台視 - 部落格

分享facebookplurktwittersina


便利貼對於台灣電視節目認識有限,所以本次金鐘獎提名,便利貼就只挑自己熟悉的那些來說。相比起上一屆,這一屆的戲劇類入圍名單就真的順眼了很多,說真的,上一屆各個大獎缺少了「下一站幸福」,別說台灣的各位粉絲不爽,很多台灣以外的喜歡「下一站幸福」的朋友都不爽之極。這一次不知道是不是金鐘獎學乖了,這些提名至少讓便利貼挑不出太多的問題。

 

————————————

 

先說“戲劇節目最佳男主角”提名。「瑰寶1949」的金士傑,「醉後決定愛上你」的張孝全,「愛無限」的潘瑋珀,「大愛劇場-路邊董事長」的龍邵華,「犀利人妻」的溫升豪。先說明,這五位男主角可說都是表現得很不錯的。不過如果要便利貼挑,不用猶豫,選票立即投給溫升豪。溫瑞凡有多沒用,觀眾有多討厭溫瑞凡,溫升豪的演出就是越成功。如今再回看「犀利人妻」的朋友,多半還是會恨溫瑞凡的軟弱無能,不但拋棄妻子和女兒,就連自己所謂愛著的那個女人,他都無法保護得了。溫升豪算是把溫瑞凡這個角色演得出神入化。當然,溫升豪是大熱,但到時跑票到了潘瑋珀那裡也不算反常,畢竟可米一向都是金鐘獎的贏家,連便利貼都承認潘帥哥的確除了會唱歌之外也會演戲了,但要說到神似這個高度上,便利貼的選擇就是溫升豪。不過張孝全也算是這份名單裡的黑馬,只不過說到角色魅力,宋杰修可沒溫瑞凡那麼強。

 

第二個就要說說“戲劇節目最佳女主角”提名。「我的完美男人」的天心,「犀利人妻」的隋棠,「大愛情場-我愛美金」的琇琴,「客家劇場-云頂天很藍」瑤涵沂,「瑰寶1949」的賴雅妍。不好意思咯,說實話,這個獎根本就是天心大戰隋棠嘛。可以說,無論是天心還是隋棠拿到這個獎,都是實至名歸的。天心飾演的沈若薇和隋棠飾演的謝安真,都是深入人心的好角色。便利貼並不知道同時看過「我的完美男人」和「犀利人妻」的觀眾到底有多少人,不過以兩部戲都同時看過的便利貼而言,便利貼相對偏向於天心。我覺得這個獎天心能拿到的幾率比隋棠要更高一點。

 

第三個要說說“戲劇類最佳女配角”提名。男配角便利貼對那五人都不算熟,所以就不敢評論了,不過女配角這邊,精彩咯,三部大愛劇場的女配角PK兩個「犀利人妻」的女配角。柯素雲、馬惠珍、蘇明明、蔡淑臻、朱芯儀。要便利貼說,朱芯儀是配角嗎?她的戲份之重,很多集裡的戲份甚至比隋棠還重,沒理由是配角。可是她的名字又確確實實地出現在了配角提名裡,這只能說是三立“巧立名目”,而且竟然同時連蔡淑臻都有份。不過老實說,這個獎應該是朱芯儀的。沒有她的精彩表現,「犀利人妻」不可能會成功。便利貼甚至將朱芯儀飾演的黎薇恩這個角色,評為了近幾年台灣偶像劇裡最具魅力的角色。連陳慧翎導演都支持朱芯儀拿這個獎。朱芯儀演得有多好?看看整個台灣有多少人恨黎薇恩就可以了,要是演得不好,哪裡會有這麼多人恨黎薇恩?一直挺黎薇恩的便利貼在本部落格裡可沒少受攻擊。

 

————————————

 

