台視 - 部落格

分享facebookplurktwittersina


作為一個關注了台灣偶像劇十年以上的觀眾,對於台灣偶像劇的發展情況便利貼是看在眼裡的。在偶像劇裡,有一個元素是很重要的,就是女主角。過去的台灣偶像劇,都崇尚年輕元素,當年很多年輕的演員也因此很容易嶄露頭角,快速地通過偶像劇這個平台而變成當紅的明星。大家數得出2008年之前起碼當過三部偶像劇以上的女一號的演員嗎?便利貼先數數看吧。大S、王心凌、劉品言、曾之喬、林依晨、楊丞琳、陳喬恩、張韶涵、安以軒。基本上大致就是這幾位了。而2008年之後直到今天這三年多的時候裡,很多事情都發生了變化。剛剛我列舉的名單裡,劉品言和曾之喬似乎開始不拍偶像劇(或者少拍了),大S、陳喬恩、安以軒估計以後都不會接偶像劇拍了,張韶涵也似乎沒有繼續拍。如今依舊還活躍的,就剩下林依晨、王心凌、楊丞琳了。想想看,當年的二十出頭的女演員,如今除了27歲的楊丞琳之外,其他女演員不是過了30歲,就是逼近30歲了。再說,2008年以前純粹年輕化的偶像劇,如今這幾年也漸漸越來越成熟,以至於偶像劇女主角在戲內的年齡也越來越高。單無雙33歲,謝安真33歲,程又青30歲,鄭小襄28歲……

 

在台灣偶像劇近幾年的趨勢裡,一線偶像劇女主角也到了需要開始更新換代的時候了。看好便利貼的話,是“開始”更新換代,並不是很快就可以更新換代完成的。再說,就像是29歲的林依晨,如果林依晨沒有29歲,我想讓25歲的林依晨來演程又青,估計會演得不好看。可是29歲的林依晨演程又青,她就可以演得很像。再說單無雙,如果讓當時26歲的楊丞琳來演,估計效果是絕對沒有當時31歲的楊謹華演得這麼好。可見,年齡的增長,不一定是壞事,隨著各位一線女演員演戲的經驗累積與增長,她們隨時可以貢獻更多的精彩劇情給觀眾。所以,如今這兩年一直活躍的偶像劇女演員,她們是寶貴的財富。

 

不過,根據最近的台灣偶像劇的實際發展情況來看,目前各大劇組恐怕都必須要考慮一部分新面孔了。很簡單,作為偶像劇,必須要有更多的元素融入。除了熟女,自然也不能少了一些年輕的元素。便利貼的意思是,最近幾年活躍的女主角們自然不會缺少表現的舞台,可是出於長遠的戰略考慮,如今各大劇組(電視台)都必須要考慮“人才儲備”這個問題了。我記得有製作人說過,目前台灣一線的偶像劇女主角可以選擇的演員範圍並不廣。所以,在人才並不多的情況下,提前做好未來幾年的人才儲備,是一種極有長遠眼光的做法。

 

————————————

 

如果只是為未來的三到五年來計算的話,以台灣偶像劇目前的情況,現在各大劇組或者電視台就得開始要儲備一些年齡大約在24到27歲之間、已經證明過自己的演技、願意擔當偶像劇女一號的演員,因為這些演員在未來的三到五年內將會是台灣偶像劇最重要的支柱。不知道便利貼這樣的觀點,熟悉台灣偶像劇的各位是否同意。畢竟在如今偶像劇女主角的年齡全部在25歲以上,多半還是在28到30歲這個年齡段,演員如果沒有一定的資歷,演起來不太會像,所以太年輕的演員又不太合適。既然是為未來打算,現在的演員年齡又不能太大,所以便利貼僅列舉一部分演員供大家參考。以下只是便利貼個人的判斷,如與事實有不相符之處請各位指正。

 

