台視 - 部落格

分享facebookplurktwittersina


第七集,整部戲的氣氛都在變化。先是孟晶晶的氣憤和苦悶,然後就到了她和任偉面對面的第一次正式的交流,接著就是和杜天澤的甜蜜。千金大小姐現在沒有了平常使用習慣的金錢,那她會如何?其實開始的劇情裡面有一個細節便利貼看到了,就是失去了家人的孟晶晶,如果缺少了杜天澤和曾愛行,她的孤獨感也是很強的。杜天澤不在,曾愛行暫時陪不了她,苦悶的她只能信步到了那間熟悉的日式小店,點一小壺熟悉的清酒,獨自酌飲,但眼裡看著的卻是兩張證明著她高貴身份的卡。這樣的孟晶晶,其實很可憐,甚至這是她人生之中最軟弱的時候。哪怕她的高傲個性並不允許她自己軟弱,哪怕她的目光仍然是那麼堅定不移,但不能否認,在任偉出現之前,獨自飲酒的孟晶晶是便利貼見過的最軟弱的孟晶晶。這個細節,拍得太好了,真的太好了。鼓掌!郭采潔你演得太好了!

 

————————————

 

任偉的出現,便利貼從上一集就開始期待的孟晶晶VS任偉的戲份PART1立即上演。有了旁人,軟弱的孟晶晶迅速消失了,取而代之的,是一個一瞬間就做好“應戰準備”的高傲的孟晶晶。孟晶晶對陌生人的警覺性和距離感一直保持得很好,哪怕孟晶晶一開始就處於下風了。是的,從一開始,任偉從孟晶晶的打扮和桌子上那張無上限的卡,可以立即判斷孟晶晶的身份,甚至從孟晶晶的表情上就大約可知道孟晶晶如今的狀態,最後孟晶晶自己招認了“這兩張卡用不了”和“男朋友”之後,任偉更是完全可以想象,這個千金大小姐身上大概發生了什麼事情。

雖然知己知彼,但是孟晶晶敏銳的防禦能力,卻又是任偉“攻不進去”的最大原因。試想同樣的情況,把孟晶晶換成是別的女生,想必無論任偉說什麼,基本上普通的女生都會很聽話的。但是孟晶晶畢竟就是孟晶晶。

剪卡片這件事情,雖然結果最後的確是剪了,但是別的女生恐怕會任由任偉這個陌生人親自動手剪掉,但孟晶晶拒絕了任偉,選擇了自己剪。當中有分別嗎?有!如果讓任偉來剪,孟晶晶等於就是“屈服”和“聽從”任偉了,等於是孟晶晶自己讓出了主導權,而任偉就擁有了主導權。所以任偉毫不客氣地抓起剪刀想要搶占這個主導權。不過孟晶晶拒絕讓任偉動手,任偉也很聰明地讓出了剪刀,因為孟晶晶親自動手,就意味著任偉剛剛只擁有了“建議權”,真正決定自己任何事情的,還是孟晶晶自己,主導權仍然在孟晶晶手上。看到這裡,便利貼由衷地讚歎,孟晶晶VS任偉果然有看頭,兩個人都明顯是狠角色啊,每一個小細節都那麼值得細細品嚐。

 

————————————

 

孟晶晶面對兩個完全不同的男人時,那分別很明顯。面對任偉,孟晶晶從來寸步不讓,甚至態度強硬。但是面對杜天澤,光是說“放下心防”還不足以形容。如上面便利貼所說的一樣,孟晶晶對於自己的任何事情,都有著足夠強的把握和主導性,她對自己的事情的主導權,他人完全沒有任何辦法搶走,即使是任偉這麼厲害的人物都做不到。但是,當回到家,看到正在工作的杜天澤時,充滿不安感的孟晶晶卻完全把自己的主導權讓了出去。她會希望杜天澤永遠不要離開她,其實是因為她的心中很不安,為了能得到安全感,此時的孟晶晶需要杜天澤的承諾。杜天澤也很聰明,他的確知道了此時的孟晶晶需要自己的安撫,在這一點上面,很明顯孟晶晶剪掉信用卡而跟了他,不是一個錯誤的選擇。

 

