台視 - 部落格

分享facebookplurktwittersina


兩個女人,這裡面指的同樣都是偶像劇裡面的角色,與飾演此角色的演員完全沒有關係。兩個女人,都有著很多的相似點。她們兩個,都用自己的方式,攻陷了一個原本不愛自己的男人的心,使得自己喜歡的男人對自己心動不已,還跟自己在一起了。她們兩個都有不錯的頭腦,個性很明顯,做事情同樣乾脆,不接受將就,她們都愛極了自己的男人,但是當那個男人不給她們確定的答案時,她們同樣也擁有逼自己放手的能力。最重要的是,她們兩個都一樣,一旦愛上了,義無反顧,連命都可以不要。她們甚至連缺點都幾乎一樣,任性就是她們共同擁有的最大的缺點。

 

相信寫了上面這麼多,大家肯定已經先猜到了,便利貼口中所說的兩個女人,其中一個就是黎薇恩。另一個?其實就是洪小綠。

 

黎薇恩跟洪小綠兩個女人,其性格相似程度接近80%。便利貼說完這句話,估計反對的聲音就來了。因為小綠在「國民英雄」裡面可是很得人心啊,拿小綠跟薇恩比,這簡直是對小綠的污辱。但,便利貼倒是很敢說,黎薇恩跟洪小綠,單純就個性上來說,她們是同一類人,細細分析下來,她們的相似甚至相同點非常非常多。但為什麼黎薇恩幾乎是人見人罵而洪小綠卻幾乎是人見人愛?這當中的最大的分別,就是她們愛上的男人不同而已。對,她們最大的不同點,就是她們所愛的男人完全不同。這也造就了她們不同的發展軌跡,還有無數觀眾心中印象分相差甚遠的根本原因。

 

我們先看黎薇恩的遭遇。她雖說有父母,卻與孤兒無異。貧窮,還有處處遭受他人排斥的成長環境,把她鍛鍊成了一個自私而又渴望安全感的人。在美國長大的她,自然做事情都很大膽,一往直前,從不去顧忌自己是否會受傷。她的優秀,是被環境鍛鍊出來的,因為她需要智慧、能力、心機這些,去對付她認為想要傷害自己的人。直到有一天,她來到了溫家。這個溫暖的家,讓她感受到了她最需要的安全感,而且她還發瘋一般地愛上了那個給予自己保護和安全感的人——溫瑞凡。不料,本來只以為自己是單戀,沒想到她卻竟然真的就攻陷了溫瑞凡的內心,如今使得溫瑞凡離婚、離職、眾叛親離也跟她在一起。

 

我們再看洪小綠的遭遇。她從小沒有父親,在母親的關懷下長大。但很快她的母親也離開了。因為對父親的恨,使得她失去了理智,想盡一切辦法想要報復父親。在BIGTV弄個小炸彈,設計陷害安在勇,就手段上來說,洪小綠也算得上是無所不用其極的。她做事情同樣大膽,化妝闖進BIGTV,協助安在勇跑進IPIC的工廠,造假證件,非法闖入他人住宅(開鎖技能)。可是,認識安在勇成為了她生命中的轉折點。她學會了寬容、耐心、客觀,更通過自己一心一意地付出,總算讓安在勇完全地走出了情傷,看到安在勇在前妻的墓前宣告洪小綠是他深愛著的女人時,回想一下洪小綠過去對安在勇的付出,其實猛然發現,洪小綠變了,她不再是開始幾集那個盲目且任性的人,而是仿佛一夜之間長大了,變成了一個懂得為他人付出的女人。

 

大家請看,如果以人生軌跡而言,洪小綠碰到安在勇後,因為安在勇對她的影響,所以洪小綠的人生軌跡是朝著“進步”這個方向奔去的。大家估計也早就忘記了洪小綠在頭幾集的各種惡作劇,忘記了她也曾經不擇手段地想對抗陳嘉林和安在勇的狠勁了。而黎薇恩呢?碰到了溫瑞凡之後,因為溫瑞凡的影響,她的人生軌跡就向著“退步”的方向前進,一個魅力十足個性十足的漂亮女生,從此就變成了人人討厭的第三者。女人們要不要看一下,挑男人挑得好不好,是不是意味著你的人生軌跡有什麼樣不同的變化呢?