「犀利人妻」一下子有了七個提名,而且便利貼提到的以上的獎項裡,除了隋棠這個女主角獎競爭對手非常強之外,溫升豪和朱芯儀得獎的機會相對而言都很大。估計正常的情況下,「犀利人妻」至少也拿得下三個獎。不過要知道,這只不過是正常的情況,金鐘獎其實沒有一次是正常的。提名順眼,不代表最後的結果不會讓人傻眼。就像2008年那一次,打死我也不相信陳喬恩會輸給林依晨,可就真的輸了。有時候金鐘獎是很沒規律的,有時正常有時反常。所以說,這一屆看在名單比較順眼的情況下,說不定便利貼會去看看現場直播,要不然,估計也不抽時間給金鐘獎了。

回應

幸福 台灣
便利貼終於對今年的金鐘發表評論了 呵呵
想起去年此時的點滴 ~ 便利貼的先知先覺讓下一站迷不肯相信
而至名單發表,情緒一觸即發,排山倒海的搥胸頓足亦無力改變事實,悲傷之情歷歷在目
今年,犀利人妻是入圍的大贏家
也許經過了去年的大風大浪,也許比<下一站幸福>更優的劇集尚未出現,今年對入圍的情緒是平淡的,溫昇豪若能得獎那是好的,不能得獎亦不會改變他優秀的事實,只是看到張孝全的入圍,心裏著實為宋杰修高興不已,畢竟這一年來,張孝全是讓我最有感覺的演員
楊丞琳沒有入圍,也算意料中事,她在<醉後>表現稱職,但張孝全實在太強了,楊丞琳對小鬼有帶戲的感覺,但張孝全不只並駕齊驅,有比楊丞琳更上一層樓的實力,楊丞淋如果入圍只是錦上添花,她的人氣夠旺了,只是她可以體會到安以軒去年的心情了嘛?我想還是不行的
因為只看過天心和隋棠的戲,隋棠因腳色的關係看起來搶演,但天心爐火純青,化有形為無形的功力,不著痕跡的演技卻不是大哭大鬧,加了一大堆的調味料演技的隋棠可以比得上的.謝安真的角色在表演上有些太刻意了,我喜歡天心的雲淡風清,不用張牙舞爪但情緒全到了
至於朱芯儀,從敗犬的總機妹.下一站的花癡心到犀利人妻的小三女,一路走來,進步驚人,她因三立的技術性提名而入圍女配角(她報女主角也是綽綽有餘),如果能拿金鐘,算是對她最好的鼓勵,也可以算是喜上加喜,雙喜臨門
去年便利貼為了金鐘忙的一蹋糊塗,忙著分析,忙著到台視論壇安慰下一站的花家人,今年看起來,清閒多了
2011/10/01 02:21:28 #
回幸福:
我們能當好朋友不是沒有原因的,你的意見我基本上完全都認同,甚至很多的觀點是與我完全一致的。真的,估計便利貼認為天心比隋棠的機會更高,很多沒看過「我的完美男人」的人一定會覺得便利貼在吹牛,畢竟實在我也得承認隋棠的表現是非常好的,而且謝安真的這個角色一定程度上也足夠吸引眼球。朱芯儀嘛,其實便利貼只是擔心她上不了台領獎,完全不擔心這個獎會飛掉的。當然,便利貼也只是在正常情況下的估計而已。你要知道金鐘獎有時候不能用常理判斷的。
上一年度我非常早就判定了「下一站幸福」在金鐘獎沒前途,花家的人當時不少人將信將疑,但是事後所有人只能佩服我的神準眼光。便利貼只想說,要不是上一年度三立吃了這麼大的虧,「犀利人妻」本次的入圍提名會有這麼多嗎?也就是說,「犀利人妻」也多少沾了「下一站幸福」的光,這一點就希望大家不要介意了。
2011/10/01 16:06:46 #
saiandme 台灣
賀喜大師,果然如您所言,佩服!佩服!(放鞭炮......)真的是天心和朱芯儀!^^
2011/10/21 23:50:04 #
幸福 台灣
To便利貼  
天心的得獎真的是讓我又叫又跳 實至名歸啊 give me five
朱芯儀的得獎,不會因為意料中事而不值錢,實在是非她莫屬啊
最佳男演員~ 溫昇豪,我們自己頒了!!!
還是要說~天心的得獎~ 讓人熱血!!!!

