台視 - 部落格

分享facebookplurktwittersina


說真的,便利貼好長時間沒有留意過自己的部落格訪問人數了,從2010年2月至今,這個部落格開了不過1年多一點的時間而已。便利貼對待這個部落格算是很認真吧,任何劇評都往這裡寫,每天只要電腦能上網都會來這裡轉一圈,然後核實一下大家的留言,有要寫的東西就往這裡面寫而已。不過,便利貼實在沒有去理會我這個部落格到底有多少訪問量。尤其是在內地的無聊的網絡封鎖的情況下,便利貼甚至還專門在香港弄一個中繼轉換機好讓便利貼跑來這裡繼續寫東西。便利貼寫的東西,不可能完全沒有爭議。當年「犀利人妻」的時候讓便利貼印象非常深刻,好長一段時間以來,都是便利貼一個人在這裡不顧大家的口水和炮轟,堅定地支持著黎薇恩。以至於在微博裡,朱芯儀還回了便利貼的留言,感激便利貼一直對她的支持。事實也證明了,那段日子算得上是便利貼遭受質疑最嚴重的時候。

 

在網絡的世界裡,有時候反而交到了一些沒有見過面的好朋友。花秘書(花米爾)、幸福、千帆等朋友,便利貼其實很感激你們幾乎長久以來都支持著便利貼。當然還有不少朋友也一直地支持著便利貼,要不然,一年多的時間,那90多萬的數字怎麼來的?便利貼沒在台灣生活過,不知道一個部落格一年多90萬,算是一個怎麼樣的成績。只是便利貼自己覺得實在需要感謝大家的支持。對不起哦,便利貼真的很久沒看過訪問量了,因為對我來說,這個數字的重要程度,遠不如大家留言討論的數量。看著有朋友把這裡當成是BBS,便利貼其實一點也沒有介意。不過,眼看著正常情況下,2011年就可以突破100萬了,不知道為什麼,看到這個數字,便利貼覺得有點受寵若驚,又有點不知道應該說些什麼的感覺。因為,便利貼確實很意外,一個廣州人,寫出來的文字在內地沒受重視,反倒是在台灣這邊讓不少人喜愛。你們這樣做,是想便利貼移民來台灣的意思嗎?哈哈!

 

好了,總之,謝謝大家。便利貼會繼續寫的。一個微博,一個是這個部落格,便利貼都絕對不會放棄的。偶像劇或者會一檔上一檔下,不過希望大家不要像看偶像劇一樣輕易忘記便利貼就是了。

回應

幸福 台灣
便利貼好犀利~~ 幫便利貼加油!!!
你的努力我們都看到了,文字無國界,更何況是在現在的網路世界
期待你更多的好劇評 !!
(不過,脾氣有時要改一下,別太衝了,哈哈)


2011/11/04 19:33:27 #
Dolly 台灣
歡迎便利貼移民來台灣哦!從「下一站幸福」開始看你的劇評,非常感謝你的的劇評,讓我看得清楚更了解!「犀利人妻」我有看過你的劇評卻没看過該劇,外遇的題材不喜歡,加上不喜歡男女主角,不過這不是重點,重點是感謝你撥空寫劇評,謝謝你!
2011/11/04 20:36:52 #
junior 台灣
從下一站幸福開始認識便利貼大大,
本來都在台視討論區,
便利貼在此開版,就轉過來了,
我不是每檔偶像劇都看,
但只要有看的偶像劇,一定會來便利貼這裡繞繞。

謝謝便利貼大大的這塊園地,讓我看到許多不同的人對同一部戲的各類看法,更重要的是讓我看戲後的心情與感想一吐為快,並且得到呼應。


2011/11/04 21:12:09 #
千帆 台灣
TO便利貼版大,

我是真的每天逛您的部落格,但是能被注意到,仍感到受寵若驚,所以也來留言一下!

我算是您的朋友中,比較皮的一個,也沒有很中肯的回應,想什麼,就寫什麼,喜歡抬槓,亂猜劇情,還每猜必錯,在等待"拜金女王"的播出前,還來這兒逛一下,沒想到,就看到您的感謝函,呵呵...(偷笑中)

我們一定要讓便利貼大翻身在年底突破一百萬,以感謝便利貼上週為了"小資女孩向前衝"在深夜爬文,實在太感動了,痛哭流涕...... (大師,這樣有夠狗腿喔!)
2011/11/04 21:33:26 #
hssz 台灣
好文筆+好內容
這個人氣瀏覽量實至名歸
2011/11/05 02:49:54 #
鴨子 台灣
我也是忠實觀眾~~
沒事就會上來看看有沒有新的發文
有空就回應一下
不過我看的層面比較不深刻
很感謝有便利貼的引導
讓我能夠看戲看得更深入
我也有介紹不少朋友過來看喔~~
加油~~
我很享受這種看戲有互動的感覺
也感謝你用心的寫評論
讓我們能夠幾乎馬上就能得到最直接的回饋
未來更希望也能夠欣賞到便利貼寫的故事拍成電視喔~~
2011/11/05 03:53:36 #
M B S 台灣
賀喜便利貼 破100萬的日子指日可待了
小弟認識您的時間不算久 但您是能和小弟討論柯南劇情的極少數人之一 週遭的好友不是沒在收看柯南 就是很少人能和小弟一起推理劇情 能遇見您 小弟由衷的感到開心