候選一:卓文萱。如果便利貼沒有記錯的話,卓文萱應該是25歲左右。最近幾年卓文萱當過不少偶像劇的女一號,雖然似乎都沒有大紅,但是並不代表她不行。尤其是在未來,經過這幾年演技打磨過的卓文萱,相信會有不錯的表現,當然前提條件是更喜歡唱歌的她願意繼續拍偶像劇。

 

候選二:楊丞琳。丞琳就不用說了,她的演技和實力明擺著,絕對是各大劇組爭奪的對象。

 

候選三:曾之喬。如果便利貼沒有記錯,她也好像不過23歲而已。只是她已經很少當偶像劇的女一號了,上一次她拍的那部「流氓校長」,已經是便利貼在「惡女阿楚」之後不知道多久才再次見到她的。說演技她當然不會差,只是她現在似乎不常拍戲(可能是便利貼也沒留意她很長一段時間吧),她是否願意成為某電視台或者劇組常用的女一號還真不清楚。

 

候選四:柯佳嬿。26歲的柯佳嬿自從2010年大方承認了一個比她小四年的男朋友之後,似乎她就已經想著只當演員不當偶像了。但是該是她的就是她的,這次擔任偶像劇的女一號,柯佳嬿的表現幾乎可以讓三立未來四年內都不用愁沒有好的女主角可用了。

 

候選五:房思瑜。27歲的房思瑜其實應該是一塊寶,但卻有點不知為何,總是沒有女一號的命。便利貼印象之中她演過女一號的,好像就是「死神少女」而已。不過便利貼對她可是評價很高,未來得看她的機遇如何了,還有觀眾對她的肯定、她自己的努力的情況了。

 

候選六:李毓芬。其實便利貼並不清楚李毓芬的年齡,不過估計應該和佳嬿差不多,大約在25到26歲左右。雖說第一次演女二,就演到了一個極其複雜的角色,甚至有點“演得不太好”的評價,可是對於她本人而言,這又是一個難得的經驗。大家想想看,經歷過一個極其複雜的角色之後,相信有助於磨練李毓芬的演技,輪到她當女一的時候,恐怕她的進步就會很明顯了。

 

候選七:朱芯儀。柯佳嬿大方承認男友而已,朱芯儀直接就去嫁人並快要生小孩了。她雖然沒當過偶像劇的女一,可是現在應該沒有人懷疑她的演技吧。不過,她才25歲。朱芯儀明言她也不想當偶像只想當演員,可是估計真有偶像劇找她當女一(當然是生完了月子也坐完了調養足夠了之後),她也不會拒絕的,尤其是三立。得了金鐘獎之後,朱芯儀已經說她好想演戲了,想必沒人會忘記她的。

 

候選八:許瑋甯。便利貼得問,為什麼她只能當女二?不懂,不過她當女一也不是不行,因為她擁有這樣的能力。她的演技,雖然在「醉後決定愛上你」沒有很亮眼,但是看過「下一站幸福」的各位,不需要懷疑許瑋甯的演技了吧。

 

候選九:郭采潔。雖說已經起碼當過三部偶像劇的女一號了,可是老實說,便利貼對采潔的演技並沒有什麼信心。戲路太窄是一方面,另一方面便利貼也覺得目前的她缺少突破。目前也要看采潔的演技能否有大的突破了。

 

————————————

 

以上只是便利貼從腦海裡翻出來的幾個24到27歲之間的未來一線偶像劇女一號的人選,當然還有一些藝人隨時也會意外入選,不過沒有意外的話,未來三到五年,以上九位演員會越來越活躍。不過細細分析大家也要知道,雖然便利貼列出了九位人選,但是實際可操作性來看,楊丞琳、柯佳嬿、許瑋甯、朱芯儀這四人是比較願意在戲劇這條路上走下去的,并且容易獲得機會并且已經證明過自己實力的女星。房思瑜還在等機會,李毓芬和郭采潔就得看未來是否有突破,卓文萱就要看她到底是想拍戲更多還是唱歌更多。所以如果這樣分析來看,這九人裡面評分从高到低排,便利贴的排名是:楊丞琳、柯佳嬿、許瑋甯、朱芯儀、卓文萱、曾之喬、李毓芬、郭采潔、房思瑜。大家看這當中,排名较前的與三立有關的佔了多少?