 

或者你會跟便利貼說,溫瑞凡是有家室的男人,安在勇不過是一個前妻去世的單身漢。不!最關鍵的點,不是在於溫瑞凡是否單身,或者是安在勇是否有未婚妻。最關鍵的點就是,人品!拿自私之極的溫瑞凡,跟深情之極的安在勇相比,這可才是在污辱安在勇。

 

便利貼有說過,如果溫瑞凡懂得如何愛黎薇恩,他就不應該讓黎薇恩獨自去面對他人對她的責罵和攻擊。他最應該做的,就是在他決定要放棄謝安真而跟黎薇恩在一起的時候,使用“遠走高飛”這一招,而不能讓黎薇恩留在一個他人能夠攻擊她的環境裡面。而且,黎薇恩有太多的東西需要溫瑞凡去保護她的,但溫瑞凡顯然做得不到位。溫瑞凡可以更早地決定跟安真離婚,在大家都還沒發現黎薇恩是第三者的時候,如果把婚離了,過一段時間再和薇恩公開交往,就算是別人起疑,但黎薇恩面對的壓力就比現在少了很多倍。反正便利貼講了這麼多,意思只有一個:溫瑞凡無論你是什麼樣的身份,什麼樣的環境,什麼樣的情況之下,只要你是一個優秀的男人,你就總是會有辦法去保護你所愛的女人。你絕對可以保護好她,讓她免受他人更多的傷害。或者這樣做改變不了黎薇恩是第三者的命運,改變不了溫瑞凡是負心漢的事實,但作為一個男人,若是不能保護女人,尤其是保護自己所愛的女人,這算是一個男人嗎?尤其溫瑞凡是可以保護得了黎薇恩的,但結果他沒有能力做到。

 

相反地,我們再看看安在勇。在安在勇還沒有對洪小綠動情的時候,他還是盡量地去保護洪小綠,無論是人身安全,還是洪小綠的心。即使是在他猶豫不決到底洪小綠這個他口中的家人,是“妹妹”還是“未來妻子”的身份時,他的不肯定對洪小綠造成了傷害,但是安在勇這個猶豫並未持續多久,很快他甚至就在前妻的墓前,勇敢地坦承了自己的選擇。不要怪安在勇變心,過去的一點一滴,洪小綠為他做的大事小事,先把安在勇從悲傷裡拉出來,再漸漸平復安在勇的心情,然後為了安在勇的理想與他共同打拼。試問,只要不是木頭人的男人,能不感動嗎?尤其是在安在勇身邊,洪小綠的進步也很明顯,想法和做法也越來越專業。雖說他們兩人面臨過危險,但除了有一次是洪小綠擋在安在勇身前之外,其餘每一次,都是安在勇將小綠救回來的。甚至,其實安在勇早就已經知道洪小綠是愛自己的,所以當洪小綠逼迫他必須要做選擇的時候,安在勇的選擇也很快——我要洪小綠。

 

 

所以,兩個個性其實很相似的女人,遇到了不同的男人之後,她們的路就完全不同了。現在說起黎薇恩,大家立即反應到的,就是第三者、狐貍精、心機女、可恨女、吃姐夫的妹妹、不要臉等等的評語,幾乎沒人看到她的優點,只記得她做過的“壞事”。但是洪小綠呢,現在大家估計會有她笨笨的,挺可愛的,甘愿付出等等的評價,請問能有幾人可以記得住她也任性地製造過破壞,還一度造假,處心積慮地要毀掉安在勇?因為洪小綠任性的一面,已經因為安在勇的存在而被安在勇保護了起來,反而是洪小綠善良、聰明的個性,被安在勇發揚光大了。黎薇恩呢?她的心理不穩定、任性、不顧後果之類的缺點,倒是越來越被放大了,反倒是她的智慧、工作能力、有愛心的特點,現在除了便利貼之外還有誰會提起呢?