杜天澤確實值得信任。吸引了之前的教訓,杜天澤現在非常明白自己和孟晶晶的處境,更明白現在孟晶晶需要的是什麼。所以,即使再次與孟晶晶的母親面對面,杜天澤也更沉得住氣了。這種沉得住氣的表現,就是杜天澤走向成熟的標誌。事實上,經過這一集之後,便利貼看得出,杜天澤的頭腦也沒有比任偉差很多。是的他基本上忘記了任偉聘用他之前的約法三章,便利貼也相信不少觀眾看到杜天澤似乎敢於在工作上不聽任偉指揮這一點覺得杜天澤未免太大膽了。但是便利貼確實有考慮再三,然後我會支持杜天澤的做法。杜天澤說得對,任偉是一個三十歲就身家破億的人,靠的肯定不會是霸道,而是智慧。在決斷力和眼光這個層面上看,任偉無疑是達人的級別。

 

所以,杜天澤的做法看似是冒險,實則卻是穩妥的。任偉不是一個不講理的人,但做出來的事情卻有點不講理,這當中的矛盾,有可能就是對杜天澤的試煉。要達到趕兩個董事離開的這個目的,強硬不留情,還是私下協商?兩個男人的選擇並不相同。但是便利貼必須承認,杜天澤的做法是對的。首先,杜天澤表達了對任偉的不認同,跟著就通過讚美和肯定任偉的能力,說明杜天澤對任偉是絕對忠心的。表達忠心,但不認同老闆的做法,這樣的員工可說是萬中無一。當然,其實冷靜一下就知道了,商場如戰場,今天是敵人,說不定明天就是朋友,所以只要能達到目的,便利貼也不太贊成任偉趕盡殺絕的做法。當然,這裡便利貼也終於明白,為什麼杜天澤會選擇在任偉手下工作,其實杜天澤真的很聰明。

 

————————————

 

孟晶晶VS任偉 PART2繼續上演,這次是因為要和曾愛行去見一見這個董事長。這次上演,多了一點意外的成分在。原本是找個藉口,後來發現是熟人,孟晶晶乾脆也開門見山,有什麼話直說了。這一次,孟晶晶的形勢更加不利,任偉知己知彼,并且這是曾愛行的事情,所有的主導權都在曾愛行手上,而不在孟晶晶手裡。少了主導權,孟晶晶幾乎沒有勝算。不過孟晶晶沒有輕易認輸,她主動出擊,先把話說死,把任偉的選擇率先攤開擺出來,逼任偉做決定,由此掌握主動。為了爭取最大的主動,孟晶晶不得不冒險地對任偉進行推理,而這部分推理是孟晶晶唯一反敗為勝的機會。

因為上一次在日式小食店裡,任偉掌握了太多孟晶晶的訊息了,但孟晶晶對任偉的了解卻微乎其微。如果只有PART1的一次交手也就算了,畢竟只要孟晶晶守住自己的主導權,她就能立於不敗之地。偏偏因為曾愛行的原因,兩人必須再度交手,這一次,孟晶晶就任偉的家世背景、個性及他可能和曾愛行面臨的困難等等的角度上進行推理,為的就是通過這樣的推理,掌握更多任偉的訊息,從而達到逆轉自身不利形勢的目標。幸好,對於孟晶晶的推理,任偉雖然反應不大,但卻沒有反駁。也就是說,起碼孟晶晶的推理至少有其中一些內容是擊中了任偉的心中比較重要的東西。孟晶晶這一次極為驚險地逆轉搶回主動優勢,實屬不易。任偉最後問孟晶晶有什麼資格管他和曾愛行的事情,這句話可以擊退杜天澤,但卻擊不退孟晶晶。畢竟孟晶晶一句“曾愛行是我最在乎的人”,再加一句“你玩不起”,堵死了任偉的路,只留給任偉兩個選擇——要麼別惹曾愛行,要麼認真一些。

 

在這裡,孟晶晶說了很多曾愛行根本完全不敢說的話,便利貼真的看到孟晶晶確實非常非常在乎曾愛行,而隨後曾愛行在任偉面前那幾乎乖乖聽話的模樣,和孟晶晶那強悍的戰鬥力根本就不成正比。所以說,上集劇評裡面便利貼說孟晶晶才是有資格當任偉對手的預言,本集看來實在精確無比。哈哈,便利貼又自己夸獎自己了。

 

————————————

 

