台視 - 部落格

分享facebookplurktwittersina


如果說上一集裡因為殺害珊珊的真兇出現使得劇情變得較緊張的話,這一集有點無厘頭地將劇情變慢,主線的劇情節奏突然變得很慢而幾乎沒有太大的進度,便利貼事實上對劇情這樣的安排有點失望。而讓便利貼更失望的,就是陳嘉林和陳嘉亮兩兄弟對話的時候,將IPIC的內幕全部爆料給了觀眾。這樣,不但讓所有觀眾都已經明白最終的BOSS就是IPIC,告訴大家未來的劇情就是看CHANNEL-X的安在勇和洪小綠等人找證據的能力更高,還是看陳嘉林他們掩蓋事實的能力更高而已,還有另一點就是提前曝光最終的BOSS,會使得之後的劇情懸念大減。

 

 

陳嘉林出爾反爾,一開始說明大財團進駐BIG-TV為的不是干涉新聞的公正與自由,但是除了壓下安在勇那條非常重要的新聞之外,還願意出錢封住安在勇的嘴。我在想,為什麼劇情不安排陳嘉林露出稍微一點無辜和被迫的感覺出來呢?這樣的話,才顯得這件事情背後還有更多的內情可探索。但陳嘉林那副無所謂的模樣,等於在本偶像劇開篇不久的第五集裡,直接告訴了所有人——我是本次事件的最終BOSS。之前便利貼已經說過了,提早曝光最終BOSS,對於懸疑性的作品來說絕對等於是失敗的。

 

身高不足160CM體重不足50KG的郭采潔,在本集裡抬起了那架超過25KG(也就是說超過自己體重一半以上)的攝影機,拍下了安在勇稍微有點煽情的報道。看著嬌小的郭采潔矗在高大的鄭元暢旁邊,鄭元暢的臉顯得很大,畫面有點不那麼和諧。便利貼的朋友立馬就告訴我,采潔與小綜的感覺像父女多過像情侶。這一集,竟然很多的戲份都給了他們兩人。安在勇那有點曖昧的“兄弟”稱呼外加靠在小綠的肩膀上睡著的時候,怎麼看安在勇都不像是一個剛剛失去自己最愛的女人的感覺。如果說小綠是在安在勇睡著之後才讓他靠在自己的肩膀上還說得過去,但安在勇主動靠過去小綠那裡的話……請問觀眾,這好像有點不太合適吧。再怎麼兄弟,畢竟小綠還是一個女生啊。

 

是的,這一集,不像是懸疑劇,更像是三立拿手的偶像劇。男女主角的關係從剛剛認識,發展到彼此可以信任對方了。安在勇對於洪小綠的幫助,已經不再介意,甚至一定程度上他也學會了怎麼去配合洪小綠了。而在BIG-TV沒有生存空間的安在勇,拒絕出賣自己的專業和尊嚴,和卓以安打了一個照面後,離開了電視台大樓。當然,這裡有一個BUG,真難想象,一幅大型戶外的廣告,為什麼可以一轉眼就可以從安在勇的換成了卓以安的?

 

卓以安不用說,肯定是安在勇以前的女朋友。但是她是否還愛著安在勇,恐怕這個答案一看預告就知道了。其實孔元慶說得也不是很對,因為卓以安要與之競爭的,不止是已經死去的羅珊珊,還有一個洪小綠。然而,本集裡不多的鏡頭,顯示出了卓以安一種對專業的自信。

 