 

洪小綠逼安在勇的那一幕,活生生地就像黎薇恩逼溫瑞凡的那一幕。洪小綠說,安在勇的心裡只有兩個女人,其他進不去的人都變成家人了。洪小綠的意思很明白,你不愛我,我可以走,只要你放,我就走。是的,她也有佔有欲,尤其是當她以為安在勇喜歡的是卓以安的時候,面對安在勇的曖昧,洪小綠也受不了。她也跟黎薇恩一樣,我愛你,我要你,但是如果你不答應,我就離開,你答應,我就死也不會離開你。所以面對安在勇沒有明確的答案之前,洪小綠一樣也很生氣,會反抗。同樣地,黎薇恩不也一樣大喊大叫地“回敬”溫瑞凡那經典的一句嗎——我可以半年沒有你,就可以永遠沒有你!可惜溫瑞凡畢竟不是安在勇。其實,如果讓洪小綠愛上溫瑞凡這樣的男人,恐怕洪小綠的下場不會比黎薇恩好。而讓黎薇恩挑上了安在勇,想必今天的黎薇恩,也會人見人愛。

 

便利貼寫本篇文字,是希望各位女性讀者明白到,挑對男人的重要性。兩個個性相似度如此高的女人,就是因為挑了不同的男人,後面她們兩人的人生軌跡,也立即呈現兩個不同的方向了。所以,女人們,你們擁有挑男人的眼光沒有?你們捨棄了單純憑感覺去挑男人的錯誤做法了沒有?便利貼不否認洪小綠挑上了安在勇多少有一點運氣的成分在,我們的人生運氣也會佔挺重要甚至挺關鍵的位置。但是我們不能將自己的人生交給運氣。我們應該盡量把握住自己已經擁有的一切,留下自己需要的,放棄自己不需要的。所以,便利貼同樣不希望大家瘋了一般地去罵黎薇恩,因為她的今天,真的是溫瑞凡造成的。

 

便利貼聽過一個故事,一個男生,對著他所愛的女生說,他愛她,愛到這個女生已經兩次拒絕了他的追求,他還是沒能放下她。女生一方面覺得這個男生真的是一個不錯的男人,但偏偏她對他沒什麼感覺,所以之前兩次拒絕了他。如今這個男生讓她感受到了壓力,因為她感受到了男生對自己的一片真心,但因為沒有感覺,所以她還是在掙扎著。她對男生說,她覺得自己太自私了,想要擁有這個男生的好,卻又不想當這個男生的女朋友。結果男生回了一句——自私的是我,因為是我自己不願意放棄,才讓你現在覺得你很自私,要是我沒那麼自私地想要得到你,你現在也不會覺得你很自私。這個男生,算得上是一個真男人,無論這個女生最後要不要他,他都沒有輸,因為未來得到他的心的那個女人,一定也是幸福的!