如果從未來這個角度上看的話,作為觀眾,有時候便利貼是不得不佩服三立的,因為三立先不說「小資」這部戲最後是否成功,可是這一部戲至少讓柯佳嬿、李毓芬都為觀眾認識並肯定,這樣一來,在未來台灣偶像劇的競爭上面,三立起碼已經比別的製作方在女主角這一個環節上面有點優勢了。這個優勢是否用得好,便利貼不知道,可是便利貼會認為,在別的電視台難以找到一個新面孔挑大梁而不得不循環使用舊有的女演員當女一號的時候,三立至少不用擔心沒有足夠的新面孔。不是我幫三立說話,而是三立現在的做法,內行的人就會懂,這是一個非常健康的模式,非常好的決策。不要被便利貼又猜中了,未來三到五年,三立的偶像劇依舊會具有極強的競爭力,而別台的偶像劇有可能會越來越難抗衡三立偶像劇(是難而不是不能抗衡)。希望這一次便利貼的預測會是錯的吧,因為一家獨大向來不是最健康的競爭環境。

回應

hssz 台灣
瑤瑤吧
三立幾部偶像劇都有在培養她的演技
很有可能在一兩年後內就扶正了
2011/10/29 01:24:37 #
hssz 台灣
郭采潔也是三立這兩年養出來了

反觀八大系統
只能供奉楊丞琳、林依晨兩張神主牌
2011/10/29 01:28:37 #
hssz 台灣
柯佳嬿也是三立這兩年養出來的
前兩年演出"波麗士大人"、"敗犬女王"當配角
後來09年升級當小型劇"比賽開始"女主角
10年演完幾部電影加持後
又回來三立直接升級當週日偶像劇線女主角

個人認為也是明年金鐘戲劇女主角的最大熱門
2011/10/29 01:33:13 #
saiandme 台灣
大師,分析得很透徹!男主角比較看不出年齡,而且年紀越大越成熟!但是,女主角需要的元素,卻遠比男主角更多!
2011/10/29 09:21:55 #
回hssz:
瑤瑤才21歲,所以沒有入選。采潔、佳嬿算是三立自己捧的,可是成就完全不一樣,采潔的表現有點不夠好,但佳嬿就很爭氣。另外李毓芬、許瑋甯、朱芯儀都是當過女二,想必這三位也是三立想捧新面孔時的一時之選。
————————————
回saiandme:
的確,男主角需要的元素沒有女主角多,所以男主角容易找,女主角不好找,這是台灣偶像劇一個奇怪的地方。因此能演女主角的人才是否足夠多,真的會影響未來的競爭形勢。你說劇本寫得再好,如果演員沒有足夠的水平演好,那這戲也未必會好看。所以咯,便利貼寫這篇文字,主要也是為了讓大家看一下未來的趨勢而已。
2011/10/29 10:06:37 #
FRED 台灣
柯佳嬿和朱芯儀真的很優!外型演技都是上上之選!可塑性大!

李毓芬根本沒條件,走路刻意不自然,口條不行,講話時,讓人感覺沒自信.演戲來,完全感受不到這個演員的情緒!連眼睛都看得讓人不舒服,變色片不要戴行不行?!

郭采潔的外型真是不錯滴,不過口條太差,沒有情緒感染力!可惜了!
曾愷玹是又漂亮又會演的演員,也是不錯的哦!他在就是要香戀演的嬌嬌女,真是讓我驚艷到!
2011/10/29 11:01:37 #
JJ 台灣
陳匡怡、簡嫚書、林逸欣 ...... 這 3 人很有前途 !!
翁滋蔓 Smile Tzymann 如果拍偶像劇 也很有前途 ...............