孟晶晶VS任偉 PART3在小店裡繼續進行。面對上一輪靠搶攻獲得先機的孟晶晶,任偉也有所反擊了。這一次交手,其激烈程度絕對比上兩次更強。因為雙方已經比較熟悉了,不用試探直奔正題。雙方所說的事情,有對也有錯。任偉沒有完全說實話,他說女人很麻煩,他不相信愛情,結果就被孟晶晶判斷他是“只想玩女人”的藉口男。當然,孟晶晶只說對了大半,因為任何男人都不會真的不相信愛情,身為男人的便利貼敢打這個包票,男人不會真的不相信愛情,只是像任偉這樣的男人,一直沒有碰到讓他滿意的女人而已。所以沒有讓自己滿意的女人,任偉就乾脆擺出一副“我不相信愛情”的態度欺騙別人,也欺騙他自己。但至少曾愛行讓他覺得有興趣了,所以他有嘗試去逗曾愛行來玩。任偉逗曾愛行玩的這種“玩”,跟孟晶晶嘴裡的那個玩女人的“玩”,含義並不相同。

 

所以任偉也反擊了。任偉對孟晶晶的判斷,卻又只是說對了大半。他覺得孟晶晶需要在信用卡和男朋友之間做選擇,除了要有相當的決心之外,還必須要有過人的毅力。而通常,擁有如此強烈決心和毅力的人,往往都是個性比較霸道的人。所以他說孟晶晶是一個霸道的朋友,就邏輯上來說並沒有錯。但是,孟晶晶確實個性有點霸道,卻不代表她面對曾愛行和杜天澤的時候,都有用上她的霸道。沒有,明顯沒有。孟晶晶的霸道明顯是向著“敵人”而絕對沒有對著“自己人”。父母對她的不理解,她可以很霸道地否決父母的意見。同樣地,孟晶晶也會霸道地要求“危險”的任偉別跟曾愛行走太近。但是,在面對曾愛行和杜天澤,孟晶晶沒有顯示她的霸道。

 

這次交手,雙方都各有所得,亦各有所失。但雙方都明白,為了曾愛行,甚至未來還有杜天澤的原因,雙方要交手的機會還很多。便利貼就等著看這齣孟晶晶VS任偉的好戲繼續在未來上演。

 

————————————

 

任偉其實並不是沒有可取之處,很多東西他都看得很準確。如便利貼上集推理的一般,他確實很早就知道這個“女傭”就是曾愛行自己。而且曾愛行的一舉一動,任偉都看在眼裡,很輕易地就知道曾愛行在想什麼。可是,即使是這樣,他都還是有種挫敗感。因為他沒有辦法征服曾愛行的心。曾愛行不是一個很懂得拒絕他人的女人,所以之前無論是去旅館又好,或者把她叫來自己家吃飯也好,曾愛行都沒有明確的拒絕。但是當他真的快要親上曾愛行的嘴時,任偉才明白,曾愛行哪怕是沒有拒絕自己,可是自己仍然沒有辦法征服曾愛行的心。

 

直到現在任偉應該明白,在曾愛行的問題上面,哪怕是他對孟晶晶嗆聲再多都沒有用,哪怕是孟晶晶真的控制不了曾愛行,可是他卻忽略了最重要的一點——曾愛行才是最具決定性的人。而要得到她的人,就要先得到她的心,要不然只得到了人也是沒用。曾愛行的拒絕,確實挫敗了任偉。但便利貼覺得這是好事情,至少這樣會給任偉一個明顯的信息——玩,是沒用的,因為他一直沒有非常認真對待曾愛行,所以缺少認真的前提下,曾愛行就沒有被任偉征服。

 

————————————

 

第七集,整集的感覺就很對!目前為止這是「向前走向愛走」開播以來便利貼認為最好看的一集,甚至是值得多看幾次回味再三的一集。便利貼甚至建議看完本劇評之後,有興趣的觀眾請再回看一次這一集,一定會在許多細節上領悟得更多。這一集,四大主角的特點都很分明,并且四個人之間的關係也得到了非常細緻的描寫。衝突、友情、愛情、忠心……每一個元素都在鏡頭裡面表現得恰到好處。而演員們的演技老實說便利貼不能不讚賞,真的演得太好了。便利貼曾經有對二寶哥說過,這部偶像劇先看幾集,若是實在有看頭才會繼續看。現在看來,二寶哥當初要便利貼跟進這部偶像劇並寫劇評,確實有道理。