回應

L 台灣
版主寫的太好了(拭淚)
看您的文章覺得非常過癮~尤其是那精闢的性格分析
在此浮上來留言打氣一番(讚!!)
2011/03/01 22:50:29 #
Daisy 台灣
讚!讚!讚!
  完全認同,因果關係,安真和微恩都挑到了瑞凡,下場都同樣痛苦,只是痛苦的時間點不同;一個女人在挑男人時,看的時什麼;1.外表(身高.體重.帥氣&英俊) 2.學歷 3.氣質 4.能力(薪水.工作.口才) 5.品格道德修養;我個人覺的前3項因素決定了第一印像,第4項因素決定了第二印象,有些女人會再去看第5個因素,但有一半的人可能不會看第5項因素,有些人的順序可能會不一樣,或說沒有機會去看,因為外在因素好的男人,容易讓人迷惑,讓人忘了"品格道德修養"對婚姻的重要性...瑞凡是安真的偶像,偶像就是只看得表面,看不到現實面的人,同樣的瑞凡也是薇恩的偶像,同樣的也看不到現實面;兩個女人都醉倒在瑞凡英俊.挺拔.能力.自信中...;外在條件好的男人,就是眾星拱月,只有女人追求他.暗戀他.縱容他.寬恕他...,倒是很少有他願意主動去追求的,瑞凡是被寵壞的男人;安在勇呢?我倒是很有興趣想猜一下安在勇在何種家庭環境下長大,如何能造就一個像他有外在.內含.深度.肩牓的男人;是紅小綠挑對人還是vivian挑錯人,還是兩人挑人的眼光都一樣呢?或不一樣?只是剛好都碰上"帥哥",就被迷住了呢? 很想聽聽便利貼的獨到見解哦!
2011/03/02 16:45:30 #
Daisy 台灣
不好意思,我突然又想到一件事;瑞凡為何沒能力處理好這件事,她讓Vivian受傷,更讓安真夢碎;安在勇為何有這樣的能力和判斷力..... ;這不同的危機處理,是怎麼造就的
2011/03/02 17:21:49 #
回Daisy:
如何造就一個好男人?其實現在這個社會,好男人的人數越來越少,是要拜女人所賜的。因為女人們挑男人,只憑感覺,不看人品。為了得到更多的女人垂青,男人們自然也就只能將外表弄得帥帥的,將口才練得甜蜜蜜的。要養成一個好男人,除了要有足夠的能力抵抗這種“時代趨勢”之外,還要忍受幾乎沒有女人對自己有感覺的寂寞。很多男人忍受了幾次之後就無法再忍受了。所以說,我用男人的身份勸告所有女人,不要以為每一個男人都想當壞男人,但實在是因為男人不壞,女人就不愛。好男人幾乎就與好人卡劃上等號,試問這個世界還有哪個男人願意當好男人?因為女人們挑男人都不先看人品,幾乎只憑感覺,這麼表面、膚淺、原始、缺乏理性的選擇方法,我真不知道女人們還要堅持多久這樣的選擇男人的方式。要是這個世界上,所有女人都懂得挑男人要先挑人品的話,估計這個世界上,壞男人就會滅絕了。
好男人,都是敢於堅持自己的男人,不會因為7成以上的男人吸煙他就吸煙,不會因為9成以上的男人愛辣妹他也跟著愛。好男人都會有自己的思想,還有自己選擇女人的方式,總的來說,要練成一個好男人,必須是先從男人的個性和內在開始練起的。當然,如何與好男人溝通也是女人們必學的課題,因為我也見過不少的女人明明已經挑對男人了,但卻輕易地嫌棄男人無趣而離開。好吧,算了,便利貼不多說了,免得女人們說便利貼又在罵她們了。
