台視 - 部落格

分享facebookplurktwittersina


看完了大約二十多分鐘的「拜金女王」在華視的預告,這個預告裡面,對於便利貼來說,熟人真的是太多了。吳建豪、熊黛林、陳曉東、陳美秀、那維勳、劉瑞琪、懷秋……好大一堆熟人。而且貌似還有黑澀會美眉瑤瑤、蔡康永、江語晨這些人。

 

採訪總監玉珊姐的時候,我覺得有說得很對的。玉珊姐之前在下一站幸福時就已經說過了,她要繼續做“台灣的時裝劇”。時裝,意味著現代,都市男女的故事,現在我們身邊正在發生的故事。而且,是要做“台灣的”。玉珊姐離開了三立之後,她的這個夢想沒有變,她依舊走在這條看似有點冒險的路上。無論是韓劇、日劇、港劇還是最近慢慢開始越來越多的內地的時裝劇,都已經或者慢慢地在搶占台灣的電視平台了。但這些東西,我想對於台灣人來說,應該還算是“外來的”東西。老實說,台灣人對於破8收視的「王子變青蛙」和「敗犬女王」,破10收視的「命中注定我愛你」、「下一站幸福」和「犀利人妻」,會有什麼觀感呢?

 

我不知道,因為我不是台灣人。但是我知道,并且也贊成台灣偶像劇的進步,還有“台灣FEEL”這個東西。儘管便利貼聽不懂陳林西施那台語腔,但是我知道沒有了這個腔,「命中注定我愛你」就失色不少。同樣地,我覺得如今的時裝偶像劇,也是台灣電視劇出口的主力軍。在韓劇、日劇、美劇都在大量出口挖金的同時,台灣的時裝劇在進口量與出口量的對比上就顯得弱勢了許多。要改變這樣的情況,玉珊姐的努力很重要,真的很重要。

 

回說「拜金女王」。這部分預告,便利貼印象最深的,就是在一個酒會上,吳建豪當著所有人的面,拼盡全力地為熊黛林辯護的那一幕。是的,她是一個拜金的女人,可是誰去了解過她?誰去問過她快不快樂?真男人!他不是任光晞,可吳建豪的角色依舊是一個真男人。便利貼有必要跟著這部偶像劇寫劇評了。想看別的劇評的各位,恐怕要再等等看了。

回應

小草 台灣
期待期待超期待!!就因為是總監+陳導+任光晞(可惜少了慕澄) 我看好拜金 現在又有便利貼的劇評 哇~~開心!!
2011/06/13 21:39:59 #
nowitzki 台灣
這樣的卡司真ㄉ還不錯~~~熊黛靈超正ㄉ~~~http://new5tv.seejin.com/
2011/09/05 23:51:48 #
con 台灣
很喜歡你的劇評
怎麼17集以後就不再寫了呢
你對結局滿意嗎
2011/11/16 21:43:54 #

新增回應

  Country flag

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 7,361,922
  • 今日瀏覽人數 : 112
  • 昨日瀏覽人數 : 2,910
  • 上週瀏覽人數 : 7,729
  • 上個月瀏覽人數 : 51,440

給所有在這裡留言的朋友

對希望留言給便利貼的各位說明:在TTV台視部落格裡,任何朋友給便利貼的留言,都不會立即顯示的,而是需要便利貼本人上線核實之後才會顯示出來。這樣的設置是TTV默認的,一來是為了防止有人在這裡發廣告留言,二來也是為了防止過激的言論。基本上只要是真心留言的,就算留言裡是反對便利貼的,便利貼也不會刪掉的。當然,廣告和謾罵性質的留言是必刪無疑的。特此說明,便利貼真誠地希望大家多留言給我,跟我討論任何便利貼所著的文字。便利貼保證,這裡的任何文字,全部是便利貼原創,絕對不會轉別人的文字過來的。

關於我

便利貼是一個男人,一個理性而又有頭腦的男人,一個外表平凡但極有個性的男人。我不被朋友們所了解,不被親人所認識,懂我的人,總是那麼少……

最新回應

訂閱回應

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。