 

不過說起下集預告,便利貼就有點臉色不好看了。分手梗果然是真的,不過我倒是希望這只是噱頭而不是真的。不過就事論事,以前面七集的情況來看,未來這部偶像劇還是可以勢頭看漲的。

 

最後PS:郭采潔為本劇唱的三首歌,雖然采潔自己有說比較喜歡插曲「還愛著你」,但對音樂還算有點造詣的便利貼還是覺得無論從編曲、歌詞編寫和演唱的感覺綜合來評價,片尾曲「該忘了」真的才是郭采潔在本偶像劇唱得最棒的一首歌,而且是一首越聽越有感覺的歌。以前我就知道郭采潔唱歌很不錯,也有聽不少采潔的歌,所以跟過去對比,采潔現在唱功成熟了,駕馭歌曲的能力也比以往提升不少了。過去不會演戲曾被便利貼罵沒演技,到現在便利貼要為她的演技鼓掌,采潔的進步確實讓便利貼不服不行。

回應

晶晶祕史 台灣
整部戲被你說成晶晶是主角 其他三人只是繞著她了
2012/04/02 19:10:34 #
servant 台灣
怎麼覺得便利貼的帖子非常偏愛郭采潔?
2012/04/02 22:24:59 #
妹仔~ 台灣
其實看完第七集有種失落的感覺~自己也不知為什麼?任偉的那句話:回去吧?今晚我想獨處,懶得跟你玩了?感覺有點傷說><"但隔天愛行的表白~董事長:我不喜歡你啦....她的表情又讓我笑了出來....
2012/04/02 23:03:01 #
回大家:
一集一集地說,這一集孟晶晶戲份的確足夠多,所有故事她幾乎都參加其中。這一集孟晶晶是戲份最多的主角中的主角。便利貼的劇評也是一集一集地寫的。上一集我也沒多寫孟晶晶啊,因為她戲份也不多。
2012/04/03 08:59:59 #
winnie 台灣
晶晶這個角色的確很有挑戰性~我也很喜歡這集的表現
以就感情戲而言..其實我反而比較期待任偉跟愛行,因為愛行嘴巴一直講想當董娘,可是實際上並沒有如此做.愛行的角色現實中更貼近生活中的人,更期待這二位女主角愛情的抉擇及生活中的衝突應對表現~以上單純為看戲的心情
2012/04/03 13:38:39 #
佐佐 台灣
好吧,我又來說些不中聽的了~~~