不過洪小綠的事情和黎薇恩的事情稍微不同。因為洪小綠有機會面對安在勇,是因為洪小綠的任務需要與安在勇保持接觸的,所以她是等於因為工作需要而要接近安在勇,在有足夠的時間和空間的相處下,洪小綠和安在勇才墜入愛河的。而黎薇恩(也就是你所說的VIVIAN)與溫瑞凡,也是因為擁有足夠的時間和空間相處才相愛的,但黎薇恩的原因是到了謝安真家住而已。其實兩個人要在一起,時間和空間都很重要。
便利貼覺得,洪小綠沒有因為外表原因而喜歡上安在勇。因為一直以來,她都覺得安在勇是一個很假的人。讓洪小綠對安在勇改觀的,是安在勇對已經死去的未婚妻的種種濃濃的愛意,還有安在勇處理新聞時的專業。這可見,安在勇的外表說不定起了一點作用,但最重要的作用還是安在勇本身的個性對洪小綠極具吸引力。而黎薇恩迷上溫瑞凡,說真的,追求薇恩的帥哥是有的,可是溫瑞凡能吸引她,完全是因為溫瑞凡表面呈現出來的成熟,還有他給予了黎薇恩最需要的安全感。便利貼也覺得單純因為外表的吸引估計很難成立。反之,安在勇會選擇洪小綠,更不可能是因為外表的原因,而是因為他和洪小綠有過那麼多段出生入死的經歷,還有小綠時常能溫暖他的心,所以他才會選擇小綠。而溫瑞凡選擇黎薇恩,更不可能是因為黎薇恩的外表,因為溫瑞凡過去十年的工作裡面,接觸美女的機會無數,偏偏只看上黎薇恩,是因為黎薇恩的個性,還有黎薇恩善於與溫瑞凡溝通,這些吸引到了溫瑞凡。
————————
最後要說一說危機處理的判斷能力。很簡單,這關乎於一個男人的人品問題。當一個男人的人品很好的時候,他無論什麼事情都會先想別人。所以安在勇無論何時,他都是先關心洪小綠的感覺,於是當洪小綠需要他的時候,他就會很快地作出反應。但反觀溫瑞凡,他的人品就是很自私,無論什麼事情都會先想自己。於是為了能夠保證自己的家庭不被破壞,他選擇了離開黎薇恩。但是之後事情藏不住了,為了自己能追求真愛,他又放棄了謝安真。反正,他做什麼事情都是先想到自己,那麼當謝安真或者是黎薇恩都需要他作出選擇和反應的時候,溫瑞凡就是永遠都會慢半拍,甚至慢一拍、兩拍、三拍……男人的判斷力與決斷力,幾乎可以等同於一個男人是優秀的還是垃圾的。因為優秀的男人,是時時會將自己的女人放在首要考慮的位置的,反應之快,決斷之快,是因為這些男人都在為女人在想。反應慢的,猶豫不決的男人,對不起,恕便利貼得罪你們了,你們想任何事情,永遠都是先想自己,保證自己的利益和安全,才再去考慮要不要給他人答案。跟著這樣的男人,女人們只能怨你們不幸了,因為這些男人,平靜的日子可能沒問題,一旦面臨任何問題,他們大多是退縮或者犧牲你來保證自己的利益的。
最後PS:便利貼就是一個判斷力與決斷力超快超准的男人,而且被派了不少的好人卡。所以,便利貼很敢講,我一定是一個好男人。
2011/03/03 00:41:38 #
無奈 台灣
推~推~推~
說的太好了! 便利貼還是便利貼, 讚啦~~  
看了那麼多你寫的劇評, 不管同不同意, 收獲都是良多, 也讓我回頭看看我家那口子, 其實還真的不賴, 也更珍惜自已所擁有的. 謝謝啦~~