演藝圈人工美女不稀奇,「有機女孩」正夯,陳匡怡、簡嫚書、林逸欣氣質清新脫俗,她們共同點就是都有張超級明星臉,分別被稱「小周慧敏」、「小楊丞琳」及「小許瑋倫」,三人最近在偶像劇嶄露頭角,鏡頭前吸引許多目光,星途耀眼。

台大五姬「國企匡」陳匡怡24歲,與資深玉女周慧敏有許多共同點,兩人相差20年,除了臉蛋神似,11月20日生日及168公分身高也一樣,她是台大高材生,周慧敏也懂琴,歌,書,畫,兩人像是上帝傑作。她從事網路拍賣模特兒起家,拍過房地產、水果廣告外,也是周杰倫、林宥嘉MV中女主角,知名度因此水漲船高。

她最近在八大戲《我可能不會愛你》演第二女主角,第一次演戲壓力不小,剛開始拍完戲後,常偷偷躲回家裡哭,慶幸合作的林依晨對她很照顧,會在片場鼓勵及傳授經驗。她說,她的角色活潑開朗,劇中單戀陳柏霖,有場她告白的戲被他碰軟釘子,「那是角色最難過一場戲,讓我印象深刻,當時很入戲,心情也受影響。」

「自然系女孩」簡嫚書今年23歲,清純可愛模樣被稱「素人版楊丞琳」、「少女版劉若英」,但她自己喜歡的明星反而是宮崎葵。當初她獲得導演陳慧翎青睞,演公視戲《那年,雨不停國》,自然不做作的演技讓大家驚豔,最近第六屆首爾電視節票選最喜歡的男女演員,她獲得第五名,人氣勝過河智苑,堪稱「台灣之光」。

她今年剛從北藝大戲劇系導演組畢業,前不久拍八大新戲《你是春風我是雨》,劇中演個從學校剛畢業的音樂系女生,她第一部戲學吹薩克斯風,這次拉大提琴,巧合都和音樂都有關,讓她覺得很奇妙。

