不過美人在危急關頭,總會有英雄來相救。

只見旁邊有一個極快的身影閃過,抓住少女的幾個貝古尼翁士兵,立即被這個身影打了一個落花流水。士兵們狼狽地從地上爬起來的時候,才看到一個英俊少年,挺身擋在了銀髪少女面前。

ミカヤ(米卡婭),你沒事吧。”少年關切地問。

サザ(沙薩),你來得正好。”米卡婭的語氣似乎早已經知道他會來救自己。

“別讓他們跑了,大家快上!”旁邊又來了不少貝古尼翁士兵,已經將兩人團團圍住。

 

米卡婭撿起她的魔法書,念咒。一道強光閃過,所有貝古尼翁的士兵都被強光照得睜不開眼,慘叫聲一片。

“好厲害的光魔法,走吧。”沙薩在前面帶路,米卡婭跟在了沙薩後面,順便還叫了一聲那只小鳥的名字,小鳥聽話地跟著二人離開了。

 

在這裡可以介紹一個,曉之團是什麼。在貝古尼翁的士兵接管了迪因王國之後,貝古尼翁的皇帝承諾會管好一切的治安問題。但是實際上這裡山高皇帝遠,實際派來的貝古尼翁的將軍、文官和士兵等等,都在迪因王國這裡作威作福,仗勢欺人,弄得這個本已經被戰爭侵害得體無完膚的國家,更加民不聊生。為了對付這些無恥的貝古尼翁勢力,幾個稍有本事迪因平民在一次機緣巧合之下碰頭了,都急切想改變祖國現狀的他們,選擇組成一個義賊組織,進行反抗。他們經常偷襲貝古尼翁的物資供應部隊、倉庫等兵力薄弱的地方,偷到了許多糧食和生活必需品、藥品等,並分發給迪因國的普通平民。漸漸地,這個義賊組織在民間便聲名大震。而因為在這個組織裡,擁有了一個傳說可以預知未來的魔法占卜師(事實上她只能部分預知未來的事而不可能所有未來的事情她都可以預知到——但這也是了不起的能力了),是一個銀色頭髮的少女,有她的存在,無論貝古尼翁的士兵如何圍捕這個義賊組織,她都能事先通知同伴到安全的地方躲避,使得貝古尼翁士兵們對義賊團無可奈何。後來,大家都希望幫這個義賊團起一個名字,這個被大家視為領導人物的銀髪少女,就幫這個義賊團,起名為“曉之團”。當然也不用我多說,這個少女,就是米卡婭,本遊戲的女主角。沒有人知道她從何而來,也沒有人知道她的過去,她的過去是一個謎,就連她的同伴,也只知道她似乎是在迪因國長大的,但是她擁有的能力實在太讓人難以置信,所以誰都明白,她一定不是一個普通人。

 

幾天後,迪因王國首都ネヴァサ(尼烏艾薩)的街道上,米卡婭和另一個曉之團的成員劍士エディ(艾迪)正在街上等待著。

“レオナルド(李安納度)這小子,竟然給我遲到?真是太陽從西邊出來了。”艾迪頗為不滿地說。

“好啦,我們再耐心一點吧。”米卡婭的耐性很夠。

“救命啊!有強盜!”旁邊突然傳出了驚恐的叫聲。

“強盜?”米卡婭和艾迪立即趕了過去,遇到了一個帶著孩子的母親正在逃命。

“我們現在的治安不是由貝古尼翁士兵維持的嗎?怎麼會……”米卡婭問了一句。

“小姑娘,我看你是不清楚了,現在貝古尼翁的士兵,平時不欺負我們平民百姓,我們已經很開心了,指望他們捉住會殺人也會搶劫的強盜,不可能啦。除非是讓他們去抓我們的窮人的救世主曉之團的人,要不然貝古尼翁的士兵絕對不會動一動的。”這個母親實話實說。

“可惡,想不到迪因國淪落至此。你們先逃吧,強盜就交給我好了。”艾迪拿起劍就沖了過去。

“交給你……你們是……”這個小孩子問。

“我們就是曉之團。”米卡婭笑了笑,跟在了艾迪身後。

 

 

進入戰鬥畫面,以下為攻略部分。

本關是第一關,自然有一些教學和說明的內容,這裡略過不提。本關出戰者為劍士艾迪和光魔法師米卡婭,起始嘛,大家都1級就是了。4個回合之後,弓手李安納度會加入。他會說他遲到的原因是迷路了,好在他看到了經常跟著米卡婭的小鳥才找到這裡的。本關敵方8人全是斧兵,根據劍克斧、斧克槍、槍克劍的循環,大家一定知道,艾迪對敵方來說根本就是惡夢。老實說,艾迪是一個在本作遊戲裡非常值得培養的角色,再加上曉之團整體作戰能力的低下,有一個強悍的艾迪非常重要。所以本關基本上就是艾迪頂在前面,李安納度和米卡婭兩個可以遠程攻擊的角色連對方雜兵一次攻擊都頂不住,本關只能適當分一些經驗值就好了,不過任何敵人的最後一擊都要交給艾迪,他是重點培養對象。BOSS也很簡單,他也絕對捱不住李安納度一箭+米卡婭一個光魔法+艾迪一次普通攻擊。估計本關艾迪要升到4級不難。

 

 

戰鬥結束後,強盜是消滅了,可是被路過的貝古尼翁士兵發現了這班一向暗中行動的曉之團成員。三十六計走為上計,曉之團的各位自然不可能和貝古尼翁的正規部隊作戰的,所以快速地溜了。只剩下貝古尼翁的士兵和將軍因為追不上曉之團而在生悶氣。

 

【序章 灰色的天空下】 完

新增回應

  Country flag

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 6,949,680
  • 今日瀏覽人數 : 2,061
  • 昨日瀏覽人數 : 2,383
  • 上週瀏覽人數 : 17,053
  • 上個月瀏覽人數 : 89,733

給所有在這裡留言的朋友

對希望留言給便利貼的各位說明:在TTV台視部落格裡,任何朋友給便利貼的留言,都不會立即顯示的,而是需要便利貼本人上線核實之後才會顯示出來。這樣的設置是TTV默認的,一來是為了防止有人在這裡發廣告留言,二來也是為了防止過激的言論。基本上只要是真心留言的,就算留言裡是反對便利貼的,便利貼也不會刪掉的。當然,廣告和謾罵性質的留言是必刪無疑的。特此說明,便利貼真誠地希望大家多留言給我,跟我討論任何便利貼所著的文字。便利貼保證,這裡的任何文字,全部是便利貼原創,絕對不會轉別人的文字過來的。

關於我

便利貼是一個男人,一個理性而又有頭腦的男人,一個外表平凡但極有個性的男人。我不被朋友們所了解,不被親人所認識,懂我的人,總是那麼少……

最新回應

訂閱回應

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。