不過, 有點擔心現在年輕人的愛情觀, 道德觀, 家庭觀..等, 真的和以前不一樣了嗎??  (糟了, 好像洩漏出我的年紀了..哈哈!)
2011/03/03 09:43:49 #
幸福
好人卡 哈哈!
便利貼 看來你收的不亦樂乎啊 !!
最近在整理日本旅遊的東西 ,發現讀歷史的東西時真的需要多一點的書來比對,不管是戰國史或是遠史
贊成便利貼的"反對女人犧牲自己成為專職家庭主婦的論點"
2011/03/03 15:39:37 #
回幸福:
好人卡呢,便利貼也不會收得不亦樂乎。只不過知道這些女人不值得我為她們駐留,她們未來會變成什麼樣子,我也無心去過問。做人永遠向前看,所以我也就不會想著過去了,面對的,總是未來。就像你說的,我也很想去日本看看,看看我唯一的偶像織田信長公有沒有什麼東西留下啦,哈哈。
——————————————
回無奈:
要你完全同意便利貼的文字,真的不是一件容易的事。呵呵。
2011/03/03 19:14:19 #
無奈 台灣
或許我和你是不同世代的人, 所以很多的觀念或許也不同吧!!  不過不管同不同意你的觀點, 我從不否認你的劇評是犀利的, 每人感受不同, 但我相信懂得自省的人都一定會有所收獲. 至於外遇此議題, 說真的, 我比較同意安真在劇中所說的, "變心就變心了, 其他的理由只不過都是藉口罷了...", 所以我常跟自已說, 努力去維繫家庭但家庭(老公孩子)不是妳生命中的所有, 女人要有讓自已快樂的能力, 當然最重要的就是"要有掌握經濟之權"的能力囉!!  哈哈~~
2011/03/03 21:15:55 #
Daisy 台灣
家中的經濟大權由誰掌握, 真能保證沒有"經濟大權"的人"永不出軌"嗎? 一樣米養百樣人, 沒有"經濟大權"的一方, 出軌的例子, 也不在少數; "犀利人妻"中的微恩, 要的也是"温瑞凡"; 小三或小狼狗, 有一部份要的也是感情的寄託或一時的"温存享受", 至於對方是不是有"錢".有"婚姻"; 好像不是那麼重要, 看對眼了什麼都好; 尊重.互信.互愛.互相夫持...的婚姻關係很重要, 單獨由一方扛起所有家事或由單一方掌握經濟大權, 都太偏離"中庸之道",對另一方都顯的不夠尊重, 若扛起家事的一方, 自認為"沒有了我,看你怎麼過生活";或掌握"經濟大權"的一方, 也認為"沒有了錢,看你怎麼在外面亂來; 用籌碼(家事.錢.小孩)來做為婚姻的"品質認證", 真的夠穩固嗎? (如人飲水,泠暖自知) 我有一位朋友, 信任太太, 經濟大權給老婆掌握, 但3年後; 離婚了, 錢.房子.孩子都沒了, 因為老婆找到了一個更大的"飯碗"....3年婚姻,"南科一夢"; 我大哥家中經濟大權由老婆掌握, 大嫂沒上班, 在家帶孩子, 她常跟我說大哥體貼.又是好好先生.又會幫忙做家事.不抽煙.不喝酒...我的大哥真那麼完美嗎? 有一天大哥吐血, 檢查後得知"肝"出了問題"胃"也出了問題...我知到原因"喝酒.抽煙.女人", 大嫂算是"塔裏的女人", 我們只能勸大哥,遠離....但沒一個人開得了口說出真相,因為曾經有人說了一些,換了的是大嫂認為"故意挑撥離間",唉...嘆;雖然我身為女性, 我自知女人容易將自己的遭遇告訴親密的親友, 所以我們所認知的, "男人出軌"佔大多數; 但我確有不同的想法, 其實"女人出軌"也不在少數, 只是"男人"天生的性格, 不輕易把自己的切身之痛往外喧洩, 因為很丟人"戴了綠帽", 所以"女人出軌"的例子, 就女冰山的一角....個人淺見,說出來參考而已。
2011/03/04 13:34:27 #
也是人妻 台灣
近朱者赤近墨者黑,跟甚麼樣的伴侶在一起,當然會激發出我們性格中某一部分,不過伴侶畢竟是自己選的,所以薇恩變成怎樣她自己還是有責任的,她已經知道瑞凡有家庭還是選擇當小三,知道他優柔寡斷還是跟他維繫著關係。