陳嘉林為什麼要收買安在勇?這是一個讓便利貼在本集裡唯一需要開動一下大腦的事情。很簡單,安在勇的性格,一定早就在他入主BIG-TV之前就應該很清楚了。安在勇能這麼紅,除了和他本身的專業能力有關之外,也與他從來不會輕易屈服於任何人有關。而陳嘉林應該非常清楚,即使是自己收購了BIG-TV,只要安在勇還在的話,借媒體來宣傳IPIC的薩摩塔斯計劃一定就不可能在BIG-TV裡面成功。而既然BIG-TV裡面最值錢的就是安在勇,為什麼陳嘉林會在明知安在勇會與自己過不去又很難割捨掉安在勇的前提之下,以高於別人兩倍的價錢收購BIG-TV?這一點讓便利貼很不明白,是因為他錢多了沒地方花嗎?買別的電視台就不行嗎?明明陳嘉林有打算利用安在勇來達到自己的宣傳目的,但現在卻硬是逼走了他,我不懂,這是為什麼?不要告訴我,這麼做是為了洪小綠,不要告訴我,陳嘉林是CHANNEL-X的臥底。而陳嘉林明顯是有準備過安在勇會辭職的,所以迅速從美國挖來了卓以安。但,主播人才應該不會缺乏得這麼厲害吧,為什麼這個人一定又是卓以安?便利貼有點想不通。

 

BIG-TV內部,孔元慶不願意跟安在勇翻臉,說實在,他留下,比他跟著安在勇一起走更好。只是如果孔元慶才是最終BOSS這樣的假設,如今的劇情看起來可能性真的很小了,看來人真的不能完全相信第一感覺或者是什麼見鬼的直覺,便利貼的直覺看起來在孔元慶這個問題上多半是不准的。然而從下集預告來看,恐怕BIG-TV準備毀掉安在勇的名聲,以達到對IPIC有利的目的。無語,真是沒新鮮感的手段。

 

本集裡,殺害珊珊的兇手只露了一下臉就閃了,讓便利貼想緊張一點的劇情都沒有。本集唯一知道的事情,就是陳嘉林和陳嘉亮很討人厭,卓以安很無厘頭的自信。至於小綜跟采潔,他們兩個看起來真的很不熟,雖說一起工作的時候還有點默契,但是要說是有感覺有感情的那種默契,似乎還沒有。劇情未來會怎麼演?我不知道,不過最好是有些新的要素出來,要不然,這就幾乎不可能算得上是懸疑劇了。目前的劇情還遠遠談不是精彩和扣人心弦,便利貼希望能夠等到足以讓人感覺到緊張刺激的劇情出現。

 

本周的劇評實在很晚才寫完,是因為實在便利貼都有點找不到可寫的點。再多看幾集,線索希望會多一些,精彩程度希望會高一些。

回應

台灣
常在想等三立等那麼久終於等到一齣無關情愛的偶像劇..可是最近這幾集除了毫無進展之外就是劇情越來越偏向原始劇碼害我連看的動力都沒有了啦~~~
2011/01/11 15:45:16 #
編號1667 台灣
看樣子便利貼大大也對此劇很無語了吧~5跟6我都還未看,看來是該放棄了~呵呵
2011/01/12 18:55:17 #
Erica 台灣
對阿
還是想想
愛殺17以及痞子英雄感覺上比較有推理劇的感覺
2011/01/13 18:28:37 #
Sandra 台灣
本來還有興趣...
這禮拜看完後覺得好像在鬼打牆.
不會有想看的欲望了@@"
2011/01/17 15:08:24 #

新增回應

  Country flag

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 6,963,946
  • 今日瀏覽人數 : 94
  • 昨日瀏覽人數 : 2,427
  • 上週瀏覽人數 : 16,189
  • 上個月瀏覽人數 : 89,733

給所有在這裡留言的朋友

對希望留言給便利貼的各位說明:在TTV台視部落格裡,任何朋友給便利貼的留言,都不會立即顯示的,而是需要便利貼本人上線核實之後才會顯示出來。這樣的設置是TTV默認的,一來是為了防止有人在這裡發廣告留言,二來也是為了防止過激的言論。基本上只要是真心留言的,就算留言裡是反對便利貼的,便利貼也不會刪掉的。當然,廣告和謾罵性質的留言是必刪無疑的。特此說明,便利貼真誠地希望大家多留言給我,跟我討論任何便利貼所著的文字。便利貼保證,這裡的任何文字,全部是便利貼原創,絕對不會轉別人的文字過來的。

關於我

便利貼是一個男人,一個理性而又有頭腦的男人,一個外表平凡但極有個性的男人。我不被朋友們所了解,不被親人所認識,懂我的人,總是那麼少……

最新回應

訂閱回應

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。