26歲、畢業自師大音樂系的林逸欣,因一人樂坊演奏才華受注意。被封「小許瑋倫」,她說其實不喜歡大家只注意她外貌。她拍電視劇《艋舺燿輝》及和李威緋聞聲名大譟,現正與韓星朴政珉合拍柴智屏新戲《翻糖花園》,潛力不容小覷。
2011/10/29 11:11:21 #
回FERD:
請注意你的發言哦,你這樣帶有攻擊性地批評李毓芬,便利貼並不喜歡。你只看到的是小資這部戲,便利貼看的卻是未來,現在不行不代表以後不行。之後的朋友介紹的那三個女演員,老實說便利貼都沒列入候選,唯獨列入了李毓芬,你這樣罵,等於順便也罵便利貼沒眼光哦。造型是劇組定的,不是李毓芬的問題,至於走路和口條這些也大多屬於劇組的要求,這與她本身有什麼關係?她在小資裡的表現真的不好嗎?還是因為身邊的演員太強所以她才顯得光彩不夠?這些你有沒有考慮?便利貼是覺得以第一次挑大梁而言,李毓芬的表現已經很不錯了,你以為她像柯佳嬿之前有那麼多演戲的經驗?你自己先考慮你的發言有沒有帶入嚴重的個人情緒導致完全主觀否定?
————————————
回JJ:
你看清楚便利貼列出來的條件。除了年齡、外型之外,還需要“已經證明實力”和“願意拍偶像劇當女一”的條件。簡嫚書自己也有點不太想當偶像劇的女一號(之前採訪時她自己說的),再說我也只看過「那年雨不停國」而已,其他的她的作品便利貼沒有涉及,所以不可能把她列入候選。「艋舺燿輝」便利貼沒有看過,所以林逸欣便利貼並沒有列入考慮,她的確外型不錯,可是她在便利貼眼中屬於還需要繼續證明自己的演員。至於陳匡怡,老實說便利貼並不喜歡她,她的演技的確生澀,這也可能跟「我可能不會愛你」裡面的角色要求有關係,但不論怎麼說,陳匡怡短時間之內很難成為偶像劇的女一號,因為便利貼並不覺得現在的她有這樣的能力挑得起一部偶像劇的大梁。加上在拜金女王裡面的曾愷玹表現並沒有太大的說服力,所以這四人便利貼沒有列入考慮。當然便利貼覺得林逸欣是一個可能更好的選擇,但便利貼權衡再三還是選擇了李毓芬,不是便利貼偏幫她,可是便利貼看的是未來的潛力,不是名氣。
2011/10/29 11:53:55 #
JJ 台灣
曾愷玹有演拜金女王 ??
2011/10/29 13:26:03 #
更正:
唉,記錯了,人年齡大了,記也記錯了。曾愷玹是那個不能說的秘密裡面的,不是拜金裡面的。是我記錯了。
2011/10/29 14:16:48 #
saiandme 台灣
李毓芬?演技還好吧!心機女,或許李毓芬本身就不是一個心機女。可是,那麼多人不喜歡她,應該還是有其可取之處,若說僅是戲包人,她有些小地方表現得不夠到位,但是仍有到達一定程度,多加些時日,應該很OK!每個演員都是需要琢磨而來,沒有第一次演出,就可以一步登天的。李毓芬的外型不錯,至少第一眼看到她時,個人覺得她給觀眾眼緣不錯! 
2011/10/29 14:50:44 #
台灣
其實我覺的郭采潔演記滿自然的耶,
起碼在電視劇那一年的幸福時光演得不錯!!(另兩部我沒看)
而且還入圍了金鐘最佳女主角
另外他主演的兩部電影 一頁台北 和 近在咫尺 也演的自然
其中一頁台北讓她獲得台北電影節最佳新演員
2011/10/29 21:41:11 #
回穎和saiandme:
的確,在「那一年的幸福時光」裡面郭采潔的表現真的不錯,可是其他的作品便利貼會用“不過不失”來形容,你不能說她演得不好,可是卻又很難說她無可挑剔。而且郭采潔第一次當女一號的時候,其演技實在不夠好。同樣以第一次挑大梁作對比,李毓芬比當年的郭采潔表現得還好一點。這也是為什麼便利貼看好李毓芬未來的潛力的重要原因。小資裡,李毓芬的表現目前僅是合格,但相信下一部戲她有突破的空間。
2011/10/30 03:13:34 #
幸福 台灣
郭采潔和李毓芬相比,我選郭采潔
看過郭采潔的"那一年的幸福時光"和"一頁台北",真的不錯
她靈活靈現的眼神和演技比李毓芬好太多了,以現階段來說,郭采潔的成熟度已經在李毓芬之上,李毓芬目前贏在外型,郭采潔的身高和娃娃臉讓她有點小受限,不過,她現在年紀輕,演年輕人剛好,(連輕熟女都談不上)
小資這幾集看下來,李毓芬的表情永遠沒變,哭笑我都分不清楚了,昨天秦子奇跟她說:他喜歡的是沈杏仁,她的表情還是嘴角上揚,
~沒變~
支持她的人說她是心機女,讓大家看不出她的目的
不過~ 這個說法,我是不贊同的,就好像演一塊木頭,不是身體不動就叫木頭,木頭也有很多種演法,心機女也是一樣的意思.不是臉上表情不動就叫心機女.
2011/10/31 09:38:24 #
兔子 台灣
大師,陳妍希和陳意涵,我認為也是有潛力具實力的女星,兩位在聽說的表現不錯,陳妍希在不良笑花表現也還算到位,兩位都還待磨練,但應有機會挑大樑。請教你的看法。
2011/10/31 15:20:48 #
回幸福:
其實這也是便利貼有點為難的地方。不過采潔有點戲路不夠寬這倒是真的,而且最近的進步還是不夠。李毓芬則是看好未來的潛力,說白了,其實看好李毓芬的理由便利貼也知道不太充分,不過就是不知道為什麼,便利貼覺得她未來一定會不錯的。所以,李毓芬的問題,大家先看看吧,現在下結論有點太早。
————————————
回兔子:
陳意涵貌似29歲了吧,所以便昨貼沒列入考慮。據我所知陳妍希也超過27歲了(當然便利貼並不記得她的年齡具體是多少),所以也沒列入考慮。陳意涵已經挑過大梁了,她是絕對沒有問題的。至於陳妍希就要看八大那邊願不願意給她更多的機會了。
2011/10/31 17:31:11 #
911 台灣
板大...安...一直有在看你的評論的說...超愛"小資女孩向前衝"以及你的"小資"評論的說...對ㄌ...想跟你說的是...你說的"曾之喬"有演新戲囉...""門當父不對"...好像是部2岸合作的戲吧...也是女一號喔...也很喜歡"曾之喬"的說...終於"她"出現囉...拭目以待囉!!!
2011/10/31 20:35:11 #
小采 台灣
給便利貼版大~那要不要出一篇來評斷近年來的男主角啊~我很期待你的評論哦
2011/11/01 17:50:35 #
回小采:
在偶像劇裡,男主角的可選範圍遠比女主角大。只要外型好,夠高夠帥,再加一點與角色相配合的氣質,其實男主角的選擇範圍更大,選擇難度比女主角低很多的。所以,便利貼只寫女主角沒寫男主角的用意也是在此。不過最近幾年的偶像劇男主角來說,溫升豪是我最喜歡的一個,然後還有小資裡的邱澤,真心裡的何潤東,命中和敗犬裡的阮經天,下一站幸福裡的吳建豪,這些男主角我都挺喜歡的。
2011/11/01 19:55:16 #
MM 美國
便利貼您好,

