台視 - 部落格

分享facebookplurktwittersina


在之前寫「犀利人妻」的劇評時,我有公開肯定過朱芯儀的演技,公開說過朱芯儀有望成為之後三立偶像劇的女主角人選,但朱芯儀並非全無競爭者,所以她耍大牌的可能性完全不存在。當時便利貼寫出了一個朱芯儀的競爭對手——郭書瑤。建國姑姑的演技還行,如果朱芯儀不行,瑤瑤很快就會上位。只是沒想到,上得這麼快……

 

醉後決定愛上你後面幾集便利貼已經沒有關注了,什麼樣的劇情用腳趾頭都想得到了。所以有一段時間便利貼已經在關心接檔戲的問題了。結果,看到男一的名字,便利貼就有點無言——邱澤。老實說,便利貼確實不怎麼看好他。但看到男二的名字,便利貼突然精神了起來——溫升豪。溫SIR的戲,拍一部少一部,因為他自己有說過已經在想著退出演藝圈了(不知道便利貼的消息準確性如何可是我真的聽過溫升豪自己說過有退出的打算)。

 

我再說一次,溫升豪不是溫瑞凡,不要再用溫瑞凡的眼光看他了。至於李沛旭,也不要用康德的眼光看他了。這是一部接檔戲,換戲了。

 

怎麼說呢,三個女主角,全是宅男殺手(據我所知也有很多人很愛柯佳嬿而不止是瑤瑤和李毓芬)。柯佳嬿、李毓芬、郭書瑤,從外表上看,有保證得很。但演技這方面,我除了對柯佳嬿有信心之外,瑤瑤算是有點放心之外,李毓芬說真的,她的演戲經驗不是很多,又攤上了一個難演的角色,對不起,讓我多看幾集再說吧。便利貼一向不看女人的外表的,角色魅力永遠是便利貼著重的地方。

 

老實說,攤上三個宅男女神當女主角的偶像劇,不知道偶像劇的收視主流觀眾大都是女性,心裡會不會有別的看法。便利貼沒所謂,反正對我來說,劇情好,有內涵,有品位最重要,演得好最重要,其他的,我才不管是誰演的。

回應

小背後 台灣
或許是因為朱芯儀要生孩子暫時休息了吧

我跟便利貼一樣對邱澤沒什麼好感,而對溫昇豪也是很期待!
如果溫昇豪要退出演藝圈真的蠻可惜的,畢竟他現在可是超紅的呢!而且真會演...不知道什麼時候才能抱金鐘,犀利應該是蠻有望的吧!