大概便利貼先生是男生,關注的是孟晶晶跟任偉的鬥智

可是我卻覺得這集的看點是四個人情感的流動與變化
2012/04/03 18:49:48 #
佐佐 台灣
便利貼先生不知道有沒有看過「光陰的故事」?
也是跟"向前走向愛走"同一個製作人(個人覺得現在的"向前走向愛走",基本上就是"光陰的故事"現代版)
我覺得相同定位的孟晶晶與汪茜茜,汪茜茜更勝一籌
2012/04/03 18:59:36 #
bluesun 台灣
其實,不管是新聞或電視台,都把孟晶晶捧成劇內的第一女主角,但不知是否是先入為主的關係,曾愛行在第一集時較孟晶晶早出現,且個性強眼,我默默的覺得她是第一女主角.這部戲我從第一集就迷上了,因為四位主角的演技真的太好了,看得超過癮..很久沒有這種感覺了.所以,後來也有遊覽的許多網頁,有人提到孟晶晶之後會因家裡的債務而和任偉走在一起;但後來又跑出了任偉之前尚未離婚的太太,而愛行則有可能和天澤再一起.但是,我想結局應該不會停在這裡,因為再下一集,就會將晶晶和任偉簽再一起,並交代債務的問題,以這樣的速度,如果這部戲有20幾集,那似乎之後就沒什麼可以演了..而且之前的晶澤戀等於白做了.個人比較喜歡愛行和任偉;而晶晶和天澤這樣的組合.不知道便利貼先生認為晶晶和任偉這樣的組合有可能嗎??
2012/04/03 22:24:27 #
回佐佐:
不同的人眼裡有不同的角度和觀點。對於早就等著看孟晶晶VS任偉的便利貼而言,這一集對我來說最大的看點就是孟晶晶和任偉的三次過招,但別人眼裡面可未必是這樣,這並不奇怪。「光陰的故事」我有看一部分,雖然沒看完,不過其劇情的組織套路和表現方式和「向前走向愛走」還是有一些分別的,當然以上純粹是本人的個人意見。
————————————
回bluesun:
任偉和孟晶晶是不可能的。因為孟晶晶不喜歡他這樣的男人。從孟晶晶本集在日式小店裡批評任偉的那些話就可以得知,孟晶晶對於他這種男人一點都沒興趣。就算他們勉強結婚,孟晶晶也不可能會愛上任偉的。
而至於說這部戲誰是女一的問題上,我覺得這部戲真的沒有明確地分女一還是女二。畢竟兩個女主角的戲份都差不多,個性也很不同,也沒有爭同一個男人的情況出現,所以對於便利貼來說,根本不費心思去想誰是女一,只需要好好看看演員們如何表現就行了。
2012/04/04 09:55:51 #
rita 台灣
這部戲,是我在內地出差宇宙無敵無聊時,看電視看到的。當初看,是因為陳怡蓉。因為光陰的故事,而他在這部戲內的角色也是容易討喜的角色,單純、善良,對朋友忠實。不過,其實采潔把矛盾演的很好,他的演技越來愈好,從之前那有一部跟楊一展演的(後來楊一展掛了的那部),我忘記片名。我很少看台劇,因為沒時間,也很少看,但台劇,不一定只圍繞愛情,愛情裡面有很多矛盾,現實跟衝突,這是交結的,只是每個人從自我生活的環境出發點來看,誰就是女一,男一。如果是我,我就是愛行女一,因為我貧窮,哈。但是,我也認為,愛跟天澤不可能,二個人太相像,有的只是霎那間的曖昧而已,但不是愛情,晶澤也是,相似的人,不會是愛情,只是感同身受而已。不過這部戲真的有三十集??對我來說太長了,那我還是先看完你的劇評,等撥完再來看好了,謝謝。
2012/04/04 11:19:37 #
妹仔~ 台灣
其實誰是第一女主角或第二都沒關西(戲好看就是讚)~第七集裡采潔的演技真的進步了~但回到據情~晶晶,天澤,愛行她們三個應該是個年紀25~26歲的年齡,而任偉應該大她們10來歲有吧,跟任偉的第二交戰我覺得晶晶太高ㄠ與自以為是~她分析給愛行聽的完全不認同~爾她也一點都不了解愛行~在哪種情況下,若我是愛行真的很想找地洞鑽進去~初次見面朋友的老闆那些話都是不雅的?只能說是一個小女孩在對一個她認為有錢的男人都是花花公子的嗆聲~難怪愛行會尷尬到說了一句"有那麼嚴重嗎?"相叫之下天澤就不一樣了,他也關心愛行,所以跟董事長說了一句:曾愛行只是你的員工而不是你的對手~這才是朋友對朋友的關心~而不是只是一個小女孩不知天高地後的表現~對這一段我蒙搖頭~真的是....
2012/04/04 17:47:14 #
回rita:
你說的應該是「那一年的幸福時光」,采潔與一展在戲裡面是演一對的,而且那部戲裡面最搶戲的是隋棠和溫升豪。至於說到我的劇評,老實說我也是就事論事,劇情演什麼我寫什麼而已,觀點和角度未必與眾位一樣,不過自問我也不會有太大的偏差吧。
————————————
回妹仔:
我倒是贊成孟晶晶對任偉抱持不太友好的態度。因為任偉這個角色對女人而言,危險係數是很高的,孟晶晶採取較強硬的態度,是正確的。當然,這是在孟晶晶對任偉的推理並沒有太大的錯誤的前提下。當然不同的人角度不同,孟晶晶真的並非不知天高地厚,而是她親眼看到任偉是一個危險的男人,自然絕對沒有理由不勸曾愛行小心一些。你或者會覺得孟晶晶對任偉的判斷並不正確,但便利貼則認為孟晶晶對任偉的判斷已經非常正確了。所以你認為孟晶晶這樣做不太好,便利貼則認為孟晶晶確實應該強硬一些。角度不同,觀點不同而已。