至於怎麼挑男人,便利貼說的一點我很認同,就是這男人自私或是體貼,不過”體貼”的這個觀察點,我認為光看男人怎麼對所追求的女人是不夠的,倒是觀察他怎麼對身邊的同性朋友可以看得更透徹。任何人對所追求的對象一定是特別好,這是人性。然而一個人怎麼對待同性朋友,卻可以充分說明他為人的底線。
以前追我的男生,如果了凸顯他特別關注我,而對身邊其他人特別不客氣,一定會接到我的好人卡,因為一來他對我的好還要透過對別人的壞才能顯出來,那他對我的好也不須我珍惜,還有,這種男生目的性太強,如果有一天我成了他已達到的目標,他還有需要對我體貼嗎?要是成了這種男生的糟糠妻可就更糟了,糟糠可是比朋友還沒地位耶。

我第一眼見到我老公時,他就正主動幫忙一個手受傷的男生處理家務,雖然他年紀輕輕就有少年禿還有個大肚子,但我當下就覺得:"這個男生人品真好,要是他有女友,那他的女朋友真幸運"所以當他主動把女朋友位子給我時,我就當仁不讓囉。

如果大家看到這裡以為我是在炫耀自己眼光,那真的不是,因為有這種眼光的女生多的是,因為連我們婚前交往的4年間,也多的是對我老公表示興趣的女生,我要說的是,男士們,女人沒有你們想的那麼膚淺只喜歡壞男人,有眼光的女人多的是,如果一個男人平時就不吝惜對旁人付出,一定有成為搶手貨的潛力的。
2011/03/04 15:14:14 #
也是人妻 台灣
跟不同人相處是可以激發我們不同的特質出來,可是要和甚麼人相處,是我們自己可以選的,所以,我不覺得薇恩是完全無辜的,她自己知道瑞凡是有婚姻的狀況還選擇當小三,也了解瑞凡的優柔寡斷還是決定跟他繼續這段關係。說到底,她也要為自己的性格發展負責的。

我很贊同便利貼對於好男人的一些看法,我的老公當初吸引我的就是他的體貼以及決斷能力。不過,我觀察男人體不體貼,不太看他怎麼對我好,因為每個人對於想追求的對象都會特別好,這是人性。婚前我觀察男人,都是看這男人怎麼對周遭的人,特別是男性的朋友。因為一個人怎麼對朋友,可以充分說明他的為人,而且是最起碼的待人的底線。
我以前被男生追求時,如果這個男生為了凸顯對我的重視,而刻意用輕忽的方式對待其他人,我會發他好人卡,因為一來他對我的好還要透過對別人的不好才能顯出來,那他對我的好就不沒太大價值;另一方面,也說明這男人目的性太強,那麼等到他達成追到我的目的後,等浪漫期過了,他不也會用輕慢的方式對我嗎,甚至我要是成為他的"糟糠”妻,那地位肯定比朋友還低下呀,到時會是怎樣的對待呢。

我之所以愛上我老公,就因為我第一眼見到他時,他正在幫助一個男性朋友,我當時就有個念頭:要是他有女友,他的女友真是個幸運兒。所以當他把這個幸運的位子主動給我時,我當然二話不說地答應了。

