台視 - 部落格

分享facebookplurktwittersina


說薇恩無定向,估計應該是對她最好的形容詞了。她明明是擁有一顆非常溫暖的心,看她對溫家小女兒非常友好,加上那活潑的性格,她給溫家帶來了不少的歡樂。但是偏偏,她也帶來麻煩。在事業上,她明顯擁有極高的能力,還有充分的洞察力,可是為什麼她會主動去惹那個不能惹的母老虎?而且,她竟然沒有去洞察周圍的男人對她友好是另有目的的,她竟然被姐夫批評幾句就覺得受到了天大的委屈。

 

這一集不同於上一集。謝安真似乎不是這部偶像劇的女一號。第一集被小姑溫瑞萱搶了不少戲,第二集則被薇恩搶了不少戲。不能怪編劇偏心,這個時候讓觀眾更加熟悉真正的薇恩,不是壞事,為了未來的劇情,只能讓朱芯儀多一些戲份了。老實說,朱芯儀演得還真不錯,一個能力高但情緒變化既快又複雜的角色,立即深入我們的腦海中。

 

隋棠似乎這集沒什麼事?錯了。不多的戲份裡,顯示著一個妻子很多無奈的東西。明明在下廚,卻被婆婆在身邊吵,還不能不忍。有什麼事情,都只為家庭和別人著想,幾乎沒有為自己著想。好幾次便利貼都嘆氣無奈兼搖頭,嫁了人當妻子,竟然這麼辛苦。將謝安真擺在薇恩身邊,感覺就很不同。一次在泡溫泉,一次在晚上謝安真的叮囑。要勸謝安真去泡溫泉,作為老公竟然還不能用“我是想老婆舒服一下”的借口,還需要把薇恩抬出來她才肯去。有什麼事情,老公不想謝安真這麼辛苦,結果竟然為了老公可以出風頭,謝安真二話不說,自己再辛苦也無所謂。唉,女人啊……是不是每一個深愛老公深愛家庭的女人結婚了之後都或多或少地像謝安真一樣,不停地在犧牲自己只為了身邊所愛的人過得更好呢?便利貼很想問,謝安真為什麼就不能對自己好一點?或許,便利貼不是女人,謝安真的想法,便利貼真的無法體會吧。

 

作為老公,作為一個在職場上打滾得頗有成就的溫瑞凡,娶到這樣的妻子,應該是幸福的。何經理的美艷,只會讓便利貼想到蛇蠍美人四個字。不過她說的一句話我很同意的——溫瑞凡家裡有一個黃臉婆幫他打理好一切,而她什麼都沒有。隋棠是黃臉婆,這句話聽起來是多麼的有趣(因為隋棠一直在便利貼心目中可是美麗的代名詞)。但也不可否認,溫瑞凡有今天的成功,確實跟老婆有關係,要不是家裡的任何事都被這個傳統而又溫柔的女人打理好,他能放心地在外打拼事業嗎?

 

這是一個典型的男主外女主內的傳統家庭。看著謝安真那些嘮叨得很要命的台詞,便利貼雖然有點無奈,可是也不得不承認,真實的家庭確實是這樣的。說起品味,她不時尚,一天到晚都在為了家計輕輕地省下一些小錢,都沒有對自己好過,但對別人卻是好得要命。她的嘮叨,只是因為她愛你,她很有母性,她願意照顧每一個家人,包括剛來借住的薇恩。當有不和諧的事情出現時,她當的永遠是和事佬。她似乎與世隔絕,沒有利益衝突,沒有人性醜惡的一面。但是,她平凡得像一個歐巴桑(我們又稱為師奶)的人,卻偏偏又成為這部偶像劇的女一號。便利貼不禁在想,這戲還要怎麼演?結果,下集預告就告訴了便利貼,這戲可以這樣演。一個小意外讓溫瑞凡的嘴親上了薇恩的嘴,便利貼只能說,無奈。

 

不能否認,薇恩有她巨大的魅力。她抱著那只叫OLIVER的貓,每次看到這只貓我腦袋裡都會出現加菲貓,是我的錯覺嗎?我覺得OLIVER就是我以前很喜歡看的卡通裡的那只加菲貓。作為貓一樣的女人,薇恩的任性與不成熟,恰恰是她的魅力所在。好強、絕不低頭、天不怕地不怕。但至少,她沒有顧忌,單純而直接。可是謝安真又是另一種感覺,她為了家庭,犧牲了自己的一切,只會對別人好,但對自己,就連身邊的人都快看不下去了。我真的很想問,後面的劇情該不會讓謝安真變女強人吧。反正,處於權力鬥爭之中的溫氏家庭,平靜的外表下問題還是不少的。人就是這樣,面對不同的誘惑,我們應該怎麼選擇?看下去吧,未來幾集好像很好看的樣子哦。

回應

也很喜歡加菲貓 台灣
哈~那隻貓的品種的確是加菲貓!
我好想養啊!可我將嫁的男友超怕貓
/___\
2011/02/13 16:56:58 #
sara 美國
1.是不是每一個深愛老公深愛家庭的女人結婚了之後都或多或少地像謝安真一樣,不停地在犧牲自己只為了身邊所愛的人過得更好呢?--yes
2.謝安真為什麼就不能對自己好一點?--She put family member before her.
3.便利貼不是女人,謝安真的想法,便利貼真的無法體會吧。--yes
2011/03/11 02:36:57 #

新增回應

  Country flag

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 7,363,842
  • 今日瀏覽人數 : 895
  • 昨日瀏覽人數 : 534
  • 上週瀏覽人數 : 7,729
  • 上個月瀏覽人數 : 51,440

給所有在這裡留言的朋友

對希望留言給便利貼的各位說明:在TTV台視部落格裡,任何朋友給便利貼的留言,都不會立即顯示的,而是需要便利貼本人上線核實之後才會顯示出來。這樣的設置是TTV默認的,一來是為了防止有人在這裡發廣告留言,二來也是為了防止過激的言論。基本上只要是真心留言的,就算留言裡是反對便利貼的,便利貼也不會刪掉的。當然,廣告和謾罵性質的留言是必刪無疑的。特此說明,便利貼真誠地希望大家多留言給我,跟我討論任何便利貼所著的文字。便利貼保證,這裡的任何文字,全部是便利貼原創,絕對不會轉別人的文字過來的。

關於我

便利貼是一個男人,一個理性而又有頭腦的男人,一個外表平凡但極有個性的男人。我不被朋友們所了解,不被親人所認識,懂我的人,總是那麼少……

最新回應

訂閱回應

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。