台視 - 部落格

分享facebookplurktwittersina


是的,便利貼故意等兩集才寫劇評是因為這兩集的聯繫度非常緊密,放在一起寫會比較有效果。這兩集的主線劇情,都是訴說著同一個故事,這個故事就是,林曉如不知不覺之中改變了宋杰修,然後,宋杰修突然在這兩集爆發出近乎是暴走一般的狀態,讓林曉如幾乎應付不了。

 

之前便利貼就說過,林曉如是一個非常接近完美的女人。所以11集裡她說自己什麼都缺就是不缺鬥志,便利貼真的笑了。她接近完美,所以在她的影響下,宋杰修也越來越接近完美。這兩集,宋杰修一步一步地試探自己在林曉如心中的地位,先在泳池旁邊坦承自己已經動心,之後又故意在接受採訪時把“合約”二字掛在嘴上,然後眼看林曉如下不了決心宋杰修乾脆明確表白。宋杰修步步為營,破綻全無,林曉如除了死鴨子還在嘴硬之外,其實已經與舉手投降沒什麼兩樣了。現在就只剩下林曉如下不下得了這個決心而已。

 

說實在的,宋杰修就有一件事情做得不夠好。他的角度上看,林曉如所說的“我很在意我搶了別人的男朋友”,這句話是多餘而不需要特別擔心的,因為在宋杰修看來,愛與不愛才是最重要的。明明我已經表明了我愛你,明明你也已經明示了你也愛我,那你還怕些什麼?你沒考慮清楚是不是?好,那我再加把勁。宋杰修的想法沒有錯,說實在的,這也是男人與女人的差別。林曉如不是不愛宋杰修,而是不敢要。只是林曉如聰明一世,面對愛情也是變傻瓜了一樣。林曉如絲毫沒有去想,一直以來都只有唐艾薇在說宋杰修是她的,可是宋杰修是屬於誰的,那是由誰來決定?是的,宋杰修屬於誰,那是由宋杰修自己來決定的,不是由林曉如也不是由唐艾薇決定的。以前的宋杰修,是唐艾薇的,因為這是宋杰修授權唐艾薇擁有他。但如今,宋杰修根本就不再是唐艾薇的了,如今的宋杰修已經是林曉如的了,所以事實上來說,林曉如沒有搶唐艾薇的東西,宋杰修是林曉如絕對有資格擁有的男人。可是事實再一次證明,愛情會讓人變傻變笨的,要是這個CASE是林曉如的好朋友的話,我相信林曉如會做出近似於便利貼的判斷,而不是一再地重複著自己鉆牛角尖的拒絕宋杰修的行動。

 

所以,剪不斷理還亂。現在要林曉如接受宋杰修,她不敢。可是要和宋杰修斷得干干凈凈,她又不捨得。她很痛苦,天天都需要面對“艱難的選擇”,到底是要還是不要。而宋杰修這兩集簡直是開竅了,他竟然非常準確地抓住最適當的時機,一步步地逼近林曉如。宋杰修在這兩集裡,拆穿了林曉如一個又一個拒絕他的謊言和借口,讓林曉如發現在宋杰修面前她無處可躲,無法隱藏。宋杰修,做得好!便利貼以前可不知道你如此聰明,看起來跟林曉如在一起這些日子,你學了不少嘛。

 

————————————

 

其實,如今連杰修的媽媽都已經漸漸感受到了林曉如對自己兒子的影響力,唐艾薇感覺已經比較像是外人了。在菜市場這一段戲裡面,婆媳二人的交流這段戲裡面,相信林曉如在眾人的印象裡一直在加分的趨勢是無可改變的了。這樣看起來,無論唐艾薇做什麼,她也只是在做無用功而已。

 

但其實,綜合來看,唐艾薇和林曉如這兩個女人沒有什麼可比性,因為真的是兩個完全不同的女人,從外表到個性,沒有任何相同的地方。所以便利貼根本沒有要比較這兩個女人的意思。既然宋杰修已經選擇了林曉如,那就證明了唐艾薇在他心中已經出局了,一味自欺欺人的唐艾薇實在是太笨了。

 

————————————

 

其實應該這樣說,目前為止的劇情,都非常明確。林曉如想愛又不敢愛,老實說看著她的處境還挺為她覺得可憐的。誰都明白這樣的劇情,最好的結局就是唐艾薇主動放棄宋杰修就行了。但偏偏唐艾薇死不認輸,而且還是明知輸了也不願意認輸放手,或者這樣會讓唐艾薇招來一些觀眾的抱怨。其實唐艾薇何嘗不是一個可憐蟲,她現在有苦難言,知錯卻已無機會再改,心愛的人真的變心了,始作俑者又是自己。唉,早知如此,何必當初。

 

情之所至,並不是一個“斬斷情絲”的儀式,就可以讓一切的情意完全斷絕的。便利貼也不相信廟婆這一斬,就完全可以斬斷宋杰修和林曉如的關係,更何況廟婆斬斷的更有可能是唐艾薇的呢。在舞池裡面宋杰修對自己的媽媽、林曉如、唐艾薇三人評價,讓便利貼有點冷汗,這小子,很敢講咧。丞琳也蠻大膽的,露了事業線,哈哈。

 

————————————

 

現在劇情的新意,就到了新角色小鬼這裡了。這位執行長頭腦有點怪怪的,一時正常,一時讓人摸不著頭腦,完全不知道他對林曉如的態度是什麼。說他喜歡林曉如也對,因為明顯看到林曉如與宋杰修在一起,他有吃醋的情況出現。可是說他很不喜歡林曉如也說得過去,因為他看林曉如的眼神有時候挺兇的。又愛又恨嗎?可是說真的,這位執行長應該遠遠無法威脅到宋杰修才對,應該他是來鬧的吧(便利貼隨口說說而已大家可以不用當真)。

回應

劇迷 台灣
最近這幾集坦白說進度演的超慢的~沒有什麼高潮起伏~覺得有拖戲的嫌疑~~另外我覺得廟婆其實就是林曉如的親生母親~~~~只是劇情還沒演出來~其實早在最早曉茹跟杰修兩人在戶政事務所辦理離婚~曉茹的資料調在地上被廟婆撿到的那一刻就埋下伏筆了~~~只是不知道我猜的對不對?呵呵~~
2011/07/28 19:53:55 #

新增回應

  Country flag

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 7,172,048
  • 今日瀏覽人數 : 372
  • 昨日瀏覽人數 : 1,893
  • 上週瀏覽人數 : 15,338
  • 上個月瀏覽人數 : 73,292

給所有在這裡留言的朋友

對希望留言給便利貼的各位說明:在TTV台視部落格裡,任何朋友給便利貼的留言,都不會立即顯示的,而是需要便利貼本人上線核實之後才會顯示出來。這樣的設置是TTV默認的,一來是為了防止有人在這裡發廣告留言,二來也是為了防止過激的言論。基本上只要是真心留言的,就算留言裡是反對便利貼的,便利貼也不會刪掉的。當然,廣告和謾罵性質的留言是必刪無疑的。特此說明,便利貼真誠地希望大家多留言給我,跟我討論任何便利貼所著的文字。便利貼保證,這裡的任何文字,全部是便利貼原創,絕對不會轉別人的文字過來的。

關於我

便利貼是一個男人,一個理性而又有頭腦的男人,一個外表平凡但極有個性的男人。我不被朋友們所了解,不被親人所認識,懂我的人,總是那麼少……

最新回應

訂閱回應

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。