您的部落格亦是小弟每天必開的網頁之一 最近得知您也有在涉獵"步步驚心"和"火影忍者" 巧的是這兩部小弟也有在收看

按照這速度成長下去 今年年底應該就會到達100萬瀏覽量了....
2011/11/05 10:07:54 #
KK 香港特別行政區
支持你的啦!!
劇評都很客觀的說~
2011/11/05 16:53:10 #
Okra 台灣
評論的客觀是常來的動力,支持便利貼(默默潛回去)
2011/11/05 17:46:31 #
曄 : ) . 台灣
恭喜 ~
便利貼繼續加油吧 :)))!
2011/11/05 20:12:56 #
小sha 中華人民共和國
每次都要翻個墻~也很方便啦~
2011/11/05 20:46:07 #
婕琪雅 台灣
身為潛水眾也要浮水出來恭喜一下便利貼啦^^
話說本來只有再看小資,也是看到便利貼開始在講我可能不會愛妳才轉過去看
結果又多看到一部好戲
來便利貼這看評論已經是我看完戲之後的重要活動之一啦~~呵呵
2011/11/05 20:57:27 #
台灣
第一次留言哈
雖然便利貼的劇評我只有[小資]是真正有在看
但其他沒在追的像是[真心]和[愛你]的劇評都會看!!原因無他~因為很喜歡便利貼的分析~戲謝你認真的寫很多精采的劇評~看的好過癮阿~希望哪天也能看到便利貼的劇本~
2011/11/05 22:36:46 #
台灣
不過話說回來~很驚訝便利貼如此關注台劇勝於陸劇呢!說實在的~個人認為陸劇應該挺有競爭力的~資金、演員、劇本、規模...若要找個形容詞,我會給予"強大"兩個字...至於台劇的部份規模雖小,但在創新這一塊上可以說是潛力無窮~挺想知道便利貼對於亞洲(日韓陸港台)戲劇、電影市場的看法阿~
(雖然之前的文章略有淺析,但總覺得看不夠阿)~
2011/11/05 22:50:37 #
回大家:
便利貼真心感謝來留言的各位。其實便利貼並不知道這麼多人喜歡看完戲再來看便利的劇評,甚至還能從便利貼的劇評裡加深領悟劇情。感恩啊,沒有大家的支持便利貼也恐怕沒有寫下去的動力哦。
————————————
回MBS:
步步驚心就無法寫劇評了,要知道康熙末年九子奪嫡的歷史便利貼太過清楚了,所以這部戲在劇情上算得上很寫實了,而且要讚揚吳奇隆的演技,他讓這部戲生色不少。
至於火影,便利貼只能說,我真的最喜歡的角色,是奈良島丸和宇智波鼬。只是忍界大戰不知道何時才能終結呢。唉,估計還有很長的時間。
————————————
回亞:
先說明,便利貼的看法一點都不客觀,因為便利貼只熟悉台灣偶像劇,其他東亞地區的電視劇便利貼留意並不多。想知道便利貼的看法,請持續留意本部落格,因為便利貼原本也想寫一寫這方面的東西。不過可以先說一下的就是,內地的電視劇水平雖然很高,可是宣傳幾乎都不到位。港劇就因為被TVB壟斷,壟斷之下沒有競爭,自然水平不可能進步。日劇和韓劇因為文化差異,說實在的很難進入便利貼的優先考慮之中。不過晚些時日便利貼會發文詳細說明的,不過這一篇東西就純粹會是便利貼的個人主觀意見,并非像劇評那樣會寫得很得心應手。
其他朋友如果有興趣也可以參與討論的哦。
2011/11/06 02:55:19 #
凱哥 台灣
便利貼大大,我剛剛在小資的台視討論區看到有人在指責你貶低邱澤的身高和柯佳燕的外表,說來真好笑,便利貼大大發表的文只是在說明目前柯佳燕是最適合沈杏仁的人選,絕無有貶低之意,看樣子是那位粉絲誤會了,本來以為他是要說明有比柯佳燕更適合的人選,沒想到竟然是為了演員的外表而嗆聲,真是令人哭笑不得.
2011/11/06 10:05:00 #
cch 台灣
追[愛你]的劇評才找到這,  其他劇評都會看!!
便利貼加油 !!
2011/11/06 11:35:12 #
M B S 台灣
回便利貼:
宇智波鼬也是小弟所喜歡的角色之一 頭腦.實力都是一等一的 小弟認為他的實力可媲美三忍了 只可惜最後悲慘的死去 唉....
2011/11/06 12:46:14 #
saiandme 台灣
韓劇和日劇也很不錯,若是大師要寫劇評,我也要同步看韓劇或日劇。因為拜讀大師的劇評,可以讓我們更細微的去體會劇情中許多情感,一起分享彼此的心得,這種互動,感覺很不錯!
2011/11/06 20:25:27 #
林美玲 台灣
快破二百萬人次,要記得放鞭炮!
2012/08/16 23:44:34 #

新增回應

  Country flag

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 7,172,054
  • 今日瀏覽人數 : 378
  • 昨日瀏覽人數 : 1,893
  • 上週瀏覽人數 : 15,338
  • 上個月瀏覽人數 : 73,292

給所有在這裡留言的朋友

對希望留言給便利貼的各位說明:在TTV台視部落格裡,任何朋友給便利貼的留言,都不會立即顯示的,而是需要便利貼本人上線核實之後才會顯示出來。這樣的設置是TTV默認的,一來是為了防止有人在這裡發廣告留言,二來也是為了防止過激的言論。基本上只要是真心留言的,就算留言裡是反對便利貼的,便利貼也不會刪掉的。當然,廣告和謾罵性質的留言是必刪無疑的。特此說明,便利貼真誠地希望大家多留言給我,跟我討論任何便利貼所著的文字。便利貼保證,這裡的任何文字,全部是便利貼原創,絕對不會轉別人的文字過來的。

關於我

便利貼是一個男人,一個理性而又有頭腦的男人,一個外表平凡但極有個性的男人。我不被朋友們所了解,不被親人所認識,懂我的人,總是那麼少……

最新回應

訂閱回應

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。