台視 - 部落格

分享facebookplurktwittersina


「向前走向愛走」的第三集真的比前兩集都要好看不少。說真的,這是便利貼個人的意見。因為我有看到很多很有趣的細節。

 

————————————

 

孟晶晶 & 曾愛行 —— 女人與女人的友誼其實並不容易得到。

 

女人之間的友情,往往不太鞏固,因為女人都太愛妒忌。

以上這句話不是便利貼說的,而是很久之前我從某本兩性專刊上看來的,說這句話的還是一個“兩性權威心理專家”。便利貼並不知道這句話是真的還是假的,而且作為男人的便利貼實在這輩子是無法證實這句話是真的還是假的了。但這句話至少透露了一個應該是真實的信息給便利貼——女人與女人之間的友情往往並沒有像男人與男人之間的友情這麼容易建立,這麼容易維持。因此女人之間要建立非常穩固的友情,難度會比較大。

 

所以,一個拉風的千金小姐,遇上了一個拜金的貧窮妹,兩個個性差這麼遠的女人為什麼能夠建立起一段跨越時光的友情?或者原因只有一個——真誠。很明顯,曾愛行再三八再拜金,她對孟晶晶基本上從認識開始到四年後的重逢,都一直是用她的真誠去對待孟晶晶的。而孟晶晶又確實用她的真誠去對待曾愛行的。真誠,把兩個完全不同的女人拉到了同一條“友情”的線上。

 

曾愛行四年前失去過孟晶晶,那是一次意外,她沒有責任。但是她卻不得不承受著失去這段友情的痛苦。然而,四年後的偶遇,才知道孟晶晶什麼都不記得了。於是她想盡辦法要讓晶晶重新記得。皇天不負有心人,她成功了,孟晶晶的回憶慢慢回來了。看得出,曾愛行比任何人都要高興,這種高興是單純的、可愛的。當然,你也可以說她依舊很三八。脫杜天澤的褲子就是曾愛行純粹愛惡作劇的證據,孟晶晶竟然願意配合,這標誌著兩個女人的友情已經徹底回歸了。

 

————————————

 

孟晶晶 & 杜天澤 —— 愛需要勇敢,再勇敢一點!

 

孟晶晶從來都是一個勇敢的人,我將她比喻成為女版的任光晞,實在是一點都沒有錯。孟晶晶的父母很擅長粉飾太平,在外人的眼裡他們一家三口似乎都幸福快樂,可是在這種表面的幸福之下,藏著更多的是不快樂。父母等同於分居的現實,再加上未婚夫對她的不重視,孟晶晶無論是在四年前還是四年後,失憶前還是失憶後,似乎都沒有打算要妥協這一切,她一直選擇反抗,一直希望證明自己,這種強烈的願望使得她很需要他人對自己的肯定。而杜天澤表面上油嘴滑舌,但其實這個男人也有相當多的可取之處,孟晶晶看上他不是沒有原因的。

 

回憶歸來,讓孟晶晶大吃一驚,甚至不知道應該如何面對這個現實。所以,一開始孟晶晶完全不敢承認她已經記起了杜天澤,她只能用眼淚表達著她對杜天澤的無緣感激的感情。但是這畢竟是一件瞞不下去的事情,在股票行裡面的一舉一動,都顯然地被跟著自己的杜天澤看到了,再隱瞞也沒有意義,孟晶晶乾脆地承認了她的回憶回來了。

 

只可惜,杜天澤沒有進一步地領悟孟晶晶的“暗示”。但這又真的不能完全責怪杜天澤。畢竟他實在不知道已經有未婚夫的孟晶晶是否還會像幾年前那三個小時那樣喜歡他,再說經過了這麼多年,僅僅是開始回憶得起往事的孟晶晶,對自己到底是怎麼樣的感情,杜天澤完心裡沒底。出於對晶晶的愛護,他只能默默地表示他還深愛著她,但暫時他還不能有太直接的表示,這樣小心的心態是正常的。當然他認識孟晶晶也確實時日不長,他沒想到孟晶晶竟然是一個如此勇敢的人。

 

事實上,孟晶晶險些就把她喜歡杜天澤這句話說出口了。這是一段很短暫甚至也不算美麗的愛情,但是這段愛情對孟晶晶和杜天澤而言,都是具有特殊意義的。有人問我,為什麼杜天澤會看上孟晶晶?很簡單,孟晶晶是一個有點驕傲的女人,驕傲有時候代表的就是自信,哪怕她的內心有可能是膽小鬼。杜天澤自然有他的審美標準。這四年來,杜天澤肯定是在等孟晶晶不假,畢竟孟晶晶的失蹤完全可以說是他的責任,與其說他一直深深愛著孟晶晶,倒不如說是他放不下吧。但好在孟晶晶的出現讓他有了補償的機會。至於孟晶晶明顯就是需要一個改變自己現狀的機會,而現在杜天澤的存在,給了她這個機會。