很欣賞你的劇評,對你分析的女主角趨勢也覺得頗有見地,雖然其中的一些偶像劇及女主角我並不怎麼熟悉。:p

我在海外,這兩年才開始留意台灣的國片,因此注意到曾因【陽陽】得過亞太影后的張榕容,也才跟著看她第一次擔任女主角的【愛無限】,覺得她很能帶動觀眾(或許還包括一起的演員?)情緒,不知道便利貼對她未來在台灣偶像劇的發展看法如何?我真的蠻好奇的,可以請您談談嗎?:)
2011/11/02 04:29:39 #
dragon07142003 台灣
八位候選人裡我最喜歡的是柯佳嬿,之前她在雞排英雄裡,溫昇豪、藍正龍、柯佳嬿的三角戀,尤其是藍正龍和柯佳嬿若有似無的戀情,希望他們未來可以在三立偶像劇裡再續前緣。第二喜歡的是郭采潔和曾之喬,她們年輕可愛又漂亮。另外我覺得李毓芬演技不差呀,為什麼有這麼多人批評她的演技,有看過她之前演的旋風管家,也是女二號,但是是好人,我覺得她好人壞人都演的還不錯呀,只不過她長的太漂亮了,所以只適合演女二吧,因為一般女一,大部份的宗旨都是,「長相一般般、身材一般般,但卻有.....的優點讓男主角愛上」,這樣才不會讓觀眾覺得男主角是個外貌協會的人。另外推薦一個冷門的,我覺得五熊不錯呀,有跟鄭元暢演過,女一號喔,不過我沒看過,頂多只有隨意的轉一下而已,雖然長相一般般、身材一般般,但有女主角必備的單純清新的氣質,現在也才24歲而已。
2011/11/02 15:40:36 #
回MM:
便利貼不是神,所以無法兼顧所有這個年齡段的女演員。張榕容我不熟,「愛無限」我也沒看過,所以對不起,便利貼實在不能評論,免得不客觀。
————————————
回dragon07142003:
五熊我自然知道她,在終極系列的偶像劇裡面可是表現挺不錯的,之前「終極三國」裡她演小喬演得不錯。她的外形真的合適當偶像劇的女一號,而且演技便利貼也見識過,雖然說沒到演誰像誰的地步,至少也不會很差。相比之下,五熊的姐姐(演大喬那位寒)應該比較適合女二。只是因為便利貼並不知道五熊的年齡,所以才沒寫進去這篇討論文裡。不過,五熊需要機會,她目前的表現機會似乎並不足夠,挑大梁的能力也有待進一步的考驗。不過算得上是有潛力的一位,我覺得以當女一號的條件而言,五熊比任容萱更好。但,就得看她自己了。
2011/11/04 18:31:28 #
KK 香港特別行政區
八位裡還是最愛佳嬿,
始終有經過拍電影的磨練,演技有保證
但偶像劇女主還是最愛依晨啊!!
她停拍真的覺得太可惜了
(ps:雖然這次我愛小資多一點XD)
但不知道丞琳會不會像依晨般轉移重心拍電影呢?!
剛剛上面有提過的簡嫚書我也很喜歡~
雨不停國真的很有質感的一部劇,
男女主都很棒!!
2011/11/05 17:12:39 #
tete 美國
王心凌呢?
2011/11/07 05:04:07 #
dateandset 台灣
真愛找麻煩裡的陳庭妮如何?才22歲,我覺得蠻有潛力的!
2012/04/01 01:44:15 #
kiki 台灣
請問便利貼有些關於電視劇"前男友"的文章嗎?謝謝
2012/04/02 11:50:30 #
回大家:
「前男友」我還一點都沒看過,所以無法對該戲發表任何評論了,對不起哦。
2012/04/02 15:31:39 #
熊熊 台灣
郭雪芙好像也不錯呀~
2012/04/02 23:03:47 #
j 台灣
恩我也覺得真愛找麻煩裡的陳庭妮
也有演過拜金女王的莎夏
演到後面還不錯呢!!
便利貼覺得如何??
2012/04/08 17:55:10 #
回大家:
寫這篇東西的時候我還沒有看到陳庭妮當主角呢,呵呵。不過老實說,看過了「真愛找麻煩」,我也覺得她演得很不錯,真的,長得漂亮不說,又能搞笑,內心戲現在也演得不錯了。有前途啊。
2012/04/08 18:48:50 #
小波 台灣
自從小資結束後很少上您的網站,不過今天再進來回味一下您的文章,發現您發表的這篇文章滿有意思的,其實最近我看了幾部偶像劇,其中真愛找麻煩真的不錯,我覺得劇中陳庭妮及郭雪芙,雖然演出經驗不多,不過長的不錯,而且年輕,我認為他們是可造之材,多磨練之後,應該也有發展的
2012/04/10 09:04:40 #

新增回應

  Country flag

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 6,869,827
  • 今日瀏覽人數 : 2,040
  • 昨日瀏覽人數 : 2,488
  • 上週瀏覽人數 : 23,609
  • 上個月瀏覽人數 : 68,039

給所有在這裡留言的朋友

對希望留言給便利貼的各位說明:在TTV台視部落格裡,任何朋友給便利貼的留言,都不會立即顯示的,而是需要便利貼本人上線核實之後才會顯示出來。這樣的設置是TTV默認的,一來是為了防止有人在這裡發廣告留言,二來也是為了防止過激的言論。基本上只要是真心留言的,就算留言裡是反對便利貼的,便利貼也不會刪掉的。當然,廣告和謾罵性質的留言是必刪無疑的。特此說明,便利貼真誠地希望大家多留言給我,跟我討論任何便利貼所著的文字。便利貼保證,這裡的任何文字,全部是便利貼原創,絕對不會轉別人的文字過來的。

關於我

便利貼是一個男人,一個理性而又有頭腦的男人,一個外表平凡但極有個性的男人。我不被朋友們所了解,不被親人所認識,懂我的人,總是那麼少……

最新回應

訂閱回應

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。