台視 - 部落格

分享facebookplurktwittersina


金鐘獎影后,提名了好幾次,楊丞琳總算把這個獎捧回家了。可是,接受頒獎的時候,她的笑容明顯沒有將她心底裡最深處的那一絲複雜的情感表現出來。看著被提名的名單時,楊丞琳知道,這個獎她就已經拿了一大半。楊丞琳自己非常清楚,她雖然在「海派甜心」裡面有不錯的表現,而這部偶像劇也真的拿到了不錯的收視率,但是她知道,無論是戲劇的整體素質,還是在戲裡面表現的精彩程度,她絕對無法擊敗另一個人——安以軒。

 

上一年度金鐘獎最佳戲劇類女主角提名的名單一出來,相信不止整個台灣,就連許多熟悉金鐘獎的非台灣的朋友,都一片譁然。在名單出來之前,媒體和民間都在炒作安以軒VS楊丞琳的這出大戲。不要怪便利貼直接,兩部偶像劇我都有看,但是三立電視台的「下一站幸福」,製作水平實在是比「海派甜心」高了不止一個檔次。戲劇的整體水平更高,使得身為女主角的安以軒,在戲內如魚得水。收視率沒說謊,而梁慕橙這個角色賺了觀眾多少熱淚?另一邊,楊丞琳的運氣沒這麼好,她接的戲,雖說整體素質已經不錯,無奈對手太強勁,無論是收視率,還是在廣大觀眾的心中,那一大段的時間,被梁慕橙佔據的空間更多更大。

 

可惜,金鐘獎似乎是有意,不給楊丞琳和安以軒面對面較量最後一次的機會。可以說,下一站幸福的粉絲們對金鐘獎提名名單的失望,都遠不及楊丞琳失望。失去最大的競爭對手而沒有疑問地得到金鐘獎影后,她其實並沒有我們想象之中的開心。從「流星花園」開始,到「海派甜心」為止,她十年來都幾乎是在柴姐(柴智屏)手下拍戲,是柴姐最得力的女主角之一。不過這一次,楊丞琳出人意料地跳槽到了三立。她是想證明,只要有足夠的空間,她就能更上一層樓嗎?還是她是想要證明,還是想要新的挑戰?這些都只有她自己才知道。

 

過往有女主角從三立電視跳槽離開的事情發生過,每一次三立都從內部挖潛,或者陪養出新人來頂替。還記得張韶涵和王心凌先後離開了三立電視,陳喬恩、曾之喬、劉品言等迅速上位。再後來,楊謹華、郭采潔、隋棠等女主角又冒出頭了,這三位演員,郭采潔當年完全是新人上位,而另外兩位則原本只是在三立偶像劇裡面演過配角而已。似乎三立真的有將以前的配角“扶正”成女主角的習慣,也有找不到合適的女主角時乾脆讓新人上位的習慣。這種習慣,使得便利貼對朱芯儀在三立電視的未來大為看好。而現在,周五周日兩部偶像劇出現了幾乎同時需要新戲接檔的情況。便利貼其實早在幾個星期之前就已經偷偷地留意著,因為三立習慣使用的一線女主角,除了楊謹華之外,全部都用在了「犀利人妻」和「國民英雄」裡面了。原本便利貼還覺得會不會下一檔戲可以見到謹華姐的身影。但沒料到,其中一部戲的女主角竟然是天心姐,這可真的是很有創意的安排。另一部戲的女主角,赫然就是從未在三立露面過的大明星楊丞琳。

 

當我看到楊丞琳的時候,便利貼頭腦裡面第一個念頭真的就是——三立這次玩太大了吧。不是我否認三立挑演員的眼光,也不是我對楊丞琳有偏見,但是楊丞琳現身三立偶像劇,意味著不是三立將她挖過來,就是她自己跳槽過來的。那麼讓楊丞琳心甘情愿地接下的這檔戲「醉後決定愛上你」,又會是一部怎麼樣的戲?而且有趣的是,很多演員在三立只當了一次的女主角,這些女主角之中不乏大牌,HEBE、劉荷娜、安以軒……楊丞琳這次是來三立轉一圈,還是之後她還會接演更多三立的偶像劇?而且別忘記了,另一個地方,陳玉珊的新戲「拜金女王」也準備上檔了,一時之間,便利貼覺得好戲真的接踵而來啊。

 

光看預告,搞笑感是足夠了,但是未免也太扯了。這一點便利貼無法體會,因為從小到大,便利貼雖說身為男人,但一次喝醉的經歷都沒有,便利貼從小到大都是遠離煙酒之人,所以說喝醉了會變怎麼樣,我自己是不可能清楚的。好啦,劇情是可以這麼扯,不過便利貼的焦點會放在另一個地方——男女主角的個性是如何的?婚後的日子他們要怎麼過?又玩一次小三來搶人的戲碼嗎?還是我們可以看到天天吵架卻越吵感情越好的兩口子?