雖然對小資女孩向前衝抱有期待,但這部戲的話題性真的蠻不高的,話題主要都圍繞在演員身上。
主題設定很像是早期的偶像劇:灰姑娘對上有錢王子。我以為三立漸漸走向社會寫實路線了
2011/08/16 23:37:57 #
DAISY 台灣
其實温'SR的戲我倒是看很多;對他的第一印像,是演客家電視台的戲,對他的印像一直很好,演技派的;即使在紅了之後,客串演出的角色他也會接,犀利人妻的角色,他會接演,我並不意外,因為印像中他所演的戲類型都不一樣;但我最喜歡他演的戲,公視-亂世豪門,電影-1895,他會演電演1895,我也不意外,因為他在客家電視台磨練了好幾年,那時起我就注意過他了,他很特別,不作秀,不跨飾,是很難得的實力派演員;對於他因為演了犀利人妻而讓觀眾誤會,我也覺的很不公平;聽到他要淡出演藝圈,更覺的惋惜,一個這麼好的演員,若就此淡出,對台灣的電視/電影界是一大損失
2011/08/17 09:20:44 #
幸福 台灣
~喜歡溫昇豪too
危險心靈的詹老師,電影1895,敗犬女王的深情學長,犀利人妻的溫瑞凡
其實他除了戲演的好,文筆更是超乎想像的好
在他的官方部落格,可以看到他舒發心情的文章,真是好一個文藝青年啊,當年演敗犬女王時寫的三篇模擬學長寫給小雙的文章,(給小雙,給無雙~來自賽因山達,給無雙~來自遙遠夢的印記)寫的真的很好,連我都被文章傳來的深情所感動,只是當時敗犬的女主角不領情,認為他在炒作新聞
http://tw.myblog.yahoo.com/necolily/archive?l=f&id=28&page=4      
(3篇原文出處,連結溫昇豪官網)
溫昇豪的文章真的還算有深度,有很深的悸動,不是隨便哈拉,在他的官網看他的文章真的是一種很好的享受
在2010年,他還出版了一本文字攝影書.同樣讓人見識他感性的一面
(遇見真實的剎那:溫昇豪北海道文字攝影書)
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010460638
小資女孩...不喜歡男主角,因為他欺負過楊丞琳
主題不喜歡,女主角只喜歡柯佳燕,所以應該不會看了
2011/08/17 13:52:52 #
回幸福:
溫升豪的文采便利貼已經領教過了,所以我一直非常欣賞他。至於邱澤欺負過楊丞琳這件事恕便利貼完全不知道到底是怎麼一回事吧。便利貼也並不是看誰不順眼就不看戲的人,如果戲真的好,誰演也沒所謂。
至於溫SIR,老實說他真的不應該退出演藝圈,繼續當一個演員,是我們觀眾很需要他。我相信,真正的他,是一個擁有內涵的男人。到現在為止,我最喜歡的還是溫升豪在「那一年的幸福時光」裡面的角色,江陳博這個角色真夠可愛的,尤其是和老爸拌嘴的時候,和黃國芬吵架的時候。
2011/08/18 22:00:33 #
幸福 台灣
八卦如下(2004年發生的)
兩人這段緋聞最轟轟烈烈,先是拍到她的鞋在他家門口過夜,又傳他對籃球球友洩漏閨房祕聞,但兩人打死不認
她說:「傷你最深的人,不是你最愛的人,是傷得深,不是愛得深。」她強調這句話「是給所有人」,不是她的個案,但也間接承認受過他的傷,他不是她最愛。「我自己知道愛過誰,不是大家想像的那些。」
..................
就因為兩人可能樓子結太大了,所以照三立的慣例~醉後和小資要交接,好像也很不順,最後是楊丞琳和柯佳嬿兩個女主角交接,男主角都沒有出現,因為楊丞琳不想和邱澤同台
...........!!
以上純屬演藝圈八卦,想看戲的人就還是看戲囉!!
2011/08/19 01:10:47 #
幸福 台灣
說到江陳博,厚!!
我記得那時頭腦還滿滿的剛下檔的敗犬文藝男學長宋允浩,過沒多久,變成鄉土味十足的江陳博,讓我完全傻眼
沒錯,他把江陳博演的很有味道,那付屌而啷噹的樣子,讓他阿爸和黃國芬對他完全沒輒,江陳博對妹妹的保護也讓人動容
溫昇豪肯放下文藝男的身段演出江陳博,讓我在當時了解到,他身為一個演員的企圖心,不管是哪種類型的角色,他都會放下身段去演,就像一定會被罵到暴的溫瑞凡,他還是照接,他並沒有專挑討喜的角色,他真的是很棒的演員
雖說是文藝男,不過有時看花絮,真的會被他私底下的搞笑嚇到~
2011/08/19 01:20:25 #
回幸福:
我記得隋棠有說過,江陳博是溫升豪演過的所有角色裡面,最像現實中溫升豪的人物。隋棠自己有說,當初剛知道要跟溫升豪演戲時,心裡就建立了一個“學長”的形象,結果到真的見到了溫升豪時,隋棠說她挺傻眼的。不過演下去才知道,溫升豪演戲很厲害,黃國芬跟江陳博這一對是便利貼心中最經典的情侶組合,便利貼尤其喜歡黃國芬那要愛就愛敢說敢做的個性,在她帶動下江陳博也是進步明顯。而溫瑞凡,厲害,這角色厲害,溫升豪看來真的是一個絕對好的演員。很想跟溫SIR說一聲,別急著離開,我們沒看夠你的表現。
————————————
邱澤跟丞琳的事情,要不是幸福這麼一說我還真不知道。證明了便利貼真的很不八卦。不過說真的,誰是誰非已經過去了,看丞琳上「型男大主廚」時,說自己是來“試菜”的,似乎好事近了。過去的事情,記住教訓,讓往事隨風而去吧。
2011/08/20 00:00:25 #
仙草 台灣
男主角我也不怎麼喜歡= =  又看到瑤瑤要演  就沒有一點想看的感覺...應該是不會看了吧    繼續支持拜金女王囉!!!!楚曼♥
2011/08/20 13:13:34 #
Hui 台灣
YA~投江陳博一票~~~!!
2011/08/24 18:27:41 #
nowitzki 台灣
其實演員呀~~都是要給他一點時間的呀~~~尤其是偶像明星~~~能演戲是很棒的事情~~~直得鼓勵她們~~~你看向隨棠/林志玲~~~模特兒也~~~加油!!偶像們~~~~我愛妳們喔~~~^^http://new5tv.seejin.com/iptv806
2011/09/16 00:49:15 #
林美玲 台灣
看第一集時,裡面的各個角色,我一個也不認識,因為太久沒看電視劇了!只因為有人告訴我劇中的邱澤,他頭髮的造型很讚,還有對溫升豪讚譽有加,只要是溫升豪的演出,一定看!所以,就開始有一搭沒一搭的看,因為週日看偶像劇,對隔天要上班的我,是一個很大的挑戰!