2012/04/04 22:31:52 #
妹仔~ 台灣
如果董事長是個危險的人物應該早就下手了不是嗎?但是他沒有?唯一的缺點就是愛調戲小女生~再第三戰裡的晶晶被說的啞口無言~她的警告~嗆聲..好像只是不滿她認為他是危險人物~ㄦ是不滿他是有錢人的身分~
謝謝便利貼的回復~
2012/04/04 23:15:53 #
Oscar 台灣
便利貼你好!第一次發言,其實我不曉得你有沒有發現曾愛行和任偉兩個人都是心口不一的人,曾愛行沒有像她自己說的那麼愛錢,任偉也沒有像他自己表現出來的那麼遊戲人間,否則任偉和曾愛行那一個快要親上去的吻,就不會最後踩住煞車了。至於孟晶晶的表現,我只能說如果今天任偉是個很不講理的人,孟晶晶是很有可能害曾愛行丟掉工作的。目前來看,我倒覺得孟晶晶是四個主角中最需要成長的人,她的強勢應該是來自本身的先天條件和優渥的家境,而不是經歷過社會風雨後的強悍(這一點和任偉很不同),但強者易折,而接下來的風雨考驗才正要開始,但願孟晶晶真能因此成長,通過考驗。
2012/04/05 00:48:39 #
回妹仔~:
我所說的危險,並不單單指的是任偉的“行為危險性”,更多的是“心理危險性”。意思就是說,任偉所做的事情看上去對女人並不危險,但是任偉心中所想的事情未必對女人而言不危險。危險,是相對於安全感而言的。我想你一定懂安全感對女人意味著什麼。我會說任偉是危險的男人,就是說他這樣的男人很容易會讓女人陷入“安全感缺少”的狀況裡。因為他從來不重視女人,不會真心為女人付出,所以如果長久地待在任偉身邊,女人很難獲得安全感的。
2012/04/06 09:54:12 #
回Oscar:
你說得有些東西是對的。曾愛行其實並沒有她自己說的那麼拜金,任偉則也不是一個危險性看上去如此之大的男人。不過因為本集裡面不算體現得太明顯,所以便利貼打算留到後面的劇評再討論的。你看戲很仔細很認真啊。
不過你所說的孟晶晶不講理需要成長,便利貼倒不認同。因為在孟晶晶看來,工作可以換,但是如果任偉這個老闆對曾愛行不懷好意,那問題更嚴重。兩權相害取其輕,這樣的思想是可以理解的。我也認同孟晶晶的想法,如果任偉對曾愛行過於危險,盡早離開任偉不失是一個明智之舉。丟工作事小,萬一把自己賠進去了損失更大。再說,孟晶晶的強勢並不是因為她的出身,而是因為她的智慧和對現實的不滿,便利貼相信,以孟晶晶的能力,是絕對經得起考驗的。秦子奇都能變成一個自食其力的人,已經擁有不錯工作能力的孟晶晶就不行?我相信孟晶晶更加需要的是證明她自己。以上觀點純屬討論,純屬個人觀點交流啦,觀點不同是件正常的事情嘛。
2012/04/06 16:16:15 #
Oscar 台灣
便利貼先生,其實我並不是認為孟晶晶不講理,而是認為她社會經驗太不足,就如前面網友說的,同樣的事,杜天澤的話就很明顯比孟晶晶表現得好,後來你所謂的第三戰中,她和任偉有關愛情的爭論就更顯示出這一點,孟晶晶有一種將世界過分理想化的傾向(這一點其實杜天澤身上也有),但現實往往卻都是不如人意的。
2012/04/06 22:45:47 #
妹仔~ 台灣
Oscar:說的太好了?讚.....
期待便利貼先生的第八集~
2012/04/08 21:06:53 #
回OSCAR和妹仔:
老實說我個人認為孟晶晶的確有點理想主義,但起碼並非完全的理想主義。她和杜天澤都是同一類人,他們知道現實的困難,但是從不放棄理想。便利貼倒是會贊成她對任偉的態度,畢竟任偉不是她的老闆,她不用看他的臉色,自然有什麼話都敢直說。立場不同,杜天澤和曾愛行說話就要小心一些。這個差距拉得很好。
當然有人說孟晶晶很衝動,這一點便利貼算是不太同意。因為我覺得孟晶晶對任偉的判斷實在很正確,這種正確性或者現在很少人認同,所以會覺得孟晶晶對任偉的反應過激了。但後面的劇情再看看吧,你們會知道任偉是真的如孟晶晶所說的一樣,是一個對女人來說很“危險的”男人。相信我,便利貼不會無緣無故支持任何人。當年便利貼選擇支持黎薇恩不一樣證明我是對的嗎?對於這一些與人有關的東西便利貼自己不知道為什麼會比較有信心呢,呵呵。
2012/04/08 22:10:19 #
若惟 台灣
TO便利貼:
你這集劇評寫的真的超好的!
我覺得四位主角的演技愈來愈好,愈來愈自然,真的都演得很棒!
我還是喜歡晶晶和天澤這一對,看到上一集和這一集的預告真的好難過.不過會相信編劇,相信他會帶領我們看到更多,領略更多.所以,不管最後結局為何,真的會期待這部劇每一集的演出.
我喜歡華麗中帶著幽默的片頭,和采潔主唱的片頭曲,不過下次會更注意聆聽那首插曲的.
采潔和祐寧看起來真的很登對!祝福他們星運和一切都能順順利利!
P.S.真的很喜歡采潔的演出啊!
2012/04/08 23:52:22 #
若惟 台灣
如果曾愛行是你的朋友,而任偉又是一個會玩弄女人的危險男人,你覺得工作重要(在這樣一個男人底下工作),還是講清楚,好保護你的朋友(由其是看似精明其實天真的愛行)重要?

