台視 - 部落格

分享facebookplurktwittersina


對於一個男人來說,如果當你遇到有兩個女人可以選擇的時候,一般的做法是,先嘗試追那個自己喜歡的女人。如果追不到,那總有另一個可以給自己當備選。當然,這是一部分男人常用的做法。但是齊宣肯定不是這部分男人。他一開始就先跟夏迎春分手,先斷了自己的“後路”,再去山水鄉找鍾無艷。其實,齊宣說出了真心話,他是真的喜歡夏迎春,但喜歡不是愛。再漂亮的女生,看久了也會覺得好像沒什麼了。能夠領悟到女人的外表的美麗是“看久了也沒有什麼”的男人,才是一個真正的男人,不再是男孩了。恭喜,在鍾無艷的幫助之下,齊宣從男孩變成男人了。

 

齊宣自創的一個“沙漏型美女”的稱呼,不改齊宣的作風,很直接,但帶一點幼稚。可是不能不說,一見到鍾無艷,齊宣馬上先說了那句最重要的話,而且還說了兩次,并且主動接近鍾無艷,直到抱緊了她。我想,像鍾無艷那麼愛他的女人,沒有辦法拒絕他。

“我跟迎春分手了。”

“因為我發現我真正愛的人是你。”

 

他很直接,很誠實。他想說什麼就什麼,沒有城府,沒有心機。他抱緊了鍾無艷,那是因為他真的想要抓緊眼前這個曾經離開過自己的女人。齊宣沒有用上任何男生追女生的技術,他只是用上了自己的真心。便利貼突然覺得,以前我總是被朋友教導追女生應該這樣那樣做才比較容易成功,現在我總算知道,沒花時間學那些“技術”,是便利貼的幸運。因為真心永遠才是最好的技術。

 

秦楚很清楚,鍾無艷心裡還有齊宣,但是既然她已經選擇離開齊宣,就代表著自己的機會來了。確實,他跟鍾無艷在一起,我也不會反對。但是最大的問題也來了,齊宣這一次實在也沒有拖泥帶水,沒有猶豫不決。他很快就向夏迎春提出分手,并且出現在了山水鄉。他一看到鍾無艷,沒有猶豫,立即表白。非常好,鍾無艷這種好女人,絕對是先到先得,先搶先有。齊宣就是先佔據了鍾無艷的心,使得秦楚再也進了不鍾無艷的心中。而當秦楚似乎看到了一些希望的時候,齊宣不讓無艷有任何猶豫的機會,馬上又來搶人了。很好,齊宣,這是便利貼第一次稱讚你,你是真男人。

 

一段颱風困住男女主角使得兩人不得不同睡過夜的偶像劇必備的情節,就在齊宣抱著無艷說夢話“迎春……對不起,我喜歡無艷”的讓人心情稍微有點起伏的說話中,在兩個鄉民發現無艷和齊宣在小屋中過夜的尷尬之中結束了。

 

但是,早前大家擔心的劇情,終於出現了。齊威終於病倒了,而且,將會是一病不起。那段父母之間的過往,終於要隨著那一小瓶被打翻的精油一樣,將會成為過去。可以預見,齊宣的情緒將會出現大崩潰。而無艷,恐怕也不會好過。齊宣暫時將無艷從自己的身邊趕開,不是因為齊宣不愛她,而是因為他需要時間去治療心靈上的創傷。但是,同樣也可以預見的劇情就是,在逆境之中,始終會站在齊宣身邊的,還是那個“沙漏型美女”鍾無艷。再說,他們兩個真的要永遠在一起,齊威過世這個考驗,他們也必須要面對的。

 

只不過,大家是不是對齊宣已經開始充滿信心了?想當年第一集第二集甚至第三集的時候,有多少人是因為齊宣這個男主角太草包而離開了「鍾無艷」這部偶像劇了?估計不少。但是從那個時候對齊宣沒有信心卻能支持到現在的粉絲,有沒有一種“看著一個孩子長大成人”的感覺了?那個時候,提起齊宣的所作所為,估計所有人都嘆氣,說無艷愛上這樣的男人,命苦。但是如今,便利貼對齊宣有信心。他或者還很幼稚,但是他已經不是那個會讓人嘆氣的男人了,他也已經不是那個讓無艷傷心失望的男人了。他今天,是讓所有觀眾都覺得他是一個可以信任的男人了。看起來,便利貼當初的劇評沒有寫錯。一開始就毀掉男主角,不見得是一件壞事。或者將無艷趕走是他在鬧情緒,但是他一定會將無艷追回來的,便利貼現在非常相信他。現在的他,才是值得鍾無艷託付終身的男人。

回應

轉折 台灣
這集鍾無艷的主題應該是攤牌吧!第一段就是齊宣之於夏迎春,大家都看到了夏迎春的心碎...再來是秦楚之於鍾無艷,我們看到了鍾無艷的為難...鍾無艷的父親想要知道她情歸何處?鍾無艷給的答案很模糊...鍾無艷的姐姐決定選邊站,於是齊宣有山水鄉親友團和啦啦隊...連齊威也摻上一腳把田瑛的心腹張丑給資遣了...真是整部戲感覺就是沸沸揚揚、熱鬧極了!說真的,編劇應該已經慢慢在鋪陳新的高潮了吧...
2010/10/04 22:24:04 #
喜歡霍華 台灣
劇情到這....只能替霍華感到傷心!也許是慷仁演的太好!才會讓我這麼不捨....
   我不喜歡一直要照顧人,喜歡的是有人會在旁幫你,永遠在身旁支持自己的決定,邁步向前(the bulid side的劇情,我很欣賞他們夫妻!),呵....這是個人觀點啦!
   其實在10集時,霍華幫無豔化解了尷尬,能有位當你需要時,不需言語就順勢帶上了,你需要舞台時,也放手讓你發揮...不過就如您分析的,無豔的心早就放齊宣了...,不知無豔會不會覺得小時候的喜歡就像是覆印一樣,因為那是情緒的出口(臉部的牡丹花),但愛情不是只是愛情,相處才是一輩子的功課....會不會回首時,才發現自己放了真的愛呢?
   傷心...,希望慷仁有機會當男主角....戲演的很好!
2010/10/05 09:41:34 #
粗茶蛋飯為道 中華人民共和國
沒有繼續下去? 十二卷的呢? 便利貼 我還等著你的劇評呢T.T
2010/10/13 00:58:21 #

新增回應

  Country flag

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 6,946,285
  • 今日瀏覽人數 : 1,049
  • 昨日瀏覽人數 : 2,503
  • 上週瀏覽人數 : 17,053
  • 上個月瀏覽人數 : 89,733

給所有在這裡留言的朋友

對希望留言給便利貼的各位說明:在TTV台視部落格裡,任何朋友給便利貼的留言,都不會立即顯示的,而是需要便利貼本人上線核實之後才會顯示出來。這樣的設置是TTV默認的,一來是為了防止有人在這裡發廣告留言,二來也是為了防止過激的言論。基本上只要是真心留言的,就算留言裡是反對便利貼的,便利貼也不會刪掉的。當然,廣告和謾罵性質的留言是必刪無疑的。特此說明,便利貼真誠地希望大家多留言給我,跟我討論任何便利貼所著的文字。便利貼保證,這裡的任何文字,全部是便利貼原創,絕對不會轉別人的文字過來的。

關於我

便利貼是一個男人,一個理性而又有頭腦的男人,一個外表平凡但極有個性的男人。我不被朋友們所了解,不被親人所認識,懂我的人,總是那麼少……

最新回應

訂閱回應

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。