2011/12/25 21:39:13 #
hatsu tai.ken 香港特別行政區
老實說,小資這個劇名真是一點不吸引人。我是因為邱澤而看這劇。實在很好看很開心的一部劇。知道很多人先前都不看好邱澤而看後有大改觀,很欣慰他很爭氣喔。
2012/01/23 13:27:14 #
樂樂 香港特別行政區
其實我都很喜歡楊丞琳(敢愛敢恨敢講),多產,夠膽嘗試,演技尚有待磨練和更多發揮機會.....從流星花園開始,我不認為她可以做女一,很嫩很嫩,一路走來(走可愛甜美,到輕熟),都反映她很努力很努力工作,就算曾失言被鬧,也只反映成長路程的一小段(相對瑤瑤最近的事,很小事的...),現在她算是走得比較成功了,恭喜她...
女演員中,我反而喜歡張鈞寗(之前講過),只是她一直沒有遇到一個有發揮的角色,在白色巨塔裡,她的角色不算討喜,首次演出遇到複雜性大又不算太討喜的角色,欣賞她...至於之後「幸福最晴天」及「真心請按兩次鈴」,都是吃力不討好!!!
對林依晨印象,又看了一點八卦,覺得她本人就真的很像程又青,對自己和別人都要求高,所以她演程又青演得好,一點也不意外...不過很欣賞她從傻妹演到輕熟女的成長過程。
一直對天心沒有太大演技上的印象,真有印象她在圈子浸了不少年,多是SELL BODY那種,但真的看過「我的完美男人」(希望沒記錯劇名),看到她是有想法的人,她演得非常自然,入型入格,她得獎,我覺得不意外...(不好意思,不太喜歡小三的故事,所以沒有看犀利人妻)
至於柯佳嬿,初時覺得她有點像桂綸鎂(討好的樣子),她不單電影,也願意出演電視,這點我對她評價比桂好一點,因為桂不大演電視,真正專業及認真的演員,應該不會計較在大小螢幕出現(純真的想法),所以桂到目前為止,除了「藍色大門」及「不能說的秘密」外,儘管她有可喜的條件,並演了很冷門的戲,我不大看到她有多出色表現(愛之深、責之切)...
說回柯了,在「小資」裡,她就是沈杏仁了,她沒有甜美青春無敵的樣子,換來的如角色一樣,初看一般般,一路走出氣質和人緣來,她除了自己努力、對手好戲外,最要多謝是導演和劇組慧眼、努力和眼光,每個演員都有本身獨特之處,就要看導演、製作人能否將之發揮,柯佳嬿有種平凡吸引力,真實生活上都是內涵最重要,希望她能有更多更好成績單,不要令觀眾失望。
邱澤,相信在演出前,沒有太多人會看好他的演出(我都是一樣,不單是楊和陳的八卦,而是看過他在其他戲劇上有俊朗外型,普通演技,千編一律的沉鬱...),今次一反過往的沉鬱,一來就是一個幼稚欠丙的貴公子,我覺得他一出場,就有亮點了,之後演出,不用多說...如李大仁一樣紅,真心恭喜他!同時看了一些花絮,是一個台前幕後都優質的團隊,配角的都一樣有人讚讚讚(如:PAUL、秦爸及沈媽等),有點令人感動...
2012/01/23 18:16:40 #

新增回應

  Country flag

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 6,672,643
  • 今日瀏覽人數 : 1,443
  • 昨日瀏覽人數 : 1,481
  • 上週瀏覽人數 : 10,253
  • 上個月瀏覽人數 : 60,717

給所有在這裡留言的朋友

對希望留言給便利貼的各位說明:在TTV台視部落格裡,任何朋友給便利貼的留言,都不會立即顯示的,而是需要便利貼本人上線核實之後才會顯示出來。這樣的設置是TTV默認的,一來是為了防止有人在這裡發廣告留言,二來也是為了防止過激的言論。基本上只要是真心留言的,就算留言裡是反對便利貼的,便利貼也不會刪掉的。當然,廣告和謾罵性質的留言是必刪無疑的。特此說明,便利貼真誠地希望大家多留言給我,跟我討論任何便利貼所著的文字。便利貼保證,這裡的任何文字,全部是便利貼原創,絕對不會轉別人的文字過來的。

關於我

便利貼是一個男人,一個理性而又有頭腦的男人,一個外表平凡但極有個性的男人。我不被朋友們所了解,不被親人所認識,懂我的人,總是那麼少……

最新回應

訂閱回應

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。