 

未來這對小情侶要面對的困難一點都不少。兩個人的感情基礎還有待進一步的鞏固,還需要迎接很多的考驗。孟晶晶是一個勇氣十足的女人,她說她是膽小鬼,其實便利貼僅僅只是覺得她還不知道如何面對杜天澤而已。相反杜天澤倒真的要再加些勇氣,身為男人你可不能被孟晶晶比下去啊。

 

————————————

 

曾愛行 & 任偉 —— 博弈的雙方,鬥智的時空。

 

一個是公子哥,一個是拜金女。典型的故事應該是拜金女會主動迎上去吧。但很明顯,這個故事有點“非典型”。從第一次見到曾愛行開始,任偉就不知為何對曾愛行有了興趣。但現在想想,倒也不是沒有理由。任偉自己肯定知道曾愛行的身份,他是存心試曾愛行的。稍微了解之後他發現曾愛行是一個“有拜金思維”的女人,所以任偉本以為自己很容易就搞得定她。所以作為興趣,他硬是要曾愛行陪他去應酬。然而沒料到的是,曾愛行倒也不是一個為了拜金卻又全無底線的人,她竟然跑來歸還那身漂亮的衣服。還衣服這個舉動,在任偉眼中,有兩個意義。

第一:你是老闆我是員工,公事上曾愛行可以聽你的,但是老闆的好意曾愛行心領了。為了公事應酬,曾愛行願意穿上老闆買的漂亮衣服,但私底下曾愛行不方便接受老闆的禮物。

第二:我為你效力不是為了你送漂亮衣服給我,希望能夠保持一定的上司與下屬的關係。

 

等於說,歸還衣服,是曾愛行一個極其明智的舉動,等於給了一個清晰的意思給任偉——我雖然拜金但我還是很有分寸的。曾愛行也不是一個隨便的人,不是一個接受你玩玩就甩掉的女人。先不論曾愛行自己是不是這樣想,但是在任偉的角度,他就是接收到這樣的信息。這種不把後路說死的小小拒絕,大家想想任偉到底是放棄對曾愛行的興趣還是對她興趣更大?

 

可以說,目前這一對,展現的更多是一種智慧角鬥的拉鋸戰。任偉肯定之後頻頻出招,如何招架就需要看曾愛行的功力了。曾愛行到底是一路招架到底,還是招架不住認輸,或者是到最後反將一軍,任何一個結果都必定非常有趣。

 

————————————

 

曾愛行 & 杜天澤 —— 誰說男人和女人之間沒有真正的友情?

 

看過「我可能不會愛你」的人應該對於異性知己這個東西有很深的體會。可是李大仁與程又青這對“朋友”根本就是假的,他們一直對對方有愛,所以他們兩個算不上是真正的異性知己。真正的異性知己就應該像杜天澤和曾愛行這樣。雖然就連孟晶晶和杜爸爸都懷疑過他們是不是在一起了,但是很明顯,他們兩人之間根本不可能存在愛情。

 

他們兩人見面的時候總是你來我往地互不相讓,可是互相關心之情半點不少。曾愛行會關心杜天澤父子是否可以和好,會關心孟晶晶是不是還會和杜天澤在一起。同樣地杜天對也會關心曾愛行的房租,還有會幫助曾愛行出主意對付任偉。尤其是晶晶的事情,讓他們兩人前所未有地團結一致。其實男人和女人之間要交朋友真的很容易。曾愛行喜歡捉弄杜天澤,無論是會脫褲子玩,還是把他像馬一樣騎,但這反倒是他們友情的見證吧。便利貼不知道這樣說會有多少人接受,不過我反倒是覺得這一對更像好朋友。

 

————————————

 

郭采潔包辦了這部偶像劇的片頭曲與片尾曲,想不到連插曲也包辦了起碼一首(以後還有沒有我不知道了),插曲叫什麼名字我不知道,不過那感覺很對,以後得好好聽一下。當然這部偶像劇做得最好的還是片尾曲,說真的,片尾曲的部分很正點,很多寓意,很多感觸。

 

對了,說到寓意,倒是有一個劇情讓便利貼很在意。跟母親吵了一架之後,孟晶晶離開了家門,扔下了喃喃自語著“這一切都是我想要的”那個悲哀的母親(曼寧姐的演技太棒了),然後她是跑到了日式料理小店,點了鹿兒島的清酒。而同時在場的任偉,看到了孟晶晶,那眼神看著就有故事可說。任偉是一個念舊的人,要不然他不會從外國回來立即就跑到這家熟店裡了,孟晶晶是隨意路過進來討杯酒喝還是孟晶晶也是熟客?不知道。如果是熟客那麼孟晶晶跟任偉就有交集了嗎?機會很大。可是孟晶晶失憶過啊,這件事任偉又知不知道?還是我想多了這只是萍水相逢?那麼為什麼鏡頭刻意特寫任偉的眼神?而且不是特寫一次,是兩次。我們都知道任偉最後配的可是曾愛行,按道理任偉應該跟孟晶晶的交集不會太多,可是看來任偉和孟晶晶之間說不定還有一段“故事”可言。喲,這部偶像劇終於也學會埋梗了哦?不錯不錯嘛。