再這樣一個有魅力,不看重女人,對自己有企圖的老板底下工作,其實不是一件好事.得不到你,不知道他會如何對你.得到你,如果只是玩玩,損失的不只是感情,其實工作也是不可能繼續的.

所以晶晶看似魯莽,實際上卻是相當理性.抬出自己的家世背景,告訴任偉,愛行也是有靠山可以倚靠的,不是你任偉可以欺負的~~要嘛,終止你的愛情遊戲,要嘛!你如果因此發怒,正好勸執迷不悟的愛行離開是非之人與是非之地,工作沒了可以再找,如果感情上受到打擊,有時候損失不能用錢來衡量(有的是心靈創傷,有的會失去生存的力量)~~
我不覺得晶晶是魯莽的人,我覺得她很聰明也很有智慧和勇氣,是個勇於突破環境困難的人,卻也有著細膩的感情.會講得這麼衝,是因為他早看出任偉是怎樣面對感情的人.當然她看不見這樣的男人也有真愛,因為可能性太低,而且,如果任偉當時真的發現愛行在自己心中的地位不同於一般女性了,確定會很認真的對她,一定會加以反駁~~我反而覺得她的處理方式俐落又實際呢!
2012/04/09 00:14:23 #
亞男 尼加拉瓜
劇名是"向前走向愛走"  那"愛行"就是向愛走囉~
愛行 有 亞男 默默守候 天澤律師保護 董事長關愛
愛行的傻 其實是對付聰明人的最佳利器 老子說了
柔弱勝剛強....以柔克剛 大智若愚的愛行 征服了你了嗎?
2012/04/09 22:30:13 #

新增回應

  Country flag

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 6,781,611
  • 今日瀏覽人數 : 936
  • 昨日瀏覽人數 : 2,329
  • 上週瀏覽人數 : 18,508
  • 上個月瀏覽人數 : 58,666

給所有在這裡留言的朋友

對希望留言給便利貼的各位說明:在TTV台視部落格裡,任何朋友給便利貼的留言,都不會立即顯示的,而是需要便利貼本人上線核實之後才會顯示出來。這樣的設置是TTV默認的,一來是為了防止有人在這裡發廣告留言,二來也是為了防止過激的言論。基本上只要是真心留言的,就算留言裡是反對便利貼的,便利貼也不會刪掉的。當然,廣告和謾罵性質的留言是必刪無疑的。特此說明,便利貼真誠地希望大家多留言給我,跟我討論任何便利貼所著的文字。便利貼保證,這裡的任何文字,全部是便利貼原創,絕對不會轉別人的文字過來的。

關於我

便利貼是一個男人,一個理性而又有頭腦的男人,一個外表平凡但極有個性的男人。我不被朋友們所了解,不被親人所認識,懂我的人,總是那麼少……

最新回應

訂閱回應

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。