 

希望,這部偶像劇,不會讓便利貼失望吧。不過,便利貼始終覺得,雖然楊丞琳很可能只是來三立拍一部戲而已,但是楊丞琳此舉也算得上是“玩很大”了,三立則直接是讓便利貼感覺“玩太大了”。還有,現在都不知道「拜金女王」會不會對三立兩部新上檔的偶像劇進行衝擊,所以往後一段時間的偶像劇之戰,才是一場大戲啊。便利貼不會錯過“看好戲”的機會的。

回應

為下一站討公道 台灣
便利貼
你說的太好了,勝之不武得來的獎座,即使緊緊懷抱,
心中仍不會踏實
雖然對手的消失其實跟楊丞琳無關!!
"下一站幸福"全員及安以軒在第一階段就全部出局,連入圍都沒有,這是金鐘獎為再創荒謬記錄寫下可笑的一筆
遠在日本的下一站幸福迷都無法接受,寫了好長好長一篇的文,經由取得日本原部落格主同意,花茉莉已經在台視論壇翻譯成中文,各位如果有空可以看看!
楊丞琳無罪,其實她在海派的演出確實精彩,如果她可以在頒獎典禮上打敗安以軒 , 那我想,她的得獎會更踏實一點
可惜,前面的路障在一開始就被刻意的掃除了,
只能說,愛之適足以害之,這樣的操作所造成的後作用力真的很大
其實我倒不那麼在意她在三立或是八大或是演哪個製作人的戲
我在乎的只是,一齣要好看的戲,應該能讓人緊緊盯住螢幕
而不是看不到10分鐘就讓人坐立難安,想要關機走人
很可惜,目前只有"敗犬女王"和"下一站幸福"做到了
希望楊謹華也可以趕緊接到好的戲,鍾無豔實在太失敗了!
至於拜金女王,光晞沒辦法配慕橙,應該會讓很多人看不下去
唉!這也是一齣太成功的戲會讓人有的遺憾吧 !!
2011/04/01 10:18:02 #
訪客罷了. 台灣
期待醉後決定愛上你:)
楊丞琳這次從八大跳槽到三立,想必一下這部戲有擋不住的魅力。
偶像劇又開新的對決了,希望這部戲能別讓我們失望。
2011/04/01 16:50:14 #
台灣
4月10號(日) 晚間10點
華視即將上檔的新戲"飛行少年"是一部青春勵志的偶像劇!
希望便利貼跟大家也能多多支持喔!
我也很期待~
好的題材相信直得大家觀賞的。Thanks
2011/04/02 03:43:04 #
blingcandy 台灣
天心沒有拍三立的戲吧?
我的完美男人是台視自製的偶像劇,不是三立拍的,我比較好奇三立要暫時退出週五的時段嗎?因為並沒有看到三立有新戲推出
2011/04/02 10:20:28 #
繼下一站之後 台灣
我也正要回覆,
天心這齣我的完美男人是台視自製戲劇,
記得看過報導,不是三立要退出週五時段,
是台視要收回週五時段播自製戲劇。
2011/04/22 20:46:42 #
小草 台灣
目前只期待-拜金女王- 因為是'光晞'演的 雖然少了'慕澄'很遺憾 但是我相信-玉珊總監.小可愛導演和光晞的組合 是值得期待的  而更期待的是將來有一天 能夠再看到'光晞'和'慕澄'的佳作
2011/04/25 14:46:11 #

新增回應

  Country flag

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 6,006,107
  • 今日瀏覽人數 : 123
  • 昨日瀏覽人數 : 536
  • 上週瀏覽人數 : 3,015
  • 上個月瀏覽人數 : 16,135

給所有在這裡留言的朋友

對希望留言給便利貼的各位說明:在TTV台視部落格裡,任何朋友給便利貼的留言,都不會立即顯示的,而是需要便利貼本人上線核實之後才會顯示出來。這樣的設置是TTV默認的,一來是為了防止有人在這裡發廣告留言,二來也是為了防止過激的言論。基本上只要是真心留言的,就算留言裡是反對便利貼的,便利貼也不會刪掉的。當然,廣告和謾罵性質的留言是必刪無疑的。特此說明,便利貼真誠地希望大家多留言給我,跟我討論任何便利貼所著的文字。便利貼保證,這裡的任何文字,全部是便利貼原創,絕對不會轉別人的文字過來的。

關於我

便利貼是一個男人,一個理性而又有頭腦的男人,一個外表平凡但極有個性的男人。我不被朋友們所了解,不被親人所認識,懂我的人,總是那麼少……

最新回應

訂閱回應

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。