回應

半夏 台灣
第三集有比較好看了,晶晶接續起失落的記憶,和杜天澤之間要怎麼繼續,令人期待。
女生之間要建立嬤吉友誼確實不容易,看愛行和晶晶如何變成嬤吉,是我想看的部份,前二集,建立友誼的過程,比較薄弱,看編劇之後要給我們什麼樣的內容。
2012/03/08 17:29:46 #
佳芸 台灣
便利貼
和你推薦一部我認為超好看的偶像劇
是台視週五十點檔前男友
他是屬於一部愈演劇情愈精采的偶像劇
這部戲的男主角是楊祐寧
也就是向前走向愛走的男主角
而女主角是李千娜
他有得金馬獎最佳新人獎
他們一個叫志明
一個叫春嬌
高中時曾交往過
後來因一些原因而分手
在十年後又見面
而這時春嬌已是公司經理
而志明只是一個靠關西進公司的助理
還是春嬌的助理
所以一開是春嬌為了報復他
而常常捉弄他
但後來發生了許多事情
讓春嬌知道原來當初他們分手是有原因的
但春嬌這時已有男友
他不想傷害他
所以都沒和男友分手
反而跑去和志明講清楚
反正演了很多
我一時也說不清
你就有空查來看看
順便寫寫評語
我會很期待的
vs這部戲的女主角堪稱是史上最黑的女主角了
個性雖好
但和前男友糾纏不清
雖然我們看得很開心
反正下一集會有一個劇情轉折
超好看
真的
編劇有說他想創作出一部令人猜不出劇情,更真實的偶像劇
我覺得他做到了
所以你就查來看看
你不會後悔的

2012/03/08 22:19:19 #
回佳芸:
「前男友」這部偶像劇我的確有想過是否需要寫劇評,畢竟我有看前兩集,感覺其實還挺不錯的,只是可以預計後面的劇情我有可能會罵編劇弄得女主角不倫不類。所以為求公正還是等便利貼多看幾集再作打算吧。
2012/03/08 23:37:47 #
QQ 台灣
前男友+1
太好看了!!!!!!!!!!
2012/03/09 13:59:10 #
佳芸 台灣
不會啦
編劇這麼做都是有原因的
我期待你寫劇評喔
加油
2012/03/09 19:12:53 #
小P 台灣
便利貼,杜天澤和曾愛行兩人到底會不會有愛情的存在?目前看來或許沒有,但是未來我覺得有很大的可能!!有一點讓我覺得很疑惑,那就是你如何肯定愛行最後一定是配任偉呢?畢竟這部戲目前為止才播到第三集,未來的戲劇走向如何?還是會有很大變化和無限可能不是嗎?
2012/03/09 23:17:59 #
台灣
我現在變成"向前走向愛走"跟"粉愛粉愛你"
2邊看
可能是向劇前2集給我的感覺真的太快了,沒啥FU
就轉向華視看粉劇了
不過看了便利貼的劇貼
我想還真的是要懂劇情的人在看
不然會很想轉台= =
2012/03/13 08:54:12 #

新增回應

  Country flag

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 6,959,715
  • 今日瀏覽人數 : 614
  • 昨日瀏覽人數 : 2,166
  • 上週瀏覽人數 : 17,053
  • 上個月瀏覽人數 : 89,733

給所有在這裡留言的朋友

對希望留言給便利貼的各位說明:在TTV台視部落格裡,任何朋友給便利貼的留言,都不會立即顯示的,而是需要便利貼本人上線核實之後才會顯示出來。這樣的設置是TTV默認的,一來是為了防止有人在這裡發廣告留言,二來也是為了防止過激的言論。基本上只要是真心留言的,就算留言裡是反對便利貼的,便利貼也不會刪掉的。當然,廣告和謾罵性質的留言是必刪無疑的。特此說明,便利貼真誠地希望大家多留言給我,跟我討論任何便利貼所著的文字。便利貼保證,這裡的任何文字,全部是便利貼原創,絕對不會轉別人的文字過來的。

關於我

便利貼是一個男人,一個理性而又有頭腦的男人,一個外表平凡但極有個性的男人。我不被朋友們所了解,不被親人所認識,懂我的人,總是那麼少……

最新回應

訂閱回應

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。