我不是在自誇自己的眼光,因為看到我老公的女人還真多,連我們交往時都一堆女生跟他告白,可見一個好男人是不會被埋沒的。女人真的沒男人想得那麼膚淺啦,不至於只愛日韓偶像那樣的帥哥,或是壞男人(青春期少女除外啦),女人也會從很多細節觀察男人的。不論男人或女人,如果平常就不吝於對人付出,我相信一定會是搶手貨的。
2011/03/04 16:52:43 #
小白 台灣
我同意便利貼說的:"優秀的男人,是時時會將自己的女人放在首要考慮的位置的,反應之快,決斷之快,是因為這些男人都在為女人在想。反應慢的,猶豫不決的男人,你們想任何事情,永遠都是先想自己,保證自己的利益和安全,才再去考慮要不要給他人答案。跟著這樣的男人,女人們只能怨你們不幸了。"這兩種男人我都遇見過,不知道是幸還是不幸?還好我最終做出正確的選擇,只是我也想要請問便利貼:我們好不容易選對一個愛自己的好男人,也不想要因為嫌棄對方無趣而離開,所以一直努力著,但是,有沒有更好的方法去影響或改變對方?還是應該坦然接受對方的無趣?
2011/03/07 12:25:54 #
回也是人妻:
很多人對於感情的看法都實在過於原始和主觀。很多人說,喜歡一個人就不應該改變他(她),而且如果喜歡帶來壓力那就很不必要了。其實和不同的人在一起,你不可避免地會出現改變他人或者自己被他人改變的事實。既然改變是避免不了,所以一定要想辦法保留優點,一定要想辦法要改變的就是缺點或者學會去和另一半進行互補。要做到這個效果,溝通和眼光都是必要的。
是的,與什麼人相處是我們可以選擇的,所以便利貼也從未說過黎薇恩是無辜的。黎薇恩的錯誤誰都清楚,問題是通過黎薇恩身上,折射出溫瑞凡的影響力,這樣的內容是否又有必要探討一下?因為黎薇恩畢竟不是謝安真,通過不同的女人來反映溫瑞凡到底對他身邊的女人做過些什麼,這樣可以提供另一個側面了解溫瑞凡的切入點。畢竟看這部偶像劇的多是女人,女人要了解男人,多個切入點總是必要的。
首先要恭喜你,你的好眼光成就了一段好婚姻。哈哈。
——————————
回小白:
先要跟小白說明,無趣是一個相對缺點。便利貼深有同感,很多人也說我無趣,但是真正了解便利貼的人,卻從未認為便利貼本人是無趣的。有可能,無趣只是因為他與你的興趣不在同一個領域。你試著去問一下,他感興趣的東西是什麼,更要問清楚,是什麼樣的魅力吸引住了他。你們喜歡的東西都不同,所以當你用你的角度去要求他配合的時候,他的反應不如你的如期,你就會覺得他無趣。可事實上,這個世界上沒有人是真的無趣的,只是他喜歡的東西,你還未必知道,知道了也未必接受。要溝通和改變對方,你也不得不先了解是什麼樣的東西擁有讓他很喜歡的魅力。
2011/03/07 13:28:07 #
Deni 台灣
偶爾路過,看到你的PO文,非常認同。

週遭有一些人我覺得很好,但是...我總是覺得,如果當初他們不是選擇那個人,結果應該是不一樣的。
不過,緣分就是這麼一回事,不是好女人就一定可以嫁給好男人,也不是聰明的男人在擇偶上就一定聰明。
2011/08/09 21:08:14 #
owl 台灣
我認同Deni的觀點
2012/05/31 21:33:12 #

新增回應

  Country flag

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 6,959,802
  • 今日瀏覽人數 : 701
  • 昨日瀏覽人數 : 2,166
  • 上週瀏覽人數 : 17,053
  • 上個月瀏覽人數 : 89,733

給所有在這裡留言的朋友

對希望留言給便利貼的各位說明:在TTV台視部落格裡,任何朋友給便利貼的留言,都不會立即顯示的,而是需要便利貼本人上線核實之後才會顯示出來。這樣的設置是TTV默認的,一來是為了防止有人在這裡發廣告留言,二來也是為了防止過激的言論。基本上只要是真心留言的,就算留言裡是反對便利貼的,便利貼也不會刪掉的。當然,廣告和謾罵性質的留言是必刪無疑的。特此說明,便利貼真誠地希望大家多留言給我,跟我討論任何便利貼所著的文字。便利貼保證,這裡的任何文字,全部是便利貼原創,絕對不會轉別人的文字過來的。

關於我

便利貼是一個男人,一個理性而又有頭腦的男人,一個外表平凡但極有個性的男人。我不被朋友們所了解,不被親人所認識,懂我的人,總是那麼少……

最新回應

訂閱回應

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。