2011/10/22 01:20:33 #
烏Y 台灣
便利貼不愧是專業
你可以當下界評審啦
我看過這兩部戲
我個人是覺得天心應該拿獎
因為她演得非常自然毫不做作把角色詮釋的恰到好處
這才是最不容易
反觀隋棠 雖然我也喜歡她 可是謝安真這角色是劇情內容及角色似乎較容易贏得大家同情及討論 也因為收視率較高 也被媒體炒到女主角非隋棠不可
製片王佩華更是發表情緒性 是否該拍低收視率的戲 實在非常不妥
大家應理性且尊重專業評審的結果
要不然以後多高收視率或受歡迎的獎項好了
2011/10/24 21:03:27 #
回烏Y:
金鐘獎要是敢請我去,便利貼絕對當仁不讓。別欺負便利貼不是台灣人就不知道台灣的電視生態和各大節目的具體情況,我可是知道不少的,要當評審,在水平和眼光上便利貼沒有問題,問題只是金鐘獎估計不會請我吧。
2011/10/24 21:42:02 #
烏Y 台灣
便利貼
請問你怎麼沒寫敗犬女王的劇評?這部也是難得的優質偶像劇
你不是台灣人嗎?懷疑哦 為何那麼了解台灣文化寫出這麼棒的劇評
你是作家還是編劇 常常比劇情還要生動 有時沒注意到的細節讓你點出來 更覺得絲絲入扣
2011/10/25 10:44:36 #
回烏Y:
便利貼正式在TTV這裡寫劇評,是從「下一站幸福」開始的,所以之前的戲劇就沒有劇評了。至於說我不是台灣人,這件事情很多人都懷疑過,但事實就是,便利貼確實不是。便利貼不是作家不是編劇(當過編劇也不算是作家),只不過文學水平高一點,當過編劇嘛,對於劇情的走向、人物的刻畫比較有發言權,加上本人的思考能力也很強,所以咯,劇評就很容易寫了。
2011/10/25 11:25:02 #
erica 台灣
您好 看便利貼的劇評有好長的一段時間了。最近和朋友因為有想把有關溫昇豪的一些作品的評論收集起來放在新浪博客上 所以想詢問是否同意可以轉載你的文章 當然我們會註明出處 http://blog.sina.com.cn/jameswenfansclub 謝謝
2012/04/29 00:52:05 #
回erica:
可以,註明是便利貼寫的,可以轉載。
2012/04/29 11:22:13 #
忠實觀眾 台灣
台灣在8月會上映犀利人妻電影版,不知道便利貼有沒有興趣看看呢?
2012/06/23 02:08:22 #
Ariel 台灣
陳喬恩那次輸林依晨並不意外,命中那部是整體都不錯,但林依晨是一個人撐整部戲,而且林依晨演的湘琴從惡作劇一到二是有成長的,演出了層次,給她拿獎實至名歸。今年我預測她會再以程又青拿下獎。
2012/08/28 23:38:26 #

新增回應

  Country flag

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 6,949,679
  • 今日瀏覽人數 : 2,060
  • 昨日瀏覽人數 : 2,383
  • 上週瀏覽人數 : 17,053
  • 上個月瀏覽人數 : 89,733

給所有在這裡留言的朋友

對希望留言給便利貼的各位說明:在TTV台視部落格裡,任何朋友給便利貼的留言,都不會立即顯示的,而是需要便利貼本人上線核實之後才會顯示出來。這樣的設置是TTV默認的,一來是為了防止有人在這裡發廣告留言,二來也是為了防止過激的言論。基本上只要是真心留言的,就算留言裡是反對便利貼的,便利貼也不會刪掉的。當然,廣告和謾罵性質的留言是必刪無疑的。特此說明,便利貼真誠地希望大家多留言給我,跟我討論任何便利貼所著的文字。便利貼保證,這裡的任何文字,全部是便利貼原創,絕對不會轉別人的文字過來的。

關於我

便利貼是一個男人,一個理性而又有頭腦的男人,一個外表平凡但極有個性的男人。我不被朋友們所了解,不被親人所認識,懂我的人,總是那麼少……

最新回應